Раз такое дело - малость уточню
Если доп. диоды удалить , то в панели приборов придется удалять резистор в цепи контрольной лампочки
Я ставил. Напряжение 14,2-14,5 при любых нагрузках
ortodox
Слушай, знаешь какой вопро не даёт мне спокойствия....
Насколько мне известно, по якорю может течь ток возбуждения до 5А.
А чип моторолловский козенький какой то! Тут деятель один выкладывал его даже вскрытым....
Непонятно совсем, как эта соплюшка управляет таким током возбуждения....
Выходной ключ регулятора изготовлен по технологии MOSFET, вследствие чего резко понижены потери мощности, выделяемые в виде тепла, увеличена надежность регулятора. Нагрев регулятора относительно температуры окружающей среды составляет менее 5°С, что позволило обеспечить точную характеристику термокомпенсации регулируемого напряжения.
импульсный режим ОДНАКО! с частотой до 2,5кГц
нагрузка (ближний, печка 1, дворники на 2й скорости, музыка на 2/3 громкости, подогрев зеркал и заднего стекла) 13.4
т.е напряг стал выше на 0.5 вольта.
i16
нагрузка (ближний, печка 1, дворники на 2й скорости, музыка на 2/3 громкости, подогрев зеркал и заднего стекла) 13.4
т.е напряг стал выше на 0.5 вольта.
Все так и должно быть.
....на ХХ генератору не хватает возбуждения потому напряжение и проседает под нагрузкой Кстати даже в мурзилке написано что надо мерять на 3000 об/мин
у меня стоят дополнительные стоп-сигналы. кроме того, я с постоянно включенными стопами не езжу. и задние птф пользовал 1 раз за последний год.
Поднимаю тему.
На десятине сдох аккум. Поменял, замеряю напругу: на прогретом под нагрузкой (свет + печка) на 2000 об/мин 13.6В...
Решил посмотреть таблетку: стоит самая обычная с управлением с доп. диодов.... Решил делать такую же схему как на восьмере (управляющий таблетки на калемму аккума с шунтом 750Ом и кондером 4700МкФ)... В итоге напряжение поднялось, но стало колебаться в пределах 0.4В!
ШОЗАНАХ? Неужели емкость маленькая???
switch, ~ALX~, отзовитесь!
Поднимаю тему.
На десятине сдох аккум. Поменял, замеряю напругу: на прогретом под нагрузкой (свет + печка) на 2000 об/мин 13.6В...
Решил посмотреть таблетку: стоит самая обычная с управлением с доп. диодов.... Решил делать такую же схему как на восьмере (управляющий таблетки на калемму аккума с шунтом 750Ом и кондером 4700МкФ)... В итоге напряжение поднялось, но стало колебаться в пределах 0.4В!
Поднимаю тему.
Вот по такой схеме у меня сейчас сделано.
А без шунта колебания тоже есть в пределах 0.2 - 0.3В... От этого и холостой скачет...
Поставил просто в цепь диод - доволен как слон, недозаряд аккумулятора пропал.
быстрое и простое решение проблемы
masta
У тебя релюха от чего включается?
Я хочу сделать включение от доп диодов, как гена закрутился так и включалась. При этом штатная лампа бы продолжила функционировать.
Но тема такая на доп диодах там же напряжение переменное.
Кондер на сглаживание повесил. Не помогло.
Короче на допдиодах напряжение 12В а реле не срабатывает.
Всю тему не дочитал не помнишь делал кто нибуть так?
быстрое и простое решение проблемы