Кстати, если при прогретом двигателе вытянуть полностью подсос, обороты должны падать
Владимирыч писал(а):
Кстати, если при прогретом двигателе вытянуть полностью подсос, обороты должны падать
вот блин не видел к сожалению токого эффекта ни у кого...
В смысле доп.контроля
Настройка ПУ только зазорами (или зазором) приводит к отличной работе на одном участке, но значительно ухудшает на другом участке всего диапазона работы.
Да нет, приходилось...приходилось и не только на своей машине, потому и уверен...
Обороты в этот момент (вновь полностью вытянутый подсос) могут как увеличиться, так и упасть. Всё зависит от того в какой степени и в какую сторону разрегулировано пусковое. Если в этот момент смесь окажется не просто сильно переобогащённой (обороты растут), а до такой степени переобогащённой, что смесь уже горит с пропусками - обороты падают.
Да нет, пусковое в большей или меньшей степени участвует от минимально возможных оборотах (вспышки в цилиндрах с первыми "подхватами") и до максимально получаемых по мере прогрева - в т.ч. и до 2-3 тыс.!
еще раз: при "любом минусе" (так же как и при любом плюсе) - нет НИКАКИХ проблем
Регулируйте свои ПУ и будет вам счастье и безпроблемный пуск при любом минусе на улице.
Да нет, качество зависит и от кол-ва
а если учесть тот факт, что в ПУ по мере утапливания или вытягивания подсоса состав смеси меняется не линейно, то становится понятным насколько всё взаимосвязано.
Практическое подтверждение вышесказанному мной!
Настройка ПУ только зазорами (или зазором) приводит к отличной работе на одном участке, но значительно ухудшает на другом участке
слишком много общих фраз и мало конкретики, так можно сопли жевать до позеленения
уж лучше опиши подробно алгоритм работы системы в твоем понимании,от старта до полного прогрева
или свою методику настройки. от этого и будем плясать
однако у меня по-прежнему складывается впечатление, что мы о разных вещах говорим
вопрос на-засыпку: у тебя авто где ночует ?
ты же сам изначально утверждал, что падение оборотов начинается из-за излишне обогащенной смеси, т.е. она УЖЕ горит с пропусками. а теперь получается, что смесь не на столько была богатой, раз при дополнительном обогащении обороты выросли...может все-таки от слишком бедной смеси ? ты уж определись с вариантом.
...так с какого перепугу тогда они падали ? может все-таки от слишком бедной смеси ?
впрочем, причина роста оборотов при вытягивании подсоса может быть не в изменении состава смеси, а просто тут сильнее повлияло ее количество - дроссель-то открылся больше
да с этим никто не спорит, откуда ж там линейности взяться. вот тока непонятно, к чему ты вообще об этом говоришь
Rezo писал(а):
Yury2104 писал(а):
еще раз: при "любом минусе" (так же как и при любом плюсе) - нет НИКАКИХ проблем
Так речь как раз об этом и не идёт
да? а вот это кто говорил:Цитата:
Регулируйте свои ПУ и будет вам счастье и безпроблемный пуск при любом минусе на улице.
по-моему тут всё предельно однозначно
а кто тут настраивает одними зазорами ? не надо домыслов. естественно жесткость пружин подбирается.
А при чём тут именно моё понимание?
Я исхожу только из того, как должно правильно работать ПУ исходя из задумок такой реализации разработчиками (самое простое, но не самое лучшее).
Ещё раз повторяю - ты бездумно читаешь мои рассуждения и доводы, вот и кажется, что имеются противоречия.
Этим я говорил в общем форумчанам, потому как большинство задаваемых здесь вопросов напрямую связано именно с ПУ.
я со своей стороны упустил из виду тот факт, что во влажном воздухе содержание кислорода меньше, а значит при увеличении влажности воздуха смесь будет становиться богаче (при тех же подаваемых количествах воздуха и бензина).
на солексах этого никто не видел. в минус - тоже никто не видел.....эффект наблюдается при совпадении двух условий: температура примерно 0...+2, влажность очень высокая, в районе 100% наверно. всё! никаких минусов, плюсов, дождей и т.д.
температура примерно 0...+2, влажность очень высокая, в районе 100%
А вообще - всё зависит от настройки.
Не берусь оспаривать это факт, но мне кажется, что в основном при влажном воздухе и после скажем ночной стоянки, воздухофильтр частично впитывает воду (увлажняется).
зимой в минусовую температуру, да ещё с большой влажностью (как скажем у нас в Питере)
А вот по мере прогрева...... так в "Солексах" это дело выравнивает подогрев нижней части карба охлаждающей жидкостью, которая на тот момент уже имеет температуру градусов 40-50.
Утром, за бортом -18. Я завожусь, предварительно качнув педалькой раза 2-3, подсос на полную, схватывает сразу, через 2-3 секунды надо подгазовать, иначе заглохнет, далее без прорблем - можно выходить, отряхивать снежок и т.д. Сын заводится, просто вытянув подсос, никаких подгазовок.
При более высоких температурах (где-то до -10-15) надобности в подгазовке нет....Думаю, многие заводятся также
и это тоже может быть... в ближайшую оттепель проверю скидыванием крышки кострюли.... или установкой заведомо сухого фильтра, это будет корректнее.
А сначала попробуй другой эксперимент - увеличь зазор возд.заслонки (миллиметра на 1,5).
Теперь увидишь, что двигатель будет менее склонным к падению оборотов по мере прогрева или вообще падать не будут.
Но возможно заведёшься со 2-й попытки.
Надеюсь после такого эксперимента более полно поймёшь мои мысли и доводы по этому вопросу...
На 8 я убираю когда градусов 70* - 80*.
И потратил эти деньги на Рейку с микрометром для регулировки клапанов и стробоскоп
ептит...катастрофа какая то назревает...
Т.е. это нормальное явление для классики ?!
Кстати!
Правильно работающее пусковое устройство с прогревом должно давать увеличение оборотов, но не наоборот.
Поэтому и в "мурзилках" пишут, что во время прогрева с увеличением оборотов подсос следует так же периодически утапливать.