rom508
На форуме 18 лет
Ксандр
На форуме 17 лет
purpe писал(а):А мне есть смысл искать этот ДФ ?
Сам думай-одно могу подсказать-взятый самостоятельно в магазине,или с рук может оказаться такой же как и попередник.Причем и с низким уровнем-тоже рабочие.Есть еще и с высоким уровнем.Проблемы с качеством у изготовителя-конкретные...
miki2115
На форуме 17 лет
только никто не сказал что его с посадка кувалдой вышибать надо
andre61
На форуме 18 лет
Снимаешь разъем и иглой или чем то подходящим подгибаешь контакты, в большинстве случаев все вылечивается,только потом ошибку не забудь сбросить.Тоже самое с низким уровнем масла и охлаждающей жидкости .Контакты просто разбалтываются.
_pvn
На форуме 19 лет
RusCo
Да, заменил ДФ (250р.
) и ошибка больше не появляется
.
Alexey-svoboda
На форуме 17 лет
У меня было тоже самое, поменял на датчик от ВАЗ 2110 и всё работает как надо.
Alexey-svoboda
На форуме 17 лет
У меня было тоже самое, поменял на датчик от ВАЗ 2110 и всё работает как надо.
UBER
На форуме 20 лет
У меня опять загорался ЧЕК, правда через сутки потух.
На всякий случай считывали ошибки - оказался опять Датчик ФАЗ мудит. Почистили контакты на разъеме - были в масле - вроде 5 дней уже не загорается.
Правда на среднепрогретую плохо заводится (в смысле долго - 2 секунды наверно). На полностью холодную и на горячую хорошо.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER писал(а):Правда на среднепрогретую плохо заводится (в смысле долго - 2 секунды наверно). На полностью холодную и на горячую хорошо.
ну и что, грешишь на датчик фаз?
UBER
На форуме 20 лет
leha писал(а):UBER писал(а):Правда на среднепрогретую плохо заводится (в смысле долго - 2 секунды наверно). На полностью холодную и на горячую хорошо.
ну и что, грешишь на датчик фаз?
Грешу на него, потому что в прошлый раз когда поменял - с новым ДФ стало заводится с полпинка и езда стала без провалов.
А сча чую опять потихоньку начинается КОНЕЦ... 8-)
Dow_Jones_
На форуме 16 лет
Авто: была 2114 Люкс, 11/2004.->сейчас Opel Astra Sedan`08 1.8AT
А у меня при запуске холодного двигателя появляется Check Engine, после прогрева и движения в течение ~10 мин ошибка пропадает. Что это м.б.
Если заводить "горячий" двигатель- ошибки нет.
Serge!
На форуме 20 лет
Dow_Jones_ писал(а):А у меня при запуске холодного двигателя появляется Check Engine, после прогрева и движения в течение ~10 мин ошибка пропадает. Что это м.б.
Если заводить "горячий" двигатель- ошибки нет.
У меня так ДФ и глючил...тоже только на холодную...с той лишь разницей, что СЕ не зажигал, но на компе ошибка была. Замена датчика помогла. Но ехало все как до так и после замены - зашибись...
Dow_Jones_
На форуме 16 лет
Serge! писал(а):У меня так ДФ и глючил...тоже только на холодную...с той лишь разницей, что СЕ не зажигал, но на компе ошибка была. Замена датчика помогла. Но ехало все как до так и после замены - зашибись...
Тоже самое, и едет зашибись, и с утра сегодня перед заводом машины помотрел на контакты датчика, все сухо, тем более, что летом я по совету умного дядьки из интернета, я хорошенько промотал изолентой места подсоединения проводов к кклеммам (которые втыкаются в датчики) на датчиках, до которых смог дотянуться. Т.к. якобы очень много неисправностей в наших а/м возникает именно из-за того, что провода плохо контачат с датчиками и туда попадает влага.
Почитал еще одну темку сегодня про датчик фаз, поеду покупать новый. Только не совсем понял, подойдет ли на 14-ю (1,5л 8 кл) датчик от 16 клап.? В одной из тем написано, что подойдет, да и стоит он дешевле на сотенку.
Serge!
На форуме 20 лет
Dow_Jones писал(а):
... Только не совсем понял, подойдет ли на 14-ю (1,5л 8 кл) датчик от 16 клап.? В одной из тем написано, что подойдет, да и стоит он дешевле на сотенку.
Често говоря не знал, что они отличаются. Суть имхо одна - кол-во клапанов тут причем? Просто не на все 8 кл. его ставили...В один магазин заехал - запарился объяснять что мне нужно. Мол датчик фаз, он же датчик РВ...уже начал было объяснять что такое распредвал, потом плюнул и уехал. Заехал в свою любимый магазин - договорить не дали, сразу же нашли, а про кол-во клапанов кажись даже не спросили. ~270 р. вроде стоил...
pivoo
На форуме 19 лет
250 рэ в АВТО-49. Самый легкий в замене датчик- открыл капот - и вот он, прямо перед тобой. Но вот коробку воздушного фильтра снять пришлось. иначе- не подлезть с ключем. Заменил- и забыл про проблему. А с неисправным ДФ ласточка- ехать-то нормально ехала, но вот расходом совсем не радовала! Потому как контроллер сразу на попарно-параллельный впрыск переходил. Что для него есть- большой шаг назад...
Андрюхей
На форуме 17 лет
Вчера вечером около 30 мин менял, болт на 10ть открутил, а сам датчик не в какую не вытаскивался, я чем только не пробовал, в итоге взял пасатижами выдрал по частям, поставил новый Ура завожу, хрен ::: опять chek горит, прокатился он потух, что это было хз, сегодня все нормуль)))
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Андрюхей писал(а):Вчера вечером около 30 мин менял, болт на 10ть открутил, а сам датчик не в какую не вытаскивался, я чем только не пробовал, в итоге взял пасатижами выдрал по частям, поставил новый Ура завожу, хрен ::: опять chek горит, прокатился он потух, что это было хз, сегодня все нормуль)))
@@@@@@@@@
ошибка осталась в памяти всего лишь.
Димoн
На форуме 17 лет
pivoo писал(а):иначе- не подлезть с ключем.
Шутишь? Головой откручивается за 5 секунд болт...
Андрюхей писал(а):Ура завожу, хрен ::: опять chek горит, прокатился он потух, что это было хз, сегодня все нормуль)))
По старой памяти включил видать, потом произошёл опрос датчиков, глюк исчез и чек замолк.
Кстати когда у меня горел чек из-за ДФ, то на хх трясло больше. На остальном не отражалось.
UBER
На форуме 20 лет
ДФ снимается за минуту с нормальным инструментом... вы че?
leha
Забанен
На форуме 18 лет
UBER
ну ты решил проблему то? со своим ДАТЧЕГОМ ФАЗЗЗ?
optimist
Забанен
На форуме 16 лет
Аналогичная ситуация. Купил, поменял работает. На следующий день снова неисправность вылезла. Подогнул контакты, пропала. Поставил старый датчик фаз. Тоже работает.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Димoн
На форуме 17 лет
SPGEAR писал(а):Тема баян
Скорее моя тема баян.
Dow_Jones_
На форуме 16 лет
Замена датчика фаз решила проблему
UBER
На форуме 20 лет
leha писал(а):UBER
ну ты решил проблему то? со своим ДАТЧЕГОМ ФАЗЗЗ?
Вроде пока все нормально!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ