У меня стоит Иммо,не активирован,вежливая подсветка есть
У меня стоит Иммо,не активирован,вежливая подсветка есть
егодня специально проверил,от всех
Вежливая подсветка связана с иммобилайзером! :cool:
Цитата из руководства пользователя АПС-4
Прежде всего следует убедиться что противоугонная система подключена и находится в неактивном состоянии. Для этого закройте все двери кроме водительской, сядьте в авто и закройте водительскую дверь. Плафон освещения салона должен продолжать гореть после закрытия двери ещё 12 секунд, а затем плавно погаснуть....
Вежливая подсветка не зависит от активации иммо
Вежливая подсветка не зависит от активации иммо
А вот от каких дверей она зависит пока полностью не ясно.
Сигнальщикам вход-выход АПС-4 (10-й конт) мешает прицепиться к дверям (или к БСК) для определения открытой двери и они с легкой душой откусывают провод от АПС-4, попутно веселя народ сказками про чудо-юдо-апс. Некоторым везет - штуки 2-3 слесаря в России есть, кто ставит сигналку с диодной развязкой 10-го контакта. Мне не повезло в свое время...
Удачи.
В частности, отстыковать ГБ провод от колодки выключателя зажигания и оставить его висящим (заизолировав) -=Worm=-, это тот провод который обрезали установщики сиги?
Следовательно, я должен ЗЧ провод у 10 контакта иммобилайзера чикнуть?
вынутый из 6 контакта колодки БСК где она находится, эта колодка.
Теперь пинайте меня все, но я хочу сделать подсветку.
Где находится БСК с 6-м контактом?
По первой статье все понятно, но весь гемор в протяжке провода под потолком.
За БСК, это если ты добраться до разъёма хочешь, нужно накладку снимать с торпеды и над ручками печки 2 самореза которые бск держат открутить, вынуть бск и сзади будет этот разъём.)
ЗЫ С тебя отчёт! С фотками и писаниной, как пологается 8)
За БСК, это если ты добраться до разъёма хочешь, нужно накладку снимать с торпеды и над ручками печки 2 самореза которые бск держат открутить, вынуть бск и сзади будет этот разъём.)
При установке сиги установщики подключают ее (провод вход"-" датчиков дверей) к 6-му контакту БСК. Так?
Если так то мне остается:
1) разорвать цепь ИММО-Замок зажигания
2) протянуть ЗЧ провод от 10-го контакта ИММО к БЧ проводу соединяющий плафон и БСК (6-ой контакт). Соединять буду возле БСК.
3) возле 6-го контакта БСК по схеме впаять диод.
4) Провод который мне чикнули установщики нужно восстановить?
?__Цвет провода__Назначение
10__Бело/Голубой__"-" Плафона освещения салона на Калине (и дополнительно от ВК дверей пассажиров на Ш-Ниве)
11__Белый__К катушке антенны, в замке зажигания
12__Зелено/Черный__От ВК двери водителя
ЗЧ провод от 10-го контакта ИММО
Ну да придётся снимать накладку, в принципе она скидывается за 15 мин. Ну это если не первый раз Будешь собирать, помни что короткие саморезы вниз козырька а длинные вверх! А то в противном случае сделаешь дырку на самом видном месте ) Я смотрю много кто так ошибается.
Вот это и имел в виду когда говорил что я же не знаю как у тебя подключена сигналка, малоли как они там нах..вертили.
п. 1 и п. 4 возможно один и тот же провод.
Читаю тут читаю. И вот что начитал
по той ссылке что дали мне -=Worm=- и Kolpak
?__Цвет провода__Назначение
10__Бело/Голубой__"-" Плафона освещения салона на Калине (и дополнительно от ВК дверей пассажиров на Ш-Ниве)
11__Белый__К катушке антенны, в замке зажигания
12__Зелено/Черный__От ВК двери водителя
ЗЧ провод от 10-го контакта ИММО