Страница 7 из 14
mike_E
Как-то упустил я немного после Вадиной чистки :-D

KONI-Питер писал(а):

Господи! (прости Господи за поминание всуе). Ну какой там опыт и впечатления? Что вы с этими опорами всё носитесь? Поставил и забыл, простейшая запчасть.

Ну НАКОНЕЦ то!!

KONI-Питер писал(а):

верхняя опора амортизатора ? очень простой элемент подвески (по крайней мере, с точки зрения гражданского автомобиля), который не требует каких-то особенных характеристик. Это первое. Второе. Шум вокруг "стока" и прочих вариантов явно раздут больше, чем нужно ? нареканий на все(!) продающиеся верхние опоры для вазов предостаточно, что бы выделять какого то одного производителя, как лидера по качеству и вообще, революционера технологий.

снова согласен.

Может, если будет больше подобных мнений люди перестанут так вестись на Супер опоры и советы Супер тюнеров, как И.С. 8-)
И, соответственно, нереальные цены на эти девайсы упадут для любителей бесконечных: штоки бьют по капоту, стуки на отбой, лежат на отбойниках, 5 тык и амики умерли - ГОВНО амики и т.д. Smile

KONI-Питер писал(а):

Пока нормальный, вменяемый продавец, не будет грамотно объяснять клиенту, как работает подвеска и для чего нужен амортизатор, пружина и опора, до того времени в амортизаторах будет не масло, а жидкость, будут ставить по 2 или по 3 отбойника и будут продаваться за большие деньги ненужные вещи (как например, передние опоры сс или задние асоми).

Ну где же Вы раньше были! А то я тут в жутком одиночестве... только вот Consigliori еще...
RazzoR
KONI-Питер
гы, значит Альт-Ралли делает неправильные Гродно и ездить, а уж тем более выигрывать, на них невозможно Smile
Мне Ваше мнение понятно. Очень всё похоже на вещание г-на Ковальчука. Это не у нас товар неправильный, это Вы не доросли. Это не у нас цены высокие, это Вы мало зарабатываете. И так далее :)

///Жёлтый Bilstein.../// никто на этом говне в спорте не ездит. Ибо говно Smile Легкоубиваемое, при этом. Меня, в данном случае интеерсует лишь спорт. Пусть и любительский. Для гражданских целей я приобрету себе иномарку. С АКПП. И не буду трахать голову себе и людям, касательно выбора подвески. Буду просто ездить Smile А вот для спорта... нет альтернативы сейчас у меня. В бюджетном варианте. И вряд ли будет...
Вы сами катались на переделаных СААЗах, например? Опыт участия в соревнованиях (хотя бы р3к) имеется?
KONI-Питер
zz

Последний раз редактировалось: KONI-Питер (19 Декабря 2007 01:41), всего редактировалось 2 раз(а)
KONI-Питер
zz

Последний раз редактировалось: KONI-Питер (19 Декабря 2007 01:41), всего редактировалось 2 раз(а)
T&B
KONI-Питер писал(а):

будут продаваться за большие деньги ненужные вещи (как например, передние опоры сс или задние асоми).

помоему вы немного заблудились... при том, что сам отдал предпочтение другой марке опор, СС20, судя по всему, хороший продукт и в связке с нормальными бюджетными амами даст приемлимую негрохочущую подвеску. и на этом фоне как раз ваши кони ценой 1 кило у.е. для ваза ценой 8 кило у.е. кажутся бесполезными приблудами.можете сколько угодно убеждать внеоспоримых примуществах своих кони, но расходник ценой дороже 10 % стоимости самой машины пусть продавец поместит себе в попу
KONI-Питер
zz

Последний раз редактировалось: KONI-Питер (19 Декабря 2007 01:39), всего редактировалось 2 раз(а)
T&B
я знаю не про попу, а что делать с советами и намеками апгредить ВАЗ таким образом, чобы потом посчитав потраченную на это сумму понять, что было бы дешевле и результативнее купить ино
mike_E
T&B, ну что за фигня. Уж кого кого, а KONI-Питер в "пихании Коней упрекнуть нельзя!
Да и сценой как-то промах вышел... неговоря о том, сколько тратится на "комплекты" СС-в всяких. Намного дороже выходит! По этому поводу на ум приходит фильм про Джека Восьмеркина. Про то, как он табак в России выращивал...
KONI-Питер
zz

Последний раз редактировалось: KONI-Питер (19 Декабря 2007 01:39), всего редактировалось 1 раз
RazzoR
KONI-Питер
я про газ/масло?! никогда не озадачивался таким бредом. Спрашивал исключительно про спорт. Мне параллельно о гражданке. К чему моя самооценка?! Я только про масло спросил. Smile Получил ответ на вопросы, которые вообще не задавал :ooo: и, кстати, которые меня не интересуют.
p.s. ездил на 2112 с Koni+Eibach. По асфальту. Вполне хорошие гражданские амортизаторы. Не до конца проникся регулировкой - разница не слишком кардинальная. У меня на Pajero была регулировка - вот там заметно было :grin: Ощущения от Koni: комфортно, в меру валко, около "нуля" пустовато (может развал был такой, ХЗ), клевок при торможении/разгоне присутствует, но не такой, как на стандарте. На малой скорости не трясёт, как у меня. Но по плохой дороге дубасить нельзя - упор в отбойники. Sad
KONI-Питер
zz

Последний раз редактировалось: KONI-Питер (19 Декабря 2007 01:38), всего редактировалось 1 раз
mike_E
RazzoR писал(а):

Но по плохой дороге дубасить нельзя - упор в отбойники

А вот это, Eibach...
Насчет регулировки не согласен. От мин до макс. почти 4-е оборота. разница большая1 На макс. вдвоем передок трудно раскачать.
RazzoR писал(а):

в меру валко

Вообще странно...
RazzoR
mike_E
если разница, скажем, между Bilstein B4 и Плаза Спорт(говно оба, конечно) заметна очень сильно, то между мягкой и жёсткой регулировками - не настолько.
понятие о валкости - у каждого своё Smile
Eibach там стоит -25 который.
T&B
KONI-Питер писал(а):

Цитата:

а что делать с советами и намеками апгредить ВАЗ таким образом, чобы потом посчитав потраченную на это сумму понять, что было бы дешевле и результативнее купить ино

Знаете, я спорить с вами не буду. Вы правы. Хорошие вещи не достойны вас. И когда вы спросите про хорошего врача, я думаю, вам посоветуют соответствующего, с русской бор-машинкой, передаланной с импортными запчастями.

Ал

на чем сделан такой умный вовод? для чего выше были призывы обратиться к сайтам иноводам класса лексус? типа это такой деликатный подвод к тому, что матреховод не хуже обладателя ино и ему неприменно нужен кони на машину ценой меньше чем четыре колеса от тогоже лекса? че за наезд? рекламируйте себе на здоровье свои кони, но не надо меня оскорблять только потому, что мне не интересна пиариваемая вами продукция
Вадя™
И.С.
Раззор, честно сказать - я в недоумении: ты по какому принципу (и главное - зачем?) цитируешь на форуме М.Г.Горбачева по его книге "Экстремальное вождение"? Ты с издательством договор заключил? Или из каких-то личных побуждений? Оно, конечно дело хорошее! Я Горбачева (не путать со слабовольным бездарем Михаилом -экс.секретарем КПСС) оченно уважаю и как гонщика, и как автора, а книги его продаются у нас, конкретно,- на "ура"... но это не форум спортсменов! Твои строки читают обычные парни у которых, среди прочего, есть еще машина - ВАЗ, но нет ни каких ралийных интересов! И нахрен им не сдалась кулачковая коробка (всего за пару тысяч рублей народа США)! А если они начнут работать с тормозом левой ногой... Реззор! Все эти аварии будут на твоей совести!!! Короче, шутки-шутками, но, действительно - ТЫ ЭТО ЗАЧЕМ??? И.С. Р.S. А может я что-то упустил из более ранней переписки?
И.С.
Тэ энд Бэ, честно сказать - всегда хочется поведать то, что знаешь (это, наверное, во мне прет синдром сельского учителя). Но ежели, об опорах, уже тусующих на рынке более 5 лет, я действительно знаю много (у меня еще имеет место синдром повышенной скромности), то непосредственно о "Квинах" мои знания носят, по большей части, чисто теоретический характер. У большинства наших клиентов и так стоят SS (или Асоми, или ШС-25). И, проявляя интерес к новой опоре, они как-то не торопяться снимать свои старые - прекрасно работающие (ШС-25 я в виду не имел - это отдельный случай). А ежели вспомнить, что вышеприсный "Квин" еще и изрядно дороже... Так что,- мне есть что сказать, но я всегда готов и послушать! Уж так меня папа с мамой в детстве воспитывали... И.С.
И.С.
Мике! Ай-ай-ай! Ну зачем же передергивать? Ну ни как подвеска на SS или "Асоми" не будет стоить столько же, сколько "КОНИ"!!! Или в Москве прошла глобальная 70%-ная распродажа "КОНЕЙ"? И еще,- я конечно очень завидую парням, чей бюджет ограничен только их же желаниями, но сам таковым не являюсь... А когда мои друзья из Тольятти, которым я по их же просьбе покупал на "Кони- Питер" два комплекта "КОНИКОВ" под ВАЗики, честно мне сказали, что после трех дней 30-ти градусных морозов оба комплекта накрылись тем же, чем немцы под Сталинградом... Я предпочел сэкономить бабло и, на не потраченное, купить подружайке ту дубленку, на которую ее в очередном не бесплатном магазине залечили оченно граммотные продавцы... Убил бы гадов!!! И.С.
И.С.
Тэ энд Бэ, ты живешь в Москве, а потому не можешь подъехать к нашему "Кони-Питеру" и посмотреть, на чем эти МЭТРЫ сами катаются... Поверь, это далеко не Лексусы. И тот факт, что на эти их... установлены САМИ "КОНИ" - говорит только о том, что их женам не плохо бы проявлять больше интереса к тому, как тратят семейные деньги их мужья... А что касаемо тона ОРЛОВ ОТ КОНИ - то в народе это называется банально^ напыщенным хамством. Просто кто-то, слегка попутал серьезную марку "КОНИ" и себя лично! Мой батя по образованию - конструктор ракетных двигателей - но машину не водит и, как нистранно,- не хочет даже учиться. Так вот, с точки зрения уровня образования и знаний моего отца - автомобильные аммортизаторы (что "КОНИ", что не "КОНИ") - по сложности конструкции оченно не далеко ушли от грифельного карандаша. И вся сложность и граммотность их конструкции - определяется только уровнем финансирования их разработок и стоимостью конечного изделия... Кстати, что-то я не слышал о "КОНЯХ" на элепстрический "Лексус"... И.С. Р.S. А куда делись с форума все сообщения бойцов от "КОНИ"???
RazzoR
И.С.
реально цитирую?.. это просто мои любимые книжки. я их часто перечитываю... видимо, уже "в мозгу" плотно сидит Smile У Вас нет книжки Карла Сочнова "Крутые дороги ралли"?..
И.С.
Реззор, я должен признаться, что даже автора такого не знаю! Сегодня же наведу справки у своих ребят и постараюсь надыбать если и не на продажу, то хотя бы для себя. И на старуху бывает порнуха! Найду, - вышлю тебе в Челябинск бандероль! И.С.
Shinzon
Не заметил что квины сильно дороже - разница была рублей 500 чтоли за пару так что - в общей сумме подвески - погоды не сделало. Просто как я уже писал я вляпался единожды с зажатым в опоре штоком - допускаю что это вина коновалов- ремонтников не затянувших до конца гайку крепления патрона в сапоге. Но тем не менее с этого момента сильно задумался о целесообразности такого решения на разборных стойках. Вот и переплатил чуток за квины.

Пока доволен как удафф.ком - но месяц скромного пробега не показатель надежности.
RazzoR
И.С.
это тренер сборной СССР по ралли. Книга - типа мемуары Smile
Consigliori
И.С. писал(а):

Р.S. А куда делись с форума все сообщения бойцов от "КОНИ"???

Я есичо за них... 8-)
Уважаемый И.С. официально приглашаю на настоящее поле боя из этой темы вот сюда http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=151640&postdays=0&postorder=asc&start=780 тут соственно уже и Ваши посты, на которые я посмел ответить... Приходите пожалуйста туда... Приходите, там значительнее интереснее чем в этой теме, там и и картинки есть и видео, и народ там посуровее... Я конечно понял уже что вы из села, как Вы успели заявить, но и тем не менее, мнение "сельского учителя" (не путать с фильмом Кончаловского "Первый учитель") очень интересно...

А то что-то скучно становится 8-) ... Пошли какие-то мемуары... :-D
И.С.
Шинзон и Раззор - спасибо! А что касаемо сайта от поклонника Марио Пьюзо - зайду по мере сил... Хотя, я человек заведомо мирный и "битвы" у меня бывают только в спортзале (уж извините, но Вас туда не приглашаю, да мне ни кто "подобные эксперименты над людьми" и не разрешит...) И все же, объясните кто-нибудь сельскому интернет-лоху: что за таинственная судьба постигла ВСЕ СООБЩЕНИЯ ОТ "КОНИ"??? И.С.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ