не Шумахер
На форуме 19 лет
...более того, сети проявляют тенденцию к сокращению и монополизму: на днях прошла инфа, что Рамстор продал свои 14 торговых точек Ашану...
sLonic
На форуме 20 лет
VadimG писал(а):Но всеми замученная "пирамида Маслоу" тут не совсем причем
она при том, что он сравнивает вещи необходимые для удовлетворения первичных потребностей и вещи необходимые после того как низЬменные потребности удовлетворены
VadimG писал(а):Более уместно говорить про эластичность спроса
это уже есть следствие... 8-)
зы: имхо относительно афто вообще нельзя однозначно по одному параметру сказать будут брать или перестанут, тут многофакторный анализ нужен...афто ведь тоже разное...и за 140 тыс. и за 2 мульена можно купить. Так вот те кто покупает за 2 мульена совершенно не чуствительны к подорожанию на 2-3%...
VadimG
На форуме 19 лет
sLonic писал(а):VadimG писал(а):Но всеми замученная "пирамида Маслоу" тут не совсем причем
она при том, что он сравнивает вещи необходимые для удовлетворения первичных потребностей и вещи необходимые после того как низЬменные потребности удовлетворены
VadimG писал(а):Более уместно говорить про эластичность спроса
это уже есть следствие... 8-)
зы: имхо относительно афто вообще нельзя однозначно по одному параметру сказать будут брать или перестанут, тут многофакторный анализ нужен...афто ведь тоже разное...и за 140 тыс. и за 2 мульена можно купить. Так вот те кто покупает за 2 мульена совершенно не чуствительны к подорожанию на 2-3%...
Корректность "пирамиды Маслоу" вообще под большим сомнением. Вы сами говорите про эластичность (например: "Так вот те кто покупает за 2 мульена совершенно не чуствительны к подорожанию на 2-3%"), но называете это "следствием пирамиды".
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
aai писал(а):По поводу з/п в регионах: у меня жена работает в филиале одной сибирской компании - никакого значительного разрыва з/п в разных городах по аналогичным позициям нет.
На самом деле отрыв есть, возможно это от отрасли зависит, но по ИТ могу сказать - разрыв большой, примерно в 1,5-2 раза. Нам с женой (оба бизнес-аналитики в телекоме) предлагали на старт от 2,5к евро, причем это было обсуждаемо. Решили на семейном совете, что нервы дороже. Я как представил - либо 3-5 часов в пробках, либо толкаться в метро, так и решил, что никаких денег это не стоит. Сейчас мне до работы - 15-20 минут езды, с учетом пробок, а можно и вообще пешком, если погода хорошая.
aai
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):На самом деле отрыв есть, возможно это от отрасли зависит, но по ИТ могу сказать - разрыв большой, примерно в 1,5-2 раза.
Всегда можно найти специальности, более востребованные в одном регионе и менее в другом.
BlackCat писал(а):Нам с женой (оба бизнес-аналитики в телекоме) предлагали на старт от 2,5к евро, причем это было обсуждаемо. Решили на семейном совете, что нервы дороже. Я как представил - либо 3-5 часов в пробках, либо толкаться в метро, так и решил, что никаких денег это не стоит. Сейчас мне до работы - 15-20 минут езды, с учетом пробок, а можно и вообще пешком, если погода хорошая.
В том числе и поэтому, я говорю, что разрыв невелик - тупо, временные затраты жителя столицы чуть ли не в полтора раза больше(3-5 часво в пробках - считай половина рабочего дня!).
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
не Шумахер писал(а):что Рамстор продал свои 14 торговых точек Ашану...
АШАН еще более-менее сеть. Накручивает меньше всех и ассортимент не плохой. Самый жадные, как правило, псевдоэкономные сети, типа "МАГНИТ", "ПЯТЕРОЧКА" и т.п.
aai писал(а):(3-5 часво в пробках - считай половина рабочего дня!).
+ "чистейший" пробочный воздух
Никакой фильтр не спасет!
aai писал(а):А это правильно! Ибо, кто продает - тот и главней! Напроданный товар - это просто хлам! Или желаете з/п продукцией получать?
Очень наивно! Свободы на рынке уже нет. Налицо засилье сетей, которые получают сверхприбыли, гробя производителей и обдирая покупателей.
не Шумахер
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а): Нам с женой (оба бизнес-аналитики в телекоме) предлагали на старт от 2,5к евро, причем это было обсуждаемо. Решили на семейном совете, что нервы дороже. Я как представил - либо 3-5 часов в пробках, либо толкаться в метро, так и решил, что никаких денег это не стоит. Сейчас мне до работы - 15-20 минут езды, с учетом пробок, а можно и вообще пешком, если погода хорошая.
Вообще-то за 800-1000 евров вы подышите хорошую однушку (а вам так и так квартиру снимать придётся) в любом районе Мск и до офиса будет максимум полчаса на машине или 10 минут на метро :cool:
aai
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):Очень наивно! Свободы на рынке уже нет. Налицо засилье сетей, которые получают сверхприбыли, гробя производителей и обдирая покупателей.
Свободы, ее нигде нет!
Но! Никто не мешает производителям открыть собственный магазин и радовать покупателя низкими ценами! Только вот парадокс - даже если такие магазины и появляются, то цены там оказываются ничуть не ниже "сетевых"! Да и 50-60% наценки отнюдь не означают сверхприбылей.
не Шумахер писал(а):Вообще-то за 800-1000 евров вы подышите хорошую однушку (а вам так и так квартиру снимать придётся) в любом районе Мск и до офиса будет максимум полчаса на машине или 10 минут на метро
BlackCat, прислушайся - дело человек говорит.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ