Kot_01 писал(а):Siggi писал(а):Я поставил светодиод в пепельницу, светодиод в бардачок, два - освещают полочку, два еще освещают рычаги управления отопителем (изнутри). А... И еще светодиодная подсветка панели приборов (по 8 на спидометр и тахометр + еще четыре - по одному на каждую шкалу). Снаружи - ничего нету. А кому не нравится - ко мне внутрь можно и смотретть, никто не заставляет... Хотя смотрят, и говорят, мол, давай и мне также сделаем...
Ну ты крут!
Помучался наверно не мало?
Но смотрется должно прикольно, и главное - оригинально :cool:
Технология очень проста
Что нужно: 16 синих 3-мм ярких светодиодов, 4 белых 5-мм светодиода, суперклей, мелкая шкурка, черный или синий маркер, тонкие многожильные провода, изолента, паяльник и все для пайки
Разбираем панель приборов. Синие светодиоды слегка обрабатываем шкуркой, чтобы свет был порассеянней и чтоб клеились лучше. Спаиваем их ножки последовательно по 4 шт. 4 группы. Клеим по кругу прямо на шкалы спидометра и тахометра носами к центру, по самому краешку, чтобы не торчали, когда приборку соберем. Потом маркером мажем верхние части светодиодов, чтобы свет не шел вверх. 4 белых светодиода клеим под (и над) какждой из 4-х других шкал (температура, бензин и т.д.) направляем примерно туда, где стоит каждая стрелка в рабочем режиме. Сверлим в задней сетки приборки два отверстия для вывода проводов и выводим провода припаянные к группам светодиодов на заднюю часть приборки. Дальше - минус на массу, плюс - к плюсу
Я сделал длииный провод, который вывел к отдельному выключателю (типа если надоест - выключил). Все собрали, поставили, все работает
А... Еще 3 белых светодиода я приклеил сзади спидометра, чтобы подсвечивались цифры пробега. Но это не обязательно...