Диоды паралельно и последовательно к ним резистор 510 -680ом
С уважением!
Ну вот, забодало меня совсем периодическое блямканье БСК, решил воткнуть светодиоды в стопсигналы на 21113. Напомню, что в 11-х стопари там, где у десяток габариты и из-за нагрева 20ватных ламп пластиковый стакан плавится и контакты отходят.
Наконец купил неплохие светодиоды на Митино, яркость - 20 канделл!!!!
Самые там яркие. Но - проблема: они на 3 вольта, макс. ток 200ма кажется.
Помогите рассчитать номинал резистора, чтобы не спалить диоды, с учетом того, что напряга по ШТАТУ у меня изменяется от 12,5 на стоящей машине до 14 с копейками при движении.
Хочу попробовать поставить их по одному в плафон, но если будет слабо, поппробую по 2. Кстати, как лучше ставить параллельно или последовательно?
Я конечно извиняюсь но светодиодов потребляющих ток 200мАм.
я не встрчал! (наверно всетаки 20мАм)
С уважением!
А я еще не видел таких лампочек - это штука полезная, не то что всякие синие, которыми авто, как елку украшают.
Я конечно извиняюсь но светодиодов потребляющих ток 200мАм.
я не встрчал! (наверно всетаки 20мАм)
С уважением!
Ну вот, забодало меня совсем периодическое блямканье БСК, решил воткнуть светодиоды в стопсигналы на 21113. Напомню, что в 11-х стопари там, где у десяток габариты и из-за нагрева 20ватных ламп пластиковый стакан плавится и контакты отходят.
Помогите рассчитать номинал резистора, чтобы не спалить диоды, с учетом того, что напряга по ШТАТУ у меня изменяется от 12,5 на стоящей машине до 14 с копейками при движении.
Хочу попробовать поставить их по одному в плафон, но если будет слабо, поппробую по 2. Кстати, как лучше ставить параллельно или последовательно?
На форуме предлагалось полная переделка задних фонарей под патроны от классики.
Работы на час, затрат - минимум.
Вот ссылка:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=194797&highlight=#194797
На каждом диоде падает примерно 1.7в так что включай последовательно по 6-7 штук, лучше подобрать экспериментально при максимально большом напряжении, а резистор вообще не нужен.
На каждом диоде падает примерно 1.7в так что включай последовательно по 6-7 штук, лучше подобрать экспериментально при максимально большом напряжении, а резистор вообще не нужен.
И это на одни только стопы!
И это на одни только стопы!
Сам скоро так сделаю, но в голове один вопросик витает- как поведет себя пищалка (БСК) там скорее всего контоль работы ламп осуществляется измерением тока, а светодиоды "кушают" маловато по сравнению с лампой и БСК будет возможно постоянно пищать?