Имею служебный ВАЗ2111 и личный ВАЗ21154.
На улице -26. В Зубиле не тепло не холодно. В 2111 тепло - даже жарко, руку держать у центрального сопла не возможно. Вроде схема таже, хотя .... не уверен.
Знающие - сравните две схемы - почему в 11ой печка лучше.
А все восторги у переделавших из-за неисправных термосов.
Я предлагал поставить кран на сакс
Знающие - сравните две схемы - почему в 11ой печка лучше.
ездил пол дня - температура двигателя не выше 60 градусов при работе помпы и печки на 2-й скорости...
Поймите же вы! Да она не закипит при 85-88. Но это вы говорите про температуру в термосе а не в блоке. А между блоком и термосом дроссельная шайба. Я не знаю что будет с вашим блоком если вы на открытом маленьком круге будете например аргессивно водить, раскручивая двиг за 5000 оборотов. Даже на стоковой системе закипишь не говоря уже о 82 термосе. Тогда и может произойти точечные закипания. Это когда в блоке например 105 градусов а в термосе еще 85-90 из за того, что не успевает жидкость пройти через шайбу эту и открыть большой круг для полноценной циркуляции.
Наверное твои мысли надо направить тем дибилам, которые сидят в КБ Автоваза, чтобы они срочно начали на Приору и 1,6 литровые машины ставить термостаты от восьмерки, а все двенашки и десятки с термостатом 21082 отозвали для его замены на Самарский!!!
А все восторги у переделавших из-за неисправных термосов.
Заметьте что такие термосы ставят только на определенные машины, у кого печка по другому устроена! Посмотрим что у вас будет летом. ...
на 12-Отопитель с пароотводом для развоздушивания,если его нет печка легко завоздушится от закипонов и станет циркуляция,а дольше примерно тоже описывать?
...Думаю тема исчерпала себя...
Ну давайте тогда подумаем еще над таким вариантом включения (вчера смотрел на 16-клапанной десятке, в которой с завода ничего не изменяли): термос 21082, расширитель подключен к штуцеру, куда я предлагаю включать обратку печки, а обратка - прямо на саксофон, остальное также. Что изменится в такой схеме? Может кто так и подключал - тогда как ведет себя струйка в расширителе?