Милые мужчины, вот почитала я тут почитала про угоны и волосы зашевелились от страха((( Завтра собираюсь покупать новую машину(была 3-х годовалая машина 99-ая и вроде голова не болела , стояла себе под окном и стояла). А теперь даже и незнаю что делать, кроме страховки, сами понимаете , что во всех этих железяках, которые Вы куда то ставите, я ниче понять не могу, стоянок рядом с домом нет. Страшно как- то прям стало и покупать то((. Да еще про эти салоны наслышана, что ведут...., а как от хвоста- то мне убежать)))) Помогите советом, не злитесь на глупую женщину)))) Спасибочки, что выслушали!!!
Согласен. Или пусть ваш бойфренд ночует в машине :)
Поставьте Гарант от пионэров, сигналку всё равно какую, обязательно пейджер с контролем канала и пару секреток на датчик коленвала (если инжектор) и бензонасос, например.
Также, не паркуйтесь на ней у больших магазинов. Пристегивайтесь и запирайте все двери во время езды. Перемещайтесь по городу (особенно за городом) в левой полосе как можно ближе к разделительной линии с максимально возможной скоростью. :)
Поглядывайте в заднее стекло, следите за машинами через 1-2 ряда от Вас. Заметили позозрительную машину? Остановитесь на обочине после поворота, приметьте машины, следующие за Вами. Убедитесь, что они уехали. Развернитесь, выберите альтернативный маршрут.
Продолжайте соблюдать бдительность. :)
Следите, чтобы пейджер всегда находился в зоне приёма.
Если машина "встаёт" на сигнализацию с третьего раза - уезжайте, Вас возможно сканируют. Снимайте с сигнализации, предварительно нажав какую-либо другую кнопку на брелке. Снимайте машину с сигнализации с макс. близкого расстояния, сразу садитесь, запирайтесь, быстро заводитесь и уезжайте.
Перед каждой поездкой убедитесь, что у Ваш сотовый телефон включён, заряжен, и т. д. Сразу начинайте звонить если что, вызовы типа "подозритедльный субъект, похоже на потенциальное разбойное нападение" норамально воспринимаются милицией.
Если вас вынудили остановиться где-нибудь за городом, - прижали-таки к обочине - врубиде заднюю, держите сцепление чуть отпущенным. Подождите, пока люди выйдут из машины и подойдут к вашей, резко нажмите на газ и попытайтесь скрыться. Имейте ввиду, что сзади наверняка будут сообщники на другой машине, следите зха её перемещениями. В крайнем случае, инициируйте лёгкое ДТП с проезжающей машиной.
Будьте внимательны при остановках на светофорах, не разговаривайте с незнакомымми по поводу "как пройти/проехать к....", не открывайте двери, не опускайте стёкла. Нарушьте правила в крайнем случае (проезд на красный).
Если из соседлнего ряда, с пассажирскго места к вам кто-то обращается, не опускайте стекло, спокойно уезжайте.
Если вас остановил ГИБДДшник, не торопитесь выходить из машины. Врубайте первую, держите ногу на сцеплении. Приопустите стекло, попросите его предъявить документы/жетон. Если он показался Вам подозрительным - уезжайте. Если Вы-таки ошиблись, неостановка по требованию/неподчинение ГИБДД карается небольшим штрафом, машина/здоровье дороже.
Удачи.
Согласен. Или пусть ваш бойфренд ночует в машине :)
Поставьте Гарант от пионэров...
Удачи.
Ну ребята, вы даете!!!! Наговорили))) А я всего лишь спросила, как обезопаситься от угона, в техниеском плане. Я водитель со стажем и как ездить и от кого убегать- знаю)))) Спасибо, что посоветовали ездить на метро, но там пихаются, а еще бомжике по кольцу туда-сюда катаются, а мне с бомжиками не очень по кайфу. Но все равно всем спасибо за внимание, только страх перед угоном не прошел))))
Хаха. Наивно как. Из гаражей машинки только так и уходят.
...И еще, гарантия от сгнива автомобиля в течении тех самых 5 лет...
Согласен. Однако главным неудобством гаража всё же считаю, как правило, удалённость от места проживания. Редко когда выпадлает, что гараж под окнами, да ещё и охраняемый. А в дождь, слякоть, в костюмчике топать до своего гаража каждое утро - не подарок.
Вот тем, кто на работу пёхом, или пенсионерам - самое милое дело.
И ещё: по статистике, конечно, меньше угоняют, но, согласитесь - заплатить 2-3 штуки и всё равно дрожать, что у тебя угонят... Как противоугонное средство явно не катит...
.... <cut> .Вообщем система и общество в целом в России не готова пока еще к таким(цивилизованным-страховым) отношениям....