Уж коли про заправки...
Как-то в жуткий дубак (февраль), мы с дядькой поперли вечером запасаться горючкой (перебои с ней были и очереди недетские). В багажник дядькиного москвича аккурат 100-л. боченок убирался...
Короче, на заправке пробиваем 150 л. и начинаем заливать... (у нас бензобак, бочка 100л. и канистра 20л.) Фиксатор на пистолете не работает и моя рука начинает коченеть...
Прошу дядьку сменить (он тем временем прыгает от дубака с ноги на ногу)
-что, студент, перчатки одеть толку не хватило
- говорит дядька ,бодро хватает пистолет и пытается защелкнуть фиксатор.
Фиксатор у него защелкивается "зажевав" перчатку... В бочке бенз "на подходе"... Дядька начинает делать какие-то конвульсивные движения, пытаясь , видимо, освободить перчатку. Я прихожу ему на помощь, но все без толку...
- КАНИСТРУ ДАВАЙ!!!
- орет дядька и в этот момент из бочки, лежащей на боку в багажнике, ударяет фонтан бенза прямо в меня с канистрой...
Дядька выдергивает заклиненный пистолет из бочки и, облив меня уже из пистолета, втыкает-таки его в канистру... Тут выясняется, что от этих лихорадочных маневров шланг лопнул (аккурат у основания пистолета) и из него хлещет тонкая (со спичку) струя бенза прямо дядьке в рукав (рука заблокирована перчаткой, которую зажевало в пистолете). Дядька пытается призвать на помощь меня, но я полностью выведен из строя бензином - дядька облил меня с ног до головы и я протираю глаза снегом. Дядька что-то скулит... Наконец поток бензина кончается....
:
Кое-как оторвали от пистолета перчатку, запрвщице сказали, что "...на пятой колонке что-то с пистолетом...", реально выжали свитера от бензина, куртки сняли - бросили в багажник (вонь от бенза невыносимая на всю вселенную), откыли все окна, сели. Отъехали от заправки и встали, чтобы дух перевести...
8-) 8-) ......
Сигареты были буквально проглочены при представлении перспективы. Причем делали мы все синхронно - со стороны - комики натуральные, но нам тогда было явно не до смеха....