Не, вы наверно не совсем поняли о чем я сказал. У десяток печка подключается к саксофону, а расширитель в термостат. Есть ли разница: печка в сакс, а расширитель в термос или наоборот, кто как думает.
Впринципе, что в печке, что в расширителе примерно одинаковый объем тосола. У нас (если печка подключена к термосу) в саксофон попадает неучтенный термостатом холодный тосол из расширителя. Если к саксофону подключить печку, то в него будет попадать неучтенный термосом охлажденный тосол из печки. Но, я так думаю, что через расширитель циркуляция меньше, поэтому он меньше повлияет на терморежим двигателя (если будет подключен к саксу) чем печка.
Имею служебный ВАЗ2111 и личный ВАЗ2115 - за последние дни стал сравнивать их. Так в 11-ой движек прогревается быстрее, печка жарит намного лучше.
Ага, как же! Например, температура на улице +15, идёт промозглый дождь, вам холодно, вы врубили печку, стоите вы в пробке. Разумеется, двигателю не холодно, а жарко. И тут вы дурите термостат и подливаете охлаждённую ОЖ, термостат это отрабатывает так, что на выходе из ГБЦ температура ОЖ ещё больше повышается... а в пробке уже больше некуда. И тосол у вас натурально вскипает...
Весь ваш опус - собрание заблуждений.
Да, еще обратите внимание на дату написания статьи - 1999. В первоисточнике в ЗР была приписка (сейчас они ее убрали), о том что автор статьи получил патент на изобретение, измененная схема получила одобрение ВАЗа и принята за основу при разработке термостата 10-ки, так называемые 5-ти и 6-тидыры.
Задал вопрос по данной проблеме АВТОВАЗу (можно или нельзя, про схемы подключения, почему на 12й схема такая, а напрашивается совсем другая). Ждем ответ в течение 5 рабочих дней.
а можна ли заменить трубки печки на армированый шланг?
а можна ли заменить трубки печки на армированый шланг?
Задал вопрос по данной проблеме АВТОВАЗу
Задал вопрос по данной проблеме АВТОВАЗу
Интересно, поможет Газелевская помпа? Дома валяется, если что.
напор через радиатор отопителя стабильный и сильный
напор через радиатор отопителя стабильный и сильный
Вроде на газелях не страдают с заменой помп через пол года,почто у нас така напасть?Условия кардинально не такие?