Страница 2 из 7
АНТИфриз
Ну, да, хозяин-барин. 400 тыс это для тех у кого они не последние. Laughing
Антислон1723W
думаю таких на этом форуме нет 8-) тех для кого 400 тыщ не последние.... 8-) Так, посмотрю-ка я киношку
av-antonov
Украина нам пока не друг! Давайте там определитесь или с америкосами или с нами !
Антислон1723W
av-antonov писал(а):

Украина нам пока не друг! Давайте там определитесь или с америкосами или с нами !

а если по-конкретней, то что именно 'Украина'? весь украинский народ от мала до велика что ли? 8-) Украинский народ мало чем от русского отличается, верит в своих пастухов 8-) Что говорят по телевизору, в то и верят. Сегодня, усилиями дяди Сэма, бал там правят Тимошенки и Ющенки, и народ им верит. Завтра, допустим, бал будет править Янукович, народ и ему будет верить....А если быть совсем конкретным, то мнение народа, как всегда, вряд ли кого-нибудь интересует 8-) О нём только перед выборами вспоминают...как Лужков, орущий что нужно показать кузькину мать всем эстонцам, и сразу же заткнувшийся как только его ВВП на новый срок мэра утвердил 8-)
av-antonov
вот Вы народ, уважаемый лично мною, и определитесь. Удачи Smile
ne_gonshik
Антислон1723W писал(а):

жизнь одна, и не хочется встречать своё сорокелетие в маминой квартире, будучи неудачником с зарплатой в тыщу баксов...P.S. последнее предложение - ИМХО, пардон если кого обидел Very Happy и извиняюсь за ошибки P.P.S. Вот и расскрыты все карты Smile

ужас... ну: каждому - своё!
а я б не отказался от зарплаты в 1000$!!! при этом проживая в своем городе Wink
Алексей 123
ne_gonshik писал(а):

Антислон1723W писал(а):

жизнь одна, и не хочется встречать своё сорокелетие в маминой квартире, будучи неудачником с зарплатой в тыщу баксов...P.S. последнее предложение - ИМХО, пардон если кого обидел Very Happy и извиняюсь за ошибки P.P.S. Вот и расскрыты все карты Smile

С такими усилиями и четко поставленными целями к 40-ка годам можно добиться явно большего и у нас. Особняк в пригороде, вила с яхтой в Анталии и т.п. Smile Но все равно успехов автору сего проекта.
Антислон1723W
Алексей 123 писал(а):

ne_gonshik писал(а):

Антислон1723W писал(а):

С такими усилиями и четко поставленными целями к 40-ка годам можно добиться явно большего и у нас. Особняк в пригороде, вила с яхтой в Анталии и т.п. Smile Но все равно успехов автору сего проекта.

благодарствую Smile вы знаете, я предпочитаю иметь британский паспорт и русский, а не только русский. Это просто как объяснение моих мотивов...а вообще, это тема для отдельного разговора, здесь не нужного, так как большинство людей на этом форуме - люди в возрасте, уже, так или иначе, сделавшие свой выбор.
Леонид _21104
Антислон1723W писал(а):

вы знаете, я предпочитаю иметь британский паспорт и русский, а не только русский.

Специально спрашивал 5 знакомых бизнесменов, все 5 подумывают о запасном аэродроме, патриоты однако. Smile
Антислон1723W
Леонид _21104 писал(а):

Антислон1723W писал(а):

вы знаете, я предпочитаю иметь британский паспорт и русский, а не только русский.

Специально спрашивал 5 знакомых бизнесменов, все 5=ро подумывают о запасном аэродроме, патриоты однако. Smile

вот, вот 8-) 8) 8) А то вы ж знаете как у нас в России. Сегодня ты местному чинуше нравишься, и у тебя всё хорошо - заказы вроде поступают, пожарники, СЭС особо не зверствуют...А завтра, телодвижение не в ту сторону сделал, и понеслась - проверочки налоговые, иски по обвинению в ценовом сговоре...да в чём угодно, лишь бы повод найти...Оглянуться не успеешь - через месяц твой банковский счёт как кот рыбу выпотрашат... 8-) У меня также есть примеры перед глазами, вернее - у моего отца, он мне рассказывал...Так что, когда есть куда отступать - так спокойней 8-)

P.S. " В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Мы берем на себя смелость назвать это прибежище первым. Амброс Бирз "

P.P.S. И жизненное Smile "Сегодня Родина там, где задница в тепле, - и ты лучше меня это знаешь" (с) Smile
Chuppy
Антислон1723W писал(а):

а у нас - страна большая - всех вместит

Ну да, а то в первой части кто-то имел неосторожность заявить, что автор поста за собой приведёт из Украины толпу с лопатами и мастерками в рюкзаках. Типа, не резиновая Россия и всё тут.
av-antonov писал(а):

Украина нам пока не друг

"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так..." В.Высоцкий.
Антислон1723W писал(а):

Это потому, что они, наверно, как нелегалы жили,

Нет, они там сдались сразу и подали просьбу об убежище. Далее Хоум Офис, бумаги с временым видом для "ассилим сикерс" и по полной программе. В Англии вообще сложно с нелегалкой, полиция бдит это дело, да и хлопотно, нормальной работы нет и не светит по-любому. Проще было в Ирландии с этим делом.
Не буду спорить, как там и что с вероятностью получения гражданства через 14, 25 или большее количество лет. Но ФАКТ в том, что гражданство не светит! Светит вечный British travel document. Все права он даёт, кроме работы только для граждан (полиция, армия и т.п.) и голосований. По миру ездить можешь.
С точки зрения с латвийской стороны, выгод немного. Нах ломиться в дверь британского гражданства, если и с латвийского достаточно, чтобы свободно жить и работать в Европе. Сложнее с США, нам безвизовые Штаты обещают с 2009-го. А работать в Штатах ты не можешь ни с английским, ни с латвийским пачпортом - нужна рабочая виза. Так что опять же не плюс.
Сорри за флуд, я просто все "за" и "против" взвешиваю.
Ещё раз успехов тебе! Надеюсь, встретимся как-нибудь на Стрэнде...
Chuppy
Антислон1723W писал(а):

я предпочитаю иметь британский паспорт и русский, а не только русский.

Позвольте вопросить, нахрена вам русский, если есть британский?
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

Что бы ездить без визы в Белоруссию. Smile
Леонид _21104
Алексей 123 писал(а):

Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

Что бы ездить без визы в Белоруссию. Smile

А узбекистан? и прочие ...станы? Разве не туризм? А Украина? ИМХО лучше, чем с визами.
Антислон1723W
Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

а у нас - страна большая - всех вместит

Ну да, а то в первой части кто-то имел неосторожность заявить, что автор поста за собой приведёт из Украины толпу с лопатами и мастерками в рюкзаках. Типа, не резиновая Россия и всё тут.
av-antonov писал(а):

Украина нам пока не друг

"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так..." В.Высоцкий.
Антислон1723W писал(а):

Это потому, что они, наверно, как нелегалы жили,

Нет, они там сдались сразу и подали просьбу об убежище. Далее Хоум Офис, бумаги с временым видом для "ассилим сикерс" и по полной программе. В Англии вообще сложно с нелегалкой, полиция бдит это дело, да и хлопотно, нормальной работы нет и не светит по-любому. Проще было в Ирландии с этим делом.
Не буду спорить, как там и что с вероятностью получения гражданства через 14, 25 или большее количество лет. Но ФАКТ в том, что гражданство не светит! Светит вечный British travel document. Все права он даёт, кроме работы только для граждан (полиция, армия и т.п.) и голосований. По миру ездить можешь.
С точки зрения с латвийской стороны, выгод немного. Нах ломиться в дверь британского гражданства, если и с латвийского достаточно, чтобы свободно жить и работать в Европе. Сложнее с США, нам безвизовые Штаты обещают с 2009-го. А работать в Штатах ты не можешь ни с английским, ни с латвийским пачпортом - нужна рабочая виза. Так что опять же не плюс.
Сорри за флуд, я просто все "за" и "против" взвешиваю.
Ещё раз успехов тебе! Надеюсь, встретимся как-нибудь на Стрэнде...

Спасибо за инфу...Если с гражданством и правда никак - то это не гуд Sad Хоть и не катастрофа. Почему именно в Британию - банально всё началось с мечты детства, я англофил во всём. Вот, у знакомого всё получилось, теперь я не успокоюсь пока своего не добьюсь. Это мой бзик 8-) К тому же - я собираюсь работать именно в Англии, а не просто там побывать как гражданин ЕС.... Надеюсь-таки встретимся Very Happy

LOZZY писал(а):

Chuppy
тебе проститука натовская ничё не поможет Very Happy Smile

ты про ястребов империализма и буржуев забыл упоминуть Very Happy Так что, давай, по порядку..не сбивайся со списка

Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

На всякий случай 8) Зачем же сразу так - получил британский паспорт, и отказываться от российского гражданства, интуиция мне подсказывает что это будет неумно...К тому же - всё-таки я буду, наверно, периодически в Россию заезжать, может у меня даже тут какой-то свой бизнес будет, кто знает....
Леонид _21104
LOZZY писал(а):

Chuppy
тебе проститука натовская ничё не поможет Very Happy Smile

Это смотря с кем. В любом случае Чапи больший патриот, чем многи обладатели 2-3 разных паспортов, да и афто взял весьма патриотичное, не гумно китайское какое-нибудь, а явный таз-конструктор, да еще заплатил хорошие бабки, это ведь не углеводородом торговать, это машиностроение, да и не финских или китайских рабочих он поддержал, а самарских, не какой-нибудь Хуатянь-Жибао-Ынчхон, а 63 регион России.
Антислон1723W
Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

Кстати, у меня к вам, как к человеку видимо бывалому, вопрос. У меня всё время какая-то мысль навязчивая по поводу британского акцента...Я буду преимущественно жить в Лондоне (хотя, может и в Оксфорде - как жизнь покажет) и слышал что Лондонцы вообще на эту тему не заморачиваются..лишь бы хоть как-то говорил. Но всё равно очень хотелось бы поставить произношение...Отсюда и вопрос : насколько оно надо и стоит ли оно того если меня почему-то американское лучше получается? Smile
Chuppy
Алексей 123 писал(а):

Что бы ездить без визы в Белоруссию

+1
Леонид _21104 писал(а):

А узбекистан? и прочие ...станы?

+1 ещё! Однако, я думал, что размах будет поширше! Ширее! :-D
Антислон1723W писал(а):

Если с гражданством и правда никак - то это не гуд

Я не знаю, что тебе посоветовать для прояснения этого вопроса. Но нужно как-то состыковаться с лондонской публикой из России или прочего СНГ. Не знаю, можно ли прояснить этот вопрос в Интернете. Думаю, нет. Скорее всего только в личных беседах с имеющими опыт. Если ты в Лондоне время от времени бываешь, то проблема с инфой по интересующему вопросу решаема более-менее. Попробуй забуриться в Google на тему "русские в Лондоне". Наверняка, выйдешь на какие-то русскоязычные сообщества по интересам типа Автолады.
Мой предыдущий пост основан только на результатах общения с людьми, поимевшими опыт от исчущего убежище до получившего "трэвел документ", а из них реально подданство не получил никто. Если тебя тема сильно зацепила - надо копать в нужном направлении самостоятельно.
Антислон1723W писал(а):

я англофил во всём.

Ты категоричен! Laughing Представляю у тебя в квартире английскую раковину с двумя вентилями - горячая и холодная вода без смесителя. Это тоже АНГЛИЯ! Я когда такое впервые увидел, был в экстазе! Laughing Чисто английский сувенир!
LOZZY писал(а):

тебе проститука натовская ничё не поможет

В игнор пассажира! Laughing
Антислон1723W писал(а):

К тому же - всё-таки я буду, наверно, периодически в Россию заезжать,

Думаешь, к тому времени сегодняшние напряженные отношения Англии и России дойдут до того, что визы выдавать не будут? Впрочем, это флуд уже!
Антислон1723W
Не, точно в Англию хочу Smile Про их странности знаю Smile А паспорт российский...ну зачем его всё-таки выкидывать?! Ведь, от того что он у меня - хуже не будет всё-таки...А плюсы кое-какие есть

Последний раз редактировалось: Антислон1723W (29 Декабря 2007 23:55), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Однако, я думал, что размах будет поширше!

Вдруг в Ландоне паленом запахнет. Можно будет быстренько перебраться в Россию.

Chuppy писал(а):

Думаешь, к тому времени сегодняшние напряженные отношения Англии и России дойдут до того, что визы выдавать не будут?

А вдруг наши чиновники по образцу британских обяжут сдавать для получения визы образцы ногтей. Причем сдавать только лично с приездом в офис расположенный в Новой Зеландии. Laughing
Алексей 123
Chuppy писал(а):

Впрочем, это флуд уже!

А вот это как раз по теме (как перейти границу) :-D
Chuppy
Антислон1723W писал(а):

видимо бывалому

Не сильно я бывалый, но в Лондоне раз 7, не больше!
Антислон1723W писал(а):

насколько оно надо и стоит ли оно того если меня почему-то американское лучше получается?

Не заморачивайся с глупостями! Говори как говоришь! Им пох... Ну мож только в пабе за стаканом местного тёмного об этом скажут. А так -политкорректность, мля.
Будешь в Лондоне, съезди в его южную часть. Там один сплошной Индостан с прочими ливанами. Публика смирная и весьма колоритная. Пошатайся по шопам и пабам тамошним, пообщайся с публикой. Твой английский будет very well, могу поспорить.
Chuppy
Леонид _21104 писал(а):

афто взял весьма патриотичное

Лёня, я когда авто брал, про патриотизм вообще не думал. Почему у меня нестыковки тут с отдельными кадрами пошли в своё время в теме про фашистские шпроты. :-D Я брал немаленький универсал за разумные деньги с нужными фичами в базовой комплектации. И всё!!!
Леонид _21104 писал(а):

не гумно китайское

Не продают тут такового, нет ни Самандов Confused , ни Грейт Волов! Да и не взял бы, ибо Китай = гавно. Знаю, ибо сам электроникой торгую не первый год!
Леонид _21104 писал(а):

таз-конструктор

Можно и "тазиком" назвать, но уже год езжу, ни хрена проблем нет. Уж 18 тыс. на спидометре. Там посмотрим!
Леонид _21104 писал(а):

да и не финских или китайских рабочих он поддержал

:-D :-D Блин, вот оно как! А мне даже в голову не пришло там вопрос поставить!
Chuppy
Антислон1723W писал(а):

ну зачем его всё-таки выкидывать

Не агитирую выкидывать! Просто спросил...
Антислон1723W
Chuppy писал(а):

Антислон1723W писал(а):

ну зачем его всё-таки выкидывать

Не агитирую выкидывать! Просто спросил...

я понимаю. Просто мне кажется это не совсем разумным , вот и всё. Для этого нет причин. А вдруг и правда в Лондоне жаренным запахнет?! Very Happy Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ