...Мой вывод -- много жулья...
Я хотел услышать доводы "за" присадки, причем без какой-либо практической для себя цели - чисто теоретически.
В свое время я исключительно ради эксперимента заливал присадку в систему охлаждения и оказался прав.
Тарахтеть без масла конечно не буду и пятнахой рисковать тоже, а вот копейка..
Еще немаловажно, чтоб выгода от снижения расхода перекрывала затраты на чудеса химии
...
А не надо брать такие препараты, где обещают много всего и сразу. А вот если там будет честно написано: снижает трение на Х процентов и расход на Y (где Х и Y в пределах единиц процентов), то почему нет?
Если выгода будет только в мизерной экономии топлива - то оно того может и не стОит. А вот если...в общем без личных эксперементов не обойтись...
...В свое время я исключительно ради эксперимента заливал присадку в систему охлаждения и оказался прав.
Я хотел услышать доводы "за" присадки, причем без какой-либо практической для себя цели - чисто теоретически...
Цитата:
До сих пор крутится до 8700 обмин и на дороге фору даст многим.
Мдя
А не надо брать такие препараты, где обещают много всего и сразу. А вот если там будет честно написано: снижает трение на Х процентов и расход на Y (где Х и Y в пределах единиц процентов), то почему нет?
...В свое время я исключительно ради эксперимента заливал присадку в систему охлаждения и оказался прав.
Цитата:
До сих пор крутится до 8700 обмин и на дороге фору даст многим.
Мдя
Ха. Во-первых то, что написано на упаковке с маслом фактически такой же рекламный ход: обещают много непойми_чего_хорошего. Много ты там видел условий применения, перечень движков и правил замены масла? Выходит ты покупаешь левак?! Или все же может не стОит пытаться дое#$%ться еще и с этого направления?
Во-вторых покупая масло, точно так же попасть на подделку. И тогда последствия будут куда плачевней хотя бы по тому - что объемы больше!
...А по поводу присадок в масло нужно знать, что потери на трение в современных моторах всего около 5% и увеличить мощность в разы не получится ни при каких присадках. КПД ДВС всего 35% максимум. Остальное уходит в нагрев мотора и атмосферы. Вот тут и стоит поискать! ...
...Месяц назад нашел в инете статью одного изобретателя, который , изменив форму камеры сгорания добился появления кумулятивного эффекта (направленного взрыва) КПД мотора достигало (якобы) 90% .Вот и посчитайте каков прирост мощности обычного атмосферного мотора.
...
Каламбур навеяло:
Из речи адвоката:
-- Судя по тому, что чая в чашке потерпевшего было гораздо больше чем яда, подсудимый скорее угощал потерпевшего, нежели отравлял! (с)
Процессы происходят не зависимо от того, знаешь теорию или не знаешь или ошибаешься.
К сожалению на форуме редко встречаю профессионалов. потому и появляюсь редко. А "многотопливный дизель" и "элементы детонации" вообще из области красивых фраз, ни к чему не обязывающих.
Давно понял. что большинству собеседников важно "не мудрить, а пальцем показать" Тут три страницы путают детонацию со стуком пальцев и клапанов. О каком КПД ДВС идти речь может.
Отвечу кратко! Кумулятивный эффект - направленное расширение продуктов горения, а не во все стороны равномерно. Детонация- сгорание готовой топливовоздушной смеси со скоростью фронта горения до 2 км, а при обычном горении всего 20 м...
...Потому не понял, термина "кумулятивная детонация" ...
...изменив форму камеры сгорания добился появления кумулятивного эффекта (направленного взрыва) КПД мотора достигало (якобы) 90% .
...К счастью давно понял, что истина рождается не в спорах а в исследованиях, потому предпочитаю спорить применяя утверждения на практике...
Не обижайтесь, но спор не в тему.
Вот и посчитайте каков прирост мощности обычного атмосферного мотора.
Казахстанский ученый Ильдар Ибрагимов ...
...Правда, изменения фундаментальных законов не произошло, просто изменились некоторые понятия и формулировки, в частности, понятие энтропии и формулировка второго начала термодинамики и, как следствие, потеряла фундаментальность теорема Карно...
...а модернизированный мотороллер "Ямаха" с двигателем объемом 50 см3 стал развивать максимальную скорость 90 км/ч вместо прежних 55. При этом полностью исчез перегрев двигателя, а расход топлива даже несколько снизился, - говорит Ильдар Ибрагимов...
...Классическая теория Карно оставляет единственную возможность для повышения КПД и мощности в двигателестроении - увеличивать температуру горения топлива...
...Для незначительного увеличения КПД автопроизводителям приходится многократно усложнять систему охлаждения мотора...
...Керамические двигатели внутреннего сгорания большого эффекта не дали - слишком дорогой материал...
...Наша теория тепловых машин, включающая в себя классическую теорию как частный случай, позволяет, например, повысить КПД ДВС со степенью сжатия 6 только за счет применения одного из эффектов в 1,7 раза...
...Выводы: из результатов сравнительных испытаний можно заключить, что двигатель с модернизированной головкой показал следующие улучшения: приращение КПД - 30,8%; снижение потребления топлива - 23,4%; приращение мощности - 19,3%; снижение температуры выхлопных газов - 13,5%"...
Про то, что современная керамика сверхдорогая - не верю. Можно почитать, сколько стоят твердосплавные и керамические пластинки резцов: на них разориться не выйдет.
давайте только инструмент сюда не впутывать. вы осознаёте, сколько будет стоить поршень из твёрдого сплава?
Я купил обе. В движок залил. Через некоторе время почувствовал, что стал он реально работать мягче. А вот в задний мост залить так и не собрался. Так баночка и стоит в гараже. Как выберусь в гараж, хоть посмотрю, как называлась. Скорее всего, сейчас уже и не выпускается.
Конструкционная керамика много лет уже настолько "дорогая", что из нее станины станков делают