dmabr писал(а):Почему ничего не изменилось?Раньше на ремень гаишники не смотрели.Теперь вот дрючат.Пару раз заплатишь по 250р и научишься пристегиваться.
Введя новые штрафы ГАЙцам как-бы дали возможность набивать влегкую свои карманы за самое распространённое нарушение + наше правительство как-бы проиндексировало левые доходы гайцев с учётом инфляции :-D
Пристёгиваться конечно надо.Но очень трудно привыкнуть и неудобно.Вот на днях вёз свою семью и сестру жены.Так вот на моё требование пристегнуть ремни всем,сестра спросила сколько стоит штраф.Узнав стоимость она передала мне на всякий случай "пятихатку" и категорически отказалась пристёгиваться.Мне очень стало неловко,но всё же я ей вернул деньги и заставил застегнуться,что бы не "раслаблялась"
В принцыпе с ней нельзя не согласиться,ведь на заднем сиденье,тем более зимой ремень проблематично даже застегнуть,не то что бы комфортно сидеть. (это на достаточно просторной ино,а на "наших" это вообще :ooo: )
А то ,что наши ДУМцы и ГАИшное руководство решили позаботиться о сохранении наших жизней - это полный бред сивой кобылы.
Я считаю,что заставить пристёгиваться ремнём можно было и не повышая стоимость штрафа. Например если бы нас раз по 10-20 на дню "натягивали" бы по 100 руб за ремень,то я уверен,что все сразу обрели бы полезную привычку.
За 50-100 р гайцам впадлу пачкать руки,а вот 250-500 р уже поинтересней! 8-)