Страница 1 из 2
Atrox
Ничего не заменит внешнюю антенну!

PROLOGY WAP-502
Артикул: PROLOGY WAP-502
Производитель: PROLOGY
Вес: 0.90
Гарантия: 1 год

Цитата:

Автомобильная автоматическая антенная с электроприводом для FM / AM даипазонов
Данная антенна предназначена для оптимального приема радиостанций в FM или AM диапазоне, антенна предназначена для эксплуатации в автомобилях с напряжением бортовой сети 12В с заземленным отрицательным полюсом батареи.
Антенна поднимается и опускается при включении / выключении радиоприемника.

Кто нить юзает такую либо подобную? Стоит ли заморачиваться?
У меня сейчас таблетка на стекле, Бош... ядрена вош... ловит голимо!

.
MEPHI_Aahz
У меня штатная внешняя... менять пора...
RFT
У меня без антенны(пионер). По москве+20км в области прием везде отличный. На трассе и другие города - МР3 рулит.
Алексей 123
Atrox писал(а):

таблетка на стекле, Бош... ядрена вош... ловит голимо!

+1
Простейшая внешняя штатная ловит до 70 км от города.
Выбравший гармонию
Ну шо я могу сказать - простейший четвертьволновой штырь (для FM это 0.75м или около того) всегда лучче самой хорошей внутренней. У которой один плюс - снаружи ничего не торчит... Сам именно поэтому юзаю какую-то итальянскую активную - для города хватает....
Atrox
А бывают какие нить усилки приема для автоантенн?
Например отьехал от города на 100 км и чуешь что прием ухудшается, отжал где то тумблер и прием отличный!
А? Very Happy

.
rover
Atrox
Что-то тоже загорелся такой штукой. У меня по штату простая пипирка вручную выдвигается Smile Место под такую штуку есть.
Цитата:

А бывают какие нить усилки приема для автоантенн?

Да, бывают. У меня выдвижная фигня подключена к блочку, а из него уже идет к магу. Сам по себе блочек отдельный, как таковой. Завтра посмотрю, если на нем маркировка хоть какая есть, попробую через сеть найти тип.
Выбравший гармонию
Теоретически антенный усилок может что-то дать... на практике получим мощный сигнал с искажениями... плюс эффект прямой видимости... тут лучче смотреть на магнитолы с хорошей чувствительностью... Я на дальняке средние волны слушаю плюс СД...
Atrox
rover ну... необязательно найти в сети аналог твоего, но и если "сам по себе блочек отдельный, как таковой", у тебя довольно таки давненько, то возможно и то, что уже вышло что то по современнее.
Но, если твой "сам по себе блочек отдельный, как таковой" действительно усиливает только положительные эмоции и при этом отработал далеко за гарантию, то это тоже весьма меня устроит.

А могут быть несовместимость/взаимоугнетаимость, между автоантенной - автомагнитолой и усилителем сигнала?
Если могут, то как избежать? Very Happy

.
Atrox
Rusofil вот сколько у меня было автомагнитол, всегда было так, что CВ и ДВ слушать нормально - нереально.
Сплошь помехи. Вообщем вообще не как FM/УКВ...

Есть ли такие антенны/усилки, что бы CВ и ДВ слушать как FM/УКВ?

ЗЫ: Сорри, не тот пост отредактил.

Последний раз редактировалось: Atrox (03 Января 2008 23:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Выбравший гармонию
Ага... есть один риск - перегруз входных каскадов магнитолы при нормальном сигнале... А по сабжу УКВ редкоь дальше 100 км принимается намано в едущей машине...
rover
Atrox

Цитата:

но и если

...
Цитата:

сам по себе

...
Цитата:

отработал далеко

...
Цитата:

то как избежать?

...
Цитата:

Very Happy

...

Smile Smile Smile
8-)
Atrox
rover а сам то... :-D

Rusofil писал(а):

Ага... есть один риск - перегруз входных каскадов магнитолы при нормальном сигнале...

Как называется? Дорогой? Стоит ли? :D

.
Выбравший гармонию
Если АМ идет с помехами - превед от системы зажигания... выход - антенну на крышку багажника или сзади на крышуводосток... а так ессно, ЧМ и задумываласи как система с помехзащищенностью в тысячи раз лучшей, чем АМ...
Выбравший гармонию
Atrox писал(а):

Как называется? Дорогой? Стоит ли? Very Happy
.

Да я фсе эти колхозы и не рассматривал никогда всерьез... качества-то полюбому не буит... усиленный слабый сигнал не обладает нужным соотношением сигналшум... ну просто по определению...
Atrox
Rusofil мда... утешил... а мне за сто км скоро начинать мотаться, а диски писать там негде, да и сколько их надо... накуя столько... Confused Very Happy

Теперь послушаю, что возразит rover, т. с. из личного опыта. Very Happy

.
Выбравший гармонию
Моя внутренняя активная антенна некоторые станции на ходу принимает максимум за 100 км... а на нефтепромысле в стоячей машине - и за 150км. Причем на частоте 102 - видно лучче всего энергия канализируется в этой местности на этой частоте...
Муса Джалиль
rover писал(а):

У меня выдвижная фигня подключена к блочку

У тебя же пруля? Тогда этот блочек вовсе не усилитель...
MEPHI_Aahz
А зачем таксистам по 5-6 антенн? Что, лучше ловит? Confused
Выбравший гармонию
Это они ежикофф изображают... ну рация, телефон и магнитола - куда больше? без телефонной мона обойтись....
Vodila
У меня на семёре стоит "удочка".Где б я не был - приём уверенный.
На Митсу - штатная,но сцуко тоже ловит.Один минус - поломался механизм автовыдвижения.Торчит всегда.
rover
Atrox писал(а):

Rusofil мда... утешил... а мне за сто км скоро начинать мотаться, а диски писать там негде, да и сколько их надо... накуя столько... Confused Very Happy

Теперь послушаю, что возразит rover, т. с. из личного опыта. Very Happy

.

Что-то взбаламутил ты меня прям. Из личного опыта знаю, что ничто не сравнится с трубчатой антенной. Поэтому телескопичка рулит в любом случае. А тебе я бы посоветовал вот что: берем активную антенну. Что это? Правильно - это усилитель как таковой и есть. Путем несложных махинаций с паяльником и проводом от новой антенны ставим её (старую активку) в шлейф новой антенны, питание оставляем по прежнему и ездим-радуемся. Еще могу предложить завтра фото моего блочка, который зацеплен под панелью, еще могу предложить схему собственноручного изобретения лет эдак 15-ть назад, когда занимался радиоделом, схему усилителя на одной пальчиковой батарейке, катушке, паре кондеров и одного сердечника из феррита. Третий вариант идеален для СВ, КВ. Проверено лично, не боись.
8-)
Выбравший гармонию
rover, схема АРУ тама есть? как предохраняешься от перегруза фходных каскадофф? к чему я это - некоторые старые совецкие афтамагнитолы в паспорте имели строчку: запрещается использование активных антенн.

По сабжу - телескопички имеют длину 0,75м. как раз для ФМ диапазона...
Atrox
А то, что на картинке в первом посте, подойдет под заявленные в этой теме условия, или ну её на буй и искать другую? Very Happy
Если другую, то какую?

.
Выбравший гармонию
Atrox писал(а):

А то, что на картинке в первом посте, подойдет под заявленные в этой теме условия, или ну её на буй и искать другую? Very Happy
Если другую, то какую?

.

Пойдет, о неугомонный Atrox Very Happy . Альтернатива - штырь на водосток или на крышу/багажник. Все это буит работать примерно одинаково - смотря как обжат антенный кабель в антенне и разъеме. Если кабель короткий, то не наращивай, а прикупи нужную длину кабеля с запасом 0,5-1м РК-50. Не РК-75! именно 50-ти омник нужен...

Особенность телескопички - зимой часто смазывать WD-40, летом моторка пойдеть... ну и эта, кузовщину сверлить нада - не каждый осмелицца... мну вот инфаркт хватит при осознании того, что надо буровить ЛКП...

Удачи - фсе буит работать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ