Shrek
какая теорема? чего ломали?
просто бош больше соотвествует америке...
т.к. его ставят на заводе.
И регулируется ровно так же, как Киржач.
Да, галочек нет (точнее не так выражены), светотень размыта, но в остальном - те же яйца, только в профиль.
Я уже в теме про ксенон говорил - НЕВОЗМОЖНО 100% обрезать паразитную засветку. У Киржача она присутствует - иначе бы фара встречного авто просто не светились бы, пока не попадешь в освещенную зону. Опять таки - больше/меньше - это можно обсуждать, но ПРИСУТСТВУЕТ.
Бош соответствует ГОСТам,
Чей-то, у меня светят как на верхнем, а оно Бош
Я уже в теме про ксенон говорил - НЕВОЗМОЖНО 100% обрезать паразитную засветку. У Киржача она присутствует - иначе бы фара встречного авто просто не светились бы, пока не попадешь в освещенную зону. Опять таки - больше/меньше - это можно обсуждать, но ПРИСУТСТВУЕТ.
Мне бы никогда не пришло в голову менять оптику на авто (ибо разница того не стОит) - уж что есть, то есть
заметь - никто не предлагает менять бош на киржач
Вы на Евгения зря бочку не катите
Должно-то быть одинаково, имхо.
Бош - полнее использует свет лампочки и обеспечивает более высокий уровень освещенности дороги (соответствуя при этом ГОСТам, уж позволь остаться при своем мнении :grin: )
Фары Бош не подходят нам даже по дизайну
- квадратное на округлом - верх безвкусицы 8-)
Вы на Евгения зря бочку не катите 8-)
Ну, упустили вопрос дизайна в погоне за кельвинами... бывает...
Есть еще куда как более важные показатели помимо Кельвинов, например такие, как :
1. Энергия излучения (Джоуль) Больше = Лучше
2. Световой поток (Люмен) Больше = Лучше
3. Световая энергия (Люмен-секунда) Больше = Лучше
4. Яркость (Кандела на квадратный метр) Больше = Лучше
5. Светимость (Люмен на квадратный метр) Больше = Лучше
6. Освещенность (Люкс) Больше = Лучше.
А теперь давате сделаем примерный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ (мой любимый) расклад по этим параметрам.
Я не сомневаюсь, что большинство из читающих эту тему, прекрасно понимают, что все эти 6 параметров, что указаны выше, будут соответствовать главному принципу "Больше = Лучше" только при следующих условиях:
1. Увеличение площади отражателя.
2. Увеличение всех показателей по самому источнику света.
3. Минимизация-избавление от препятствия на пути светового луча (независимо от размеров), а именно, замена рифленого стекла или простого стекла на тонкий пластик.
4. Использование в отражателе многозеркальной технологии для более сильной концентрации света в необходимых условных точках.
Вопросы психологии,
в контексте свечения двух различных блок-фар,
ващще не поднимались.
А ведь американская и европейская системы отличаются даже не пятном на стенке
В круглых фарах (старые ГАЗовские, шестерочные и пр.) используются лампочки с экранчиком, который не дает света на нижнюю часть рефлектора, а свет, отраженный от верхней части, формируется в правильный пучок стеклом.
Когда ездил на машинах с круглыми фарами, мне хронически не хватало освещения обочины, при этом фары были отрегулированы практически идеально.
На 41-м Москвиче свет очень нравился: фары прямоугольные, большие, светили и вдаль, и на обочину. На пятерках-семерках тоже свет нравился.
По идее, у бошевских фар свет должен быть тоже "правильным", но если их никак не отрегулировать, значит имеет место или конструктивный просчет в самой фаре или неправильная установка фары на машину, не знаю.
Система с линзами мне кажется более продвинутой, опять же при соответствующей культуре изготовления и установки. Еще более продвинутой считаю систему, где пучок формируется только рефлектором. Но учитывая, что софт для расчета таких отражателей стОит немало, заказывать на стороне тоже недешево, а производство стремятся всячески удешевить, то получаем то, что есть. И это грустно. Вот. Разрабатывают системы с изменяемой формой рефлектора, автоматически лампочки двигают-наклоняют, за угол научились светить...
что лучше: рефлектор или проектор... Должно-то быть одинаково, имхо.
ярко выраженное удлинение пятна на дороге по правой стороне (обочине), достигается за счет "галочек", линз Френеля (вроде так называются полоски, которые на стекле)
А тот экранчик, это ничто иное, как просто экран, чтобы спираль лампы не светила в глаза встречным. Не более.
Зато во всю валяется сильверстар (+50). Есть смысл покупать?
Скажем так поюзаю, как найду +90% перекину эти на ПТФ?
Продаются лампочки OSRAM Cool Blue.
Consigliori
По моему в ПТФ все же Н1.