Как думаете стоит искать почему нет напряжения проводе, который подходит к обмотке ротора? Видимо надо разрезать жгут с проводами или провести другой провод....
В общем, дело такое, что сразу после включения холодного двигателя генератор работает очень хорошо по штатному вольтметру стрелка ровно и твердо на максимуме зеленой шкалы. Через 10-15 минут поездки наряжение на вольтметре ослабевает, стрелка чуть отклоняется в меньшую сторону и включение потребителей (обогрев, ближний свет) сводит напряжение на минимум (зеленой шкалы). Плюс ко всему, КАЖЕТСЯ, есть "подвывание" как при неисправности обмотки статора, но я не уверен.
У меня точно такая же проблема была два дня назад, на холодную все ОК, прогретая + потребители 11В, белая шкала, на обороты движка не реагирует. Разобрал генератор, проверил диодный мост - все в норме, обмотка - норма. Заменил реле-регулятор, диодный мост (электрик сказал, что под нагрузкой может пробивать), все стало хорошо, кто виноват лень разбираться.
По моему,это нормальное поведение.По крайней мере,плохо ещё никому от этого не стало.Обьяснение лично у меня такое.Пока аккумулятор холодный,его внутреннее сопротивление больше,И поэтому напруга выше.
Да нету у меня лампы вообще, по схеме включения заводской
Обмотка возбуждения на роторе работает, возбуждается сама от вращения и "остаточной намагниченности" как мне объяснили. Не работает первичное т.н. возбуждение обмотки (оранжевый провод на схеме http://www.auto.etlt.ru/zp/2107-31.jpg. Почему он не работает я не знаю :grin: Не работает уже несколько лет и как бы не очень беспокоит.