Меня главным образом интересует будет или нет теплее в самом салоне? Будет печка лучше греть или это все ботва?
..... Вобщем, если у тебя двигатель нормально прогревается и держит в движении 90 градусов, то картонка ни к чему. ....
Мне тут один товарищь сказал что из-за того что машино мягко скажем не новая (5,5 лет)
Pavv, берете расширенный поиск Яндекса или аналога, и увидите, что практически все 2107 так себя и ведут. Секторы на шкале - это шутка производителя. А по описаному Вами похоже на сдохший термостат. Прощупайте его на прогревающемся моторе, и все поймете.
картонки не дают жидкости остыть до той температуры при которой термостат закрывается и соответственно циркуляция ОЖ происходит всегда по большому кругу, т.е. температура ОЖ наверняка меньше положенной (ну возьмем например 90С) градусов на 5-7.
Если при прогреве движка через 10-15 минут нижний патрубок будет холодный то значит термостат гоняет ОЖ по большому кругу
я думаю что если исправен термостат то никакие нах картонки не нужны
по моему нет, как раз это и говорит о том, что ОЖ гоняется по малому кругу
Кстати, если вентилятор принудительный то картонку всё же советую прикладывать.
Ну зачем , блин , объясните я непонимаю , если термос исправен,
то по большому кругу нет протока ОЖ соответственно крутит вентилятор не крутит ему пофигу, пока жидкость не нагреется выше 81 градуса термостат ее в большой круг не пустит.
Ну зачем , блин , объясните я непонимаю , если термос исправен,
то по большому кругу нет протока ОЖ соответственно крутит вентилятор не крутит ему пофигу, пока жидкость не нагреется выше 81 градуса термостат ее в большой круг не пустит.
бред