*sanches*
На форуме 18 лет
На морозе от -10 начинает трещеть вентилятор отопителя. Такое ощущение что что то в лопасти попало, типа проводка или ветки. В общем надо снять этот вентилятор посмотреть. Кто нибудьб знает как его снять не заморачиваясь разбирать из салона, ведь мороз. Мне бы даже не снимать его а просто посмотреть что за фигня с ним происходит. Снимал кожух отопителя с фильтром, ничего не видно. В теплую погоду ничего не трещит. Заранее спасибо.
Металл
На форуме 19 лет
Не знаю что это за хрень, но у меня при -17 было тоже самое.Когда машинка поработала мин. 30 всё прошло и больше вентилятор не трещит. Думаю нет смысла заморачиваться со съёмом вентилятора печки в такие морозы. Короче - я забил. 8-)
Sensas
На форуме 20 лет
тож самое, лопасти за кожух походу цепляют, причем только когда на улице дубак и печка непрогрета, а еще больше визжать начинает когда поворот делаешь резко, не помню правда в какую сторону, в одну сторону поворачиваешб пищать перестает, в другую орать еще больше начинает, люфт видимо))
*sanches*
На форуме 18 лет
Что самое интересное, он когда отогревается на стоянке перестает трещать, потом выезжаеш и он опять набирает треск, очень раздражает, очень громко
Sensas
На форуме 20 лет
прально, выезжаешь, рулем крутить начинаешь, лопасти опять скребут
*sanches*
На форуме 18 лет
Да наверное ты прав, может цеплять за кожух, только не верхний, что с фильтром а нижний, на чем сидит вентилятор, потомучто эта хрень у меня уже давно , летом я менял фильтр и снимал верхний кожух - там никаких следов трения не было видно
Sensas
На форуме 20 лет
да конечно кожух самого моторчика
*sanches*
На форуме 18 лет
нет ну а вообще кто нибудь пробовал снимать этот вентилятор? Мож там и правда подточить чего надо?
*sanches*
На форуме 18 лет
Реально ли вообще снять моторчик из под капота? Или там провода очень глубоко сидят что надо обязательно разбирать полторпеды?
Sensas
На форуме 20 лет
снять реально, главный гимор вытащить его, фишка разъединяется из салона, ничего разбирать не надо)) но на морозе врядли все это получится
2114_Ander
На форуме 18 лет
У меня аналогичная ситуация... На холоде трещит.. прогреваешь - перестает.. начинаешь движение снова трещит! Особенно в поворотах) Но я не заморачиваюсь.. не напрягает вообще))
*sanches*
На форуме 18 лет
У меня видимо наболело, никакая музыка не помогает, уж очень громко стало трищать
MASK
На форуме 17 лет
Тоже какое то время трещало но со временем само прошло...
Jokerxxx
На форуме 18 лет
Sensas писал(а):еще больше визжать начинает когда поворот делаешь резко, не помню правда в какую сторону, в одну сторону поворачиваешб пищать перестает, в другую орать еще больше начинает, люфт видимо))
у меня влево поворачиваешь-начинает трещать,а вправо нормально!
но это только в сильный мороз и то не на долгое время
Un-real
На форуме 17 лет
Вытащить реально, ток его надо крутить там как кубикрубик, на морозе бы я этим не занималсо. Я и летом обматерился весь
Жек
На форуме 19 лет
с утра на стоянке трещит, потом перестает. Пока забил, это же ВАЗ.
*sanches*
На форуме 18 лет
Понятно на морозе не получится, придется принять бутерату чтобы звук не мешал и как говорится ПАРАМПАМПАМ
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Un-real писал(а):Вытащить реально, ток его надо крутить там как кубикрубик, на морозе бы я этим не занималсо. Я и летом обматерился весь
+1! очучение, быдто на ВАЗе спець группа "альфа"
:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :cool: занимается такими разработками, шоб мозги у пипла не кисли!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ