Иван56RUS
На форуме 16 лет
Всех с Наступившим!
Проблема в следующем бьет руль при 110-120 КМ/Ч, при меньших скоростях все ОК. В чем может быть дело?
Shinzon
На форуме 17 лет
neprezent
На форуме 19 лет
1. Помой диски изнутри.
2. Смотри кривизну дисков и резины.
Shults
На форуме 16 лет
1.Давление в шинах.
2.Помыть как отписали диски изнутри,автомойка не помогает(керхер).Снять колеса и помыть канавки.
Последний раз редактировалось: Shults (03 Января 2008 21:59), всего редактировалось 1 раз
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
SNAKE1
На форуме 18 лет
хорошая балансировка..
когда балансировку делал?
Exclusive
На форуме 18 лет
что за резина?? Кама или баргузин?? :-D
Серёга_ukr
Забанен
На форуме 17 лет
Заехать на другой шиномонтаж и все сделать заново. Станок для центровки может быть забочиненый. Имел такой трабл, потом еще товарищ переобувался на том же шиномантаже и такой же трабл.
NAIL1
На форуме 17 лет
Надо отбалансировать колёса. Дисбаланс задних колёс может сказатся на передних подшипниках советую проверить и задние колёса на дисбаланс и если что отбалансировать
Blaze63rus
На форуме 17 лет
было это.
Решилось: Балансировка, балансировка и еще раз балансировка
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
не балансировка ему нужна !
в шиномонтаж ему! а для начала помой диски со внутренней стороны.
alexandro70
На форуме 17 лет
такое было -ставил резину мастер сказал резина хорошая ,а вот диски кака будет бить при 110(до будет нормально(я сказал что зимой больше 80 не езжу-ставим))в итоге снега нет дорога сухая-по кольцевой от 110-130 бьет руль потом нет. приехал к нему опять он сказал нужно менять диски (диски штатные не литьё грязи липнет меньше+колпаки)а вообще как у вас со снегом?
wraith
На форуме 17 лет
Иван56RUS писал(а):Всех с Наступившим!
Проблема в следующем бьет руль при 110-120 КМ/Ч, при меньших скоростях все ОК. В чем может быть дело?
Так и будет бить, хоть 1000 раз балансировку сделай. Это фирменная фишка, есть почти у всех 10-к. Проявляется при переходе на нейтралку на указанных скоростях.
Иван56RUS
На форуме 16 лет
Резина Tunga extrim, от предведущего хозяина досталась
Почистил даски немного, вроде меньше бить стало, балансировку сделаю посмотрю как будет.
Всем спасибо за советы!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
wraith писал(а):Это фирменная фишка, есть почти у всех 10-к. Проявляется при переходе на нейтралку на указанных скоростях.
В первый раз об этом слышу!
Scaglietti
На форуме 19 лет
Karzhimant писал(а):wraith писал(а):Это фирменная фишка, есть почти у всех 10-к. Проявляется при переходе на нейтралку на указанных скоростях.
Не действительно, у матрешки болезнь бьющий руль на этих скоростях. Сколько я с этим бился, ипаааааааааать.... На ино такого нет 8-)
Gringo779
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):wraith писал(а):Это фирменная фишка, есть почти у всех 10-к. Проявляется при переходе на нейтралку на указанных скоростях.
Я тоже! Поставь нороиальные колеса и все будет Ок.
Blaze63rus
На форуме 17 лет
Gringo779 писал(а):Karzhimant писал(а):wraith писал(а):Это фирменная фишка, есть почти у всех 10-к. Проявляется при переходе на нейтралку на указанных скоростях.
Я тоже! Поставь нороиальные колеса и все будет Ок.
ИМХО согласен - сказки какие-то
Летом ездил на литье - биение на 110-120
Сейчас на зимней (родная штамповка) - пробовал до 160 - биений нет!!! даже намека на него нет.
Вот собираюсь по весне литье на балансировку везти...
G_U
На форуме 19 лет
колеса нужно правильно прикручивать. Те кто балансируют по нескольку раз, меняют диски/резину результата тем и добиваются, что в один из разов случайным образом прикручивают колеса правильно
Ларчик просто открывается вобщем. Автор, у тебя штамповка стоит и зазор между диском и ступицей есть, правильно ?
Shults
На форуме 16 лет
Вообще-то это болезнь всех переднеприводных вазов,начиная с 08(если кто ездил),на ино такого нет и в помине,так как наличие ГУРа не передает тряску на руль,но она на самом деле может быть на колесах(не знаю как на тазе с ЭУР,не ездил).Но и на ино без ГУРа,тоже почему-то нет такого(может я недолго ездил на сексе),просто на тазе убивает даже элементарный дисбаланс давления в шинах,не говоря уже про остальное.Видимо сказывается тупая повеска конкретно двигателя (привет трясучке!) и трансмиссии в целом.Но еще давно замелил(5 лет ездил на Nissan Primera,3 года шефа Toyota Carina E) что на ино на полуосях есть резиновые(армированные на полуось) груши(по-народному),вот они-тоже гасят биение колес,наряду с плавным троганим с места.Так что в нашем случае всего по немножку играет немалую роль
G_U
На форуме 19 лет
Shults писал(а):Вообще-то это болезнь всех переднеприводных вазов,начиная с 08(если кто ездил),на ино такого нет и в помине,так как наличие ГУРа не передает тряску на руль,но она на самом деле может быть на колесах(не знаю как на тазе с ЭУР,не ездил).Но и на ино без ГУРа,тоже почему-то нет такого(может я недолго ездил на сексе),просто на тазе убивает даже элементарный дисбаланс давления в шинах,не говоря уже про остальное.Видимо сказывается тупая повеска конкретно двигателя (привет трясучке!) и трансмиссии в целом.Но еще давно замелил(5 лет ездил на Nissan Primera,3 года шефа Toyota Carina E) что на ино на полуосях есть резиновые(армированные на полуось) груши(по-народному),вот они-тоже гасят биение колес,наряду с плавным троганим с места.Так что в нашем случае всего по немножку играет немалую роль
это не болезнь вазов, это болезнь сознания - свалить свои кривые руки на технику, предварительно купив неподходящие диски, чтобы был шанс их криво поставить
Иван56RUS
На форуме 16 лет
G_U писал(а): Автор, у тебя штамповка стоит и зазор между диском и ступицей есть, правильно ?
Да, штамповка. А что там можно не так прикрутить?
firsoff
На форуме 16 лет
У меня (у меня!) на 110-120 бьет все время.
Диски штампованные - есть новые, есть старые. Резина зимняя - русские, сажевые; летние - нокиан. бьют все. Менял диски, резину, ездил на несколько шиномонтажей, балансировок - бьет, сука.
firsoff
На форуме 16 лет
хотя так было не всегда. нет.
G_U
На форуме 19 лет
Иван56RUS писал(а):G_U писал(а): Автор, у тебя штамповка стоит и зазор между диском и ступицей есть, правильно ?
Да, штамповка. А что там можно не так прикрутить?
люди ставят центровочные колпаки какието на ступицу когда колесо прикручивают, от шохи ступичные колпаки металлические вроде. Я сам делаю так, думаю америки не открою: конические болты должны быть в хорошем состоянии, несточенные, попеременная затяжка с равными моментами крест накрест в несколько заходов. Фишка в том чтобы добиться что колесо относительно ступицы села строго по центру. Всегда приходится переделывать после сервисменов, которые затягивают неглядя каждый болт до упора сразу. Неоднократно убирал биение на 100-120 таким образом после них.
Есть еще правильные диски, у которых диаметр под ступицу совпадает с диаметром самой ступицы и зазора нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ