Страница 1 из 1
Женя
Всех с рождеством! Я не меломан, когда была 7-ка в заднюю полку были врезаны простенькие тазики и магнитола была LG, понимал, что звук г-но, но устраивало... Сейчас 2112, магнитола Panas 4*45, в дверях 13 см. динамики Лада, сзади в деревянной полке тазики Alpine 200 Вт. К моему удивлению, басов намного меньше, чем в прошлой машине. Настройки басов максимальны, но хочется, и, я думаю, нормально ожидать, не меньше от деревянной полки с Alpine баса не меньше, чем от непонятно каких, врезанных в штатную полку 7-ки. Мысли только одни, что у седана багажник выполняет роль закрытого корпуса, чего нет у хетч... Объясните почему? Саб пока не хочу, мне просто нужны басы, как раньше...
#МиХа#
а вопрос сопстно в чем?
Rivet
ИМХО все дело в тазиках... на 200Вт
Рекомендую поменять на блины от электроплиты, киловаттные!
Женя
Вопрос вот в чём: почему такое может быть? Разве это нормально? может что-то подключено не правильно или сами Alpine не любят басы?
Женя
Rivet писал(а):

Ты самый умный? Я понимаю, что блины не выдают 200 вт., на них так пишут. Привёл для сравнения, т.к. не помню модель. По существу можешь сказать?
Rivet
Женя писал(а):

Rivet писал(а):

Ты самый умный? Я понимаю, что блины не выдают 200 вт., на них так пишут. Привёл для сравнения, т.к. не помню модель. По существу можешь сказать?

Так и магнитола не выдает 4*45 - Если повезет, получишь 4*16...
А баса у тебя при указанных компонентах не будет!
Женя
Rivet писал(а):

По магнитоле-согласен, на счет баса то же. От тазиков его нет. Но почему от LG и китайских тазов звук в нижнем регистре был другой. Стучало намного лучше... Я просто хочу понять...
Rivet
Женя писал(а):

Rivet писал(а):

По магнитоле-согласен, на счет баса то же. От тазиков его нет. Но почему от LG и китайских тазов звук в нижнем регистре был другой. Стучало намного лучше... Я просто хочу понять...

У акустики есть такой параметр, чувствительность...
даже отличие этой величины на 1 еденицу будет заметно на слух!
Данная акустика, Альп, предназначена для использования с внешним усилителем, мощностью по крайней мере 30Вт

Так что поменяв одну акустику на другую, пусть и более дорогую, совсем не означает что звук будет лучше!
Женя
Спасибо. Прошу совета, как бюджетно улучшить звук. Избавляться от имеющегося не хочется. Может к этим колонкам подключить усилитель, или саб поставить...
Rivet
Женя писал(а):

Спасибо. Прошу совета, как бюджетно улучшить звук. Избавляться от имеющегося не хочется. Может к этим колонкам подключить усилитель, или саб поставить...

Для начала не плохо бы узнать точно наименование и модель того что есть!
#МиХа#
и количество денег, которое ты готов потратить
Gloom
кстати в семерке блины ой как хорошо басят даже от усилка гавнитолки.
могут позавидовать многие хетчевые установки с внешними усилами и акуст полками.
Женя писал(а):

Мысли только одни, что у седана багажник выполняет роль закрытого корпуса, чего нет у хетч... Объясните почему?

потому, что седан это 2 объема, а хетч 1
Rivet
Gloom писал(а):

кстати в семерке блины ой как хорошо басят даже от усилка гавнитолки.
могут позавидовать многие хетчевые установки с внешними усилами и акуст полками.

Женя писал(а):

Мысли только одни, что у седана багажник выполняет роль закрытого корпуса, чего нет у хетч... Объясните почему?

потому, что седан это 2 объема, а хетч 1

+1

Ну что ж, будем ждать ответа по компонентам, делать из хэча седан, автор, я так думаю, не согласится...
Женя
Сегодня лень идти на стоянку, завтра поеду на работу, посмотрю. Могу сказать, что имеется обычная мр3 магнитола панасоник, без наворотов, одна из дешевых-4*45, впереди в штатных местах акустика лада, 3 полосная и сзади, в деревянной полке 2х полосные тазики алпайн.
pitwall_RUS
у меня вот например стоят подиумы в дверях огромные , там динамики 16,5см создано пространство под звучание, плюс в дверях вырез делали. сздаи усилок и саб 10-ка (HERTZ) полная шумка сделана и подсоединено всё отличными проводами - фронт и саб через усилок. Хотя сейчас я вот думаю надо было покупать 4-х канальный усилок и вставлять назад блины и подключать фронт и тыл через него и отдельно покупать моноблок на саб, но в силу того что сздаи народ катается раз в один/два месяца, мне просто офигенно! мне специально когда ставили включали музло без шумки и я понял что такое отзвуки, бренчание и прочая муть не чистого и не глубокого баса и звука в целом! забыл- пищалки в рамки треугольников зеркал, но есть вариант подиумов под стойки- где-то по центру будет выпуклость-имхо глаза мозолит только- имхо.
Rivet
А зачем тебе саб + блины, сможешь объяснить?
pitwall_RUS
могу, у задних пассажиров идёт простая долбежка- это не звук. если будут колонки сзади будет, звук именно звук и тише сделать саб и будет всё ок у моего друга сделано так на волге - отлично получилось!
Gloom
pitwall_RUS
значит фронт говно.... у меня например никогда не жалуются, что не слышно, а одна долбежка...
Кстати если у тебя долбит сзади, значит и спереди долбит... уровень саба нормально отрегулируй...
P.S.
да, кстати на подзвучку блины тем более не нужны.. там 13см с отрезанными свистками в самый раз...
Rivet
Gloom писал(а):

pitwall_RUS
значит фронт говно.... у меня например никогда не жалуются, что не слышно, а одна долбежка...
Кстати если у тебя долбит сзади, значит и спереди долбит... уровень саба нормально отрегулируй...
P.S.
да, кстати на подзвучку блины тем более не нужны.. там 13см с отрезанными свистками в самый раз...

+1
pitwall_RUS
да вот и нифига) звук идет только передним пассажирам полюбому потому что излучатели стоят в дверях!!если б они на потолке висели и были направлены в сторону тыла тогда другое дело! а сзади получается недостаток звука , саб перевешивает это и не нужно меня переубеждать и говорить что акустика говно, дело совсем не в этом!
ездишь если 50% один это будет отлично тебе.
Rivet
pitwall_RUS писал(а):

да вот и нифига) звук идет только передним пассажирам полюбому потому что излучатели стоят в дверях!!если б они на потолке висели и были направлены в сторону тыла тогда другое дело! а сзади получается недостаток звука , саб перевешивает это и не нужно меня переубеждать и говорить что акустика говно, дело совсем не в этом!
ездишь если 50% один это будет отлично тебе.

А зачем тебя переубеждать, умные учатся на чужих ошибках... все остальные, за свой счет!

Да... сделать саб тише, это все равно что испортить воздух взглядом!
Kurd
pitwall_RUS
У меня тоже стоит саб и 16 см. акустика фронт, и саб задним не долбит-сам проверял сидя сзади! Имхо настроено не правильно у тебя! А автору темы-попробуй поиграть с фазой! Поменяй полярность на какой-либо паре каналов-либо фронт либо тыл! Мож и поможет!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ