Что то я в тебе разочаровался, после фразы про идею!
Справедливость есть одна. Это когда никому не позволено того, что не позволено другим.
Пля, упырь и есть упырь - выпитую кровь оправдывает...
Справедливость есть одна. Это когда никому не позволено того, что не позволено другим.
Я кстати не просто так про Город Солнца написал, будет время, полистай, прикольная вещичка!
Справедливость - это не уравниловка. Это одинаковые для всех возможности и одинаковые для всех законы.
Чтобы популярно и доходчиво объяснить, что я имею в виду, я сошлюсь на роман Стругацких "Пикник на обочине" (только не надо путать с той сюрреалистической мутью, в какую это произведение превратил Тарковский). Прочитай последние абзацы этого произведения, там всё довольно просто описано.
Ну вот скажи, ты согласен с тем, что в обществе должны быть какие-то законы? Ну хотя бы такие, что нельзя убивать, грабить, насиловать? Наверняка ведь согласен? И я согласен. И ещё я считаю, что законы эти должны распространяться НА ВСЕХ членов общества, и не должно быть "избранных", которым позволено безнаказанно делать то, что остальным нельзя.
И где здесь принудиловка и уравниловка? Может отчасти и принудиловка, конечно. Любой закон принудиловка. Но лично я согласен жить по закону, если этот закон соответствует моему внутреннему понятию о справедливости.
А в современном обществе законы создаются в основном для закрепления существующего порядка вещей, когда одним можно всё, а другим ничего. Такие законы меня не устраивают, справедливыми не являются, следовательно я оставляю за собой моральное право при случае нарушать те из законов, которые считаю несправедливыми. 8-)
Ты человек неглупый, судя по всему, и наверняка читал или хотя бы слышал о Платоне. Он считал, что обществом должны управлять "мудрецы", которые и должны составлять умные и справедливые законы.
Неглупая мысль. Но на практике чаще всего управляет обществом дорвавшееся до власти дерьмо и быдло. Может от этого и хреново всё так?
Справедливость - это не уравниловка. Это одинаковые для всех возможности и одинаковые для всех законы.
Журналист", "Репортаж".
подскажи лучше автора,
Не градус, а соединения морфия...
Скандер, если ты за картавого лысого импотента помешанного на растрелах детей
и у тебя не дрогнула бы рука растрелять царскую семью
Но мы снова уперлись в человеческий фактор о котором я говорил в самом начале.