Страница 6 из 8
Duffer
нормально. смотреть можно. купил предкам билеты, сходили, порадовались.
Александдр
Марат писал(а):

мысль "Ну и лажа" пришла не сразу после того как экран погас, а чуть позже

Да, согласен, некоторое ощущение лажовости сюжета наступает позже. И я понял, почему. (кстати, с просмотром "1612" то же самое)
В кинотеатре ты приходишь на фильм и смотришь его, получая удовольствие от самого процесса; тут конечно, всё ещё зависит от внутреннего настроя на просмотр... А потом, позже, "прозреваешь" и понимаешь - не шедевр, однако! Very Happy

Марат
Alexxxa
Holzmaster
Теперь соглашусь, хотя может быть вы подошли к фильму черезчур критически.
aai
Alexxxa писал(а):

В том что ни одна семья не сложилась?

У таких уродов, коими были герои Мягкова и Брыльской в первой части, ничего сложится не могло в принципе!
Alexxxa писал(а):

В том что приехал молодой обормот рушить чужую помолвку?

Вообще-то, он не затем приехал - это уж потом так случилось. Другое дело, что сыграно так, что, как говорится, "не верю" (с)!
Alexxxa писал(а):

Меня удручает сюжет!!!

Сюжет ничем не хуже первого, а вот сценарий и игра актеров проигрывают(исключение, пожалуй только герой Безрукова).
Марат писал(а):

По сути фильм о стерве с "Фаберликом", и раздолбае, который ни на что в жизни не годится, кроме того как исполнить прихоть дяди Паши старого кореша потешить.

Так можно написать абсолютно про любой фильм, т.е. я хочу сказать, что вот эта твоя фраза на редкость лишена хоть какого-нибудь смысла.
Марат писал(а):

По сути по дурному желанию авторов фильма "во всем белом" оказались персонажи, которые меньше всего этого заслуживают.

Не согласен, герой Безрукова получился очень даже симпатичным: и сыгран прекрасно, и в сценарии прописан наиболее полно. И образ его получился куда привлекательнее амебоподобного Ипполита. А то, что помолвка не сложилась ... если невеста ушла к другому, то еще неизвестно, кому больше повезло. Smile

PS Было бы очень станно, если бы интелегенция снимала фильм, где "во всем белом" оказался бы кто-то другой, кроме ее самой! Собственно, чему удивляться: большая часть героев, так восхваляемой русской классической литературы, откровенные еб...ко!
Alexxxa
aai я не поняла, тебе фильм понравился?
Марат
aai писал(а):

У таких уродов, коими были герои Мягкова и Брыльской в первой части, ничего сложится не могло в принципе!

А в чем уродство конкретно этих героев в первой части? Во второй мне лично все понятно: старый дядя Паша, даже неведая того, свободна или нет Надя старшая, просто решил устроить ей и своему корешу небольшой сюрприз. Т.е он полагал, что это в порядке вещей позврослевшей, постаревшей женщине выслать молодого обормота, совершенно не задумываясь о том, что у нее может быть семья, члены которой не оценят его чувство "юмора". А что касаемо вот этого:
aai писал(а):

Вообще-то, он не затем приехал - это уж потом так случилось. Другое дело, что сыграно так, что, как говорится, "не верю" (с)!

то можно сказать, что вообще-то он приехал ради одного, а потом просто обманул и ее, и героя Безрукова, разыграв сцену недовольной жительницей дома. Вы так говорите "Не верю", словно первая "Ирония" поразила Вас своей достоверностью как сюжетом, так и игрой актеров! Да, игра была на порядок выше!! Но если на Жигули "копейка" налепить шильдик BMW, достоверности этого не прибавит хоть как.
aai писал(а):

Сюжет ничем не хуже первого, а вот сценарий и игра актеров проигрывают

А поясните мне, пожалуйста, разве между словами "сюжет" и "сценарий" не стоит знак тождества? Smile
aai писал(а):

Так можно написать абсолютно про любой фильм, т.е. я хочу сказать, что вот эта твоя фраза на редкость лишена хоть какого-нибудь смысла.

По-моему все предельно ясно. Героями фильма по замыслу автора оказались Надя-младшая, неизвестно чего хотящая в этой жизни (никакая актерская игра вдобавок), Костя - человек без определенных занятий, постоянно врущий. И замутил все это дядя Паша по пьяни, уверенный, что все так и надо. Это не в моей фразе нет смысла, это в самом фильме никакого смысла не оказалось. Я всего лишь описал то, чего и так на экране.
aai писал(а):

Не согласен, герой Безрукова получился очень даже симпатичным: и сыгран прекрасно, и в сценарии прописан наиболее полно. И образ его получился куда привлекательнее амебоподобного Ипполита. А то, что помолвка не сложилась ... если невеста ушла к другому, то еще неизвестно, кому больше повезло

А я где-то написал, что герой Безрукова вызывает у меня отвращение? Внимательнее перечитай первые посты.
aai писал(а):

PS Было бы очень станно, если бы интелегенция снимала фильм, где "во всем белом" оказался бы кто-то другой, кроме ее самой! Собственно, чему удивляться: большая часть героев, так восхваляемой русской классической литературы, откровенные еб...ко!

Ну так о том и речь, вообще-то. Что невнятное псевдоинтеллигентское соплежуйство "у любви нет прошедшего времени", "безумное вам не по силам" поставлено выше более ярких черт, коими наделен тот же герой Безрукова - парень прибывший из более чем далекой провинции, и добивающий всего сам!
ДениS
Посмотрел,нормально,смотреть можно
aai
Марат писал(а):

А в чем уродство конкретно этих героев в первой части?

В великовозрастном инфантилизме! Прежде всего.
Марат писал(а):

Т.е он полагал, что это в порядке вещей позврослевшей, постаревшей женщине выслать молодого обормота, совершенно не задумываясь о том, что у нее может быть семья, члены которой не оценят его чувство "юмора".

Это нормально - идя к цели, не задумываться о переживаниях окружающих, если тебя они не касаются.
Марат писал(а):

Вы так говорите "Не верю", словно первая "Ирония" поразила Вас своей достоверностью как сюжетом, так и игрой актеров!

В первой части получилась вполне правдивая сказка, а актеры вполне достоверно играют инфантильных долб...в попавших в сказку!
Марат писал(а):

А поясните мне, пожалуйста, разве между словами "сюжет" и "сценарий" не стоит знак тождества? Smile

Нет!
Марат писал(а):

Героями фильма по замыслу автора оказались Надя-младшая, неизвестно чего хотящая в этой жизни (никакая актерская игра вдобавок), Костя - человек без определенных занятий, постоянно врущий.

Надя действительно не знает, чего хочет - так бывает. По замыслу между ней и Костей якобы возникает любовь, но сыграно недостоверно. Про занятия Кости в фильме ничего не говорится. Это нормально - устроить другу встречу с любимой женщиной.
Марат писал(а):

А я где-то написал, что герой Безрукова вызывает у меня отвращение? Внимательнее перечитай первые посты.

А я этого и не утверждал! Я не согласен с твоим опеределением "во всем белом" - герой Безрукова там вполне положительный герой.
Марат писал(а):

Ну так о том и речь, вообще-то. Что невнятное псевдоинтеллигентское соплежуйство ...

Не псевдо, а самое взаправдашне инетеллегентское!
А ставить это "соплежуйство" выше характерно и для русской классической литературы.

2Alexxxa Вполне.
MRiX
Марат писал(а):

безумное вам не по силам

По-моему, Лукашин говорил "великое вам не по силам". Но не суть.
tamagochi
видел фильм... первый куда лучше...

больше всего бесила РЕКЛАМА в фильме... Сам работаю в рекламе, поэтому уже автоматом обращаю внимание. Епвашу мать! Пришел посмотреть кино, а мне вместа кина рекламу дали... Посмотрите какая ак*енная селедочка, а вот водочка у нас такая-растакая, а ещё мы все ПчеЛайном пользуемся и посмотрите какая Камри клёвая тачка! А Майонез Кальве, так ваще просто оболдеть... а ещё мы все ездим поездами РЖД и летаем аэрофлотом и телепоны у нас супер крутые - НОКИЯ.... УБИЛБЫНАХ!
Andreiko
Безруков как всегда отжог.
В любом барахле играет качественно, видать, не может наступить своей песне на горле.
Дурак-Хабенский на его фоне смотрится как Брюсс Виллис на фоне Бреда Питта в "12 обезьянах", т.е. как говно.

Цитата:

а ещё мы все ездим поездами РЖД и летаем аэрофлотом и телепоны у нас супер крутые - НОКИЯ.... УБИЛБЫНАХ!

Хы, хы, смешно завернул. А ты единственный что ли в стране, кто ездит НЕ поездами РЖД и НЕ самолетами аэрофлота? Smile Наверное, личным самолетом катаешься, везет же людям.
Ну, а что нокия у каждого второго, тут, по-моему, и без рекламы понятно.
Tika
Куда наше кино катится? когда новый фильм на одну половину состоит из старого, а на другую - из рекламы, получается отстой.
Марат
aai писал(а):

В великовозрастном инфантилизме! Прежде всего.

Опаньки. А какая сказка без инфантильности проходит??? Very Happy
aai писал(а):

Это нормально - идя к цели, не задумываться о переживаниях окружающих, если тебя они не касаются.

Ну тут мы сейчас можем отвлечься на то, что для достижения цели любые средства хороши. Типа: нужна квартира, так отправь родителей в дом престарелых. Хорош им небо коптить.
aai писал(а):

В первой части получилась вполне правдивая сказка, а актеры вполне достоверно играют инфантильных долб...в попавших в сказку!

Правдивая?? Нет, ну то, что сказка - я не сомневаюсь. Но сказки по определению не могут быть правдивыми. Так вот сказка вторая мне лично показалась сляпаной наспех. Там больше продактс-плейсмент, чем авторская цельная идея. Брагинского уже нет!
aai писал(а):

Нет!

Считаю иначе. Сценарий, по моему мнению, это расписанный по алгоритмам сюжет. Сюжет прост - встреча людей, у которых что-то было, когда-то. Сценарий - копия того, что было раньше. Только тогда это было случайностью, а тут словно диверсионная операция старого кореша главного героя.
aai писал(а):

Надя действительно не знает, чего хочет - так бывает. По замыслу между ней и Костей якобы возникает любовь, но сыграно недостоверно. Про занятия Кости в фильме ничего не говорится. Это нормально - устроить другу встречу с любимой женщиной.

Возможно, что так и бывает. И про недостоверность очень точно подметил. Чем мне фильм и не понравился. Фальшиво сыграно!
И возможно, что это нормально устроить встречу с бывшей пассией. Только способ выбран довольно сомнительный: заслать в дом семейной женщине обормота-враля.
aai писал(а):

А я этого и не утверждал! Я не согласен с твоим опеределением "во всем белом" - герой Безрукова там вполне положительный герой.

Тут у нас малость недопонимание может выйти. "Во всем белом" - это финальная фраза из старого анекдота. Потому и закавычено. А авторы фильма, во все белое одели героев, которые совершенно не вызывают симпатию. В отличии от героя Безрукова
aai писал(а):

Не псевдо, а самое взаправдашне инетеллегентское!
А ставить это "соплежуйство" выше характерно и для русской классической литературы.

Ну это как сказать! Фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" смотрел? Вот уж где есть ирони интеллигенции над самой собой же.
Марат
MRiX писал(а):

По-моему, Лукашин говорил "великое вам не по силам". Но не суть.

Да, кажется так и есть! Вы правы!
Помню, что в его отповеди Ипполиту, когда их на мороз выперли, он там говорил чего-то о безумии. Или типа "Вы не способны на безумства..".. Потому как Ипполит пьяным тоже приговаривал "Мы перестали лазать в окна любимым женщинам"..
Аццкей Ездун
С чужих слов фильм представлялся мне глупой пародией на первую "иронию судьбы". Посмотрел сам. Если и не шедевр, то по-крайней мере после просмотра, говорить о фильме плохо желания не возникает. Довольно оригинально придумано, "пародией или попытками подражать великому" назвать эту работу никак нельзя, смотреть весело, даже я - вечно хмурый и насупившийся, много раз улыбнулся за время просмотра (как жена сказала, сам не заметил Smile). Вполне достойное кино.
A!exey
Все не читал. Фильм посмотрел. В целом - твердая 3. Но блин, безумно захотелось стать абонентом бЫлайна, ездить на камри, краситься фаберликом :-D и т.д. задолбали рекламой... Еще этот погранец в дупель, ну и с ментами пьяными перебор. "Вы над кем смеетесь? Вы над собой смеетесь"(с). Как в армагеддоне с пьяным космонавтом прям. проще всего показать ж..пу и всем смешно. штатовским юмором попахивает. но в целом вышел с положительным настроем. денег и времени абсолютно не жалко.
Kirill111
Скачал с сети, пытался честно посмотреть. До середины фильма дотерпел, думал может чудо случится, не случилось. После середины фильма просмотр был прерван, фильм удален нах. Ощущение как будто в душу насрали, хорошо хоть денег за это говно не платил ни копейки. :ooo:
MRiX
По поводу product placement, который так любят Бекмамбетов с Эрнстом, хорошо сказал Дэвид Линч.
http://www.youtube.com/watch?v=F4wh_mc8hRE
GENA
Короче всю прибыль от кинишки этого отдать Рязанову, так как все что хорошего в этом фильме - это эксплуатация темы первой Иронии судьбы. Остальное фуло - такое ощущение что нормальное кино вымирает! Все для баблосбора - тупые шутки, реклама косвенная, крутые тачки и т.п. Даже сюжет из первой иронии.....на одного забила после первой встречи с пьяным типом, не раскрыт !!! И если уж в перовй иронии дама осталась с Ипполитом, то во второй уж однозначно будет жить и "любить" парня из билайна, женщины то давно уже не те добрые и наивные. Им назрен рай в шалаше не нужон!
В общем 3-.

PS. Мои деньги Эрнст и КО не получили - 8) И думаю заслуженно.
tatauto1
GENA писал(а):

PS. Мои деньги Эрнст и КО не получили - 8) И думаю заслуженно.

+2
Еще добавлю фильм уже не тот без любимого мной актера покойного Георгия Буркова, памать ему вечная. "С логической точки зрения" мыслить у него блестяще получалось.

А Боярская с прокуренным голосом тоже так себе. Согласен с предыдущими ораторами что Гусева сморелась бы прикольней.
Artecom
Соглашусь, фильм так себе, на один раз посмотреть пойдет... Если б смотрел в кино, расстроился бы больше Smile
aai
Марат писал(а):

Опаньки. А какая сказка без инфантильности проходит??? Very Happy

Сказка - это всего лишь "декорации"! Героям соврешенно необязательно быть ифантильными идиотами! К слову, в Первой Иронии советская интелегенция очень точно изобразила саму себя, как живых! Smile
Марат писал(а):

Правдивая?? Нет, ну то, что сказка - я не сомневаюсь. Но сказки по определению не могут быть правдивыми. Так вот сказка вторая мне лично показалась сляпаной наспех. Там больше продактс-плейсмент, чем авторская цельная идея. Брагинского уже нет!

Сказачного в первой Иронии только сама ситуация, в остальном все жизненно. Соглашусь, и сценарий, и игра(в среднем) Продолжения проигрывают Первой Иронии. Зато, во Второй Иронии есть Ираклий - единственнй герой на два фильма, на которого приятно смотреть(Бояраская тоже ничего ... если забыть про то, что она кого-то там играть должна Smile ).
Марат писал(а):

Считаю иначе. Сценарий, по моему мнению, это расписанный по алгоритмам сюжет. Сюжет прост - встреча людей, у которых что-то было, когда-то. Сценарий - копия того, что было раньше. Только тогда это было случайностью, а тут словно диверсионная операция старого кореша главного героя.

Сюжет - это общая канва событий, образы героев; сценарий - как собственно все происходит, как раскрываются образы, да еще и с поправкой на изобразительные средства кино. Сценарий, да и сюжет первой и второй Ироний довольно сильно различается.
Марат писал(а):

И про недостоверность очень точно подметил. Чем мне фильм и не понравился. Фальшиво сыграно!

Я бы не сказал фальшиво - скорее "сыграть любовь" у них просто не получилось, т.е. ну не видно ее меж героев! Хабенскому с Боярской незачет.
Марат писал(а):

И возможно, что это нормально устроить встречу с бывшей пассией. Только способ выбран довольно сомнительный: заслать в дом семейной женщине обормота-враля.

А если мы вспомним, что "обормот-враль" - сын главного фигуранта? Да и не стоит так уж циклиться на вранье - люди вообще чаще врут, чем говорят правду ... даже самим себе(себе, пожалуй, даже чаще)!
Марат писал(а):

Тут у нас малость недопонимание может выйти. "Во всем белом" - это финальная фраза из старого анекдота.

Недопонимание присутствует - мысль твоя ускользает от меня. Smile
Марат писал(а):

А авторы фильма, во все белое одели героев, которые совершенно не вызывают симпатию. В отличии от героя Безрукова

Не согласен - что такого черного в герое Безрукова
Марат писал(а):

Ну это как сказать! Фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" смотрел? Вот уж где есть ирони интеллигенции над самой собой же.

Не смотрел, но допускаю, что исключения бывают ... подтверждающие правила.
Марат
aai писал(а):

Сказка - это всего лишь "декорации"! Героям соврешенно необязательно быть ифантильными идиотами! К слову, в Первой Иронии советская интелегенция очень точно изобразила саму себя, как живых!

Т.е. только глубоко интеллигентный человек, с совершенно взрослым мышлением, увидев у себя на кровати в дымину пьяного чужого человека, зная, что с минуту на минуту явятся делать предложение руки и сердца, не станет вызывать милицию.... Confused Странное представление об инфантильности, скажу. По-моему это откровенная сказка, и именно с инфантильными героями. Опять же - любая сказка содержит в себе наивный сюжет, который будет соблюдаться опять же инфантильными героями.
aai писал(а):

есть Ираклий - единственнй герой на два фильма, на которого приятно смотреть

Так может как раз и приятно смотреть, что герой Безрукова в меньше степени инфантилен, и в большей степени соответствует жизненному типажу! А что? Мало ли "понаехавших", которые могут и желают чего-то добиться в большом, чужом городе? Да навалом! Very Happy
aai писал(а):

Бояраская тоже ничего ... если забыть про то, что она кого-то там играть должна

Ну да.. Ничего интересно, с точки зрения актерской игры, она совершенно точно не представила, на мой взгляд! Very Happy
aai писал(а):

Сценарий, да и сюжет первой и второй Ироний довольно сильно различается.

Сопоставим.
ИС-1. Сюжет: старые кореша напиваются накануне НГ в бане, один из них бухой просыпается в чужом городе, у чужой женщины. Сценарий: цепь случайных событий, от случайного попадания в самолет.
ИС-2. Сюжет: старые уже и по возрасту кореша решили позабавить друга. Сценарий: специально заслали молодого балбеса, который поводил клювом по сторонам, да и обгадил чужую помолвку, заодно делая для бати приятное.
Вся разница только в выделенных словах, и все! Те же самолет, те же чужие женщины, те же чужие квартиры, те пафосные псевдоинтеллигентские экзерсисы.
aai писал(а):

Я бы не сказал фальшиво - скорее "сыграть любовь" у них просто не получилось, т.е. ну не видно ее меж героев! Хабенскому с Боярской незачет.

Ну так и сняли бы короткометражный "Ералаш": старый пердун 30 лет спустя решил случайно навестить целюлитную подругу с латексным лицом! Только кино-то уже не при чем! Very Happy Там большая часть хронометража - это тройка молодых героев. Если двое отпали из-за своей никчемной игры, то что от кино осталось? Только осознание, что больше одного раза смотреть это не хочется!! По-моему мнению, опять же.. Smile
aai писал(а):

А если мы вспомним, что "обормот-враль" - сын главного фигуранта? Да и не стоит так уж циклиться на вранье - люди вообще чаще врут, чем говорят правду ... даже самим себе(себе, пожалуй, даже чаще)!

Ну так и что, вспомнили? Дальше-то что? Я не понимаю, в чем конкретно состоит ценность именно этого сюжетного штриха? В мультике Шрек вообще зеленый, человекообразный уродец. Однако, он куда остроумнее, чем ИС-2.
Насчет вранья и прочего. Тут уже жизненная сентенция.
aai писал(а):

Недопонимание присутствует - мысль твоя ускользает от меня.

Бывает иногда, не расстраивайся Very Happy
aai писал(а):

Не согласен - что такого черного в герое Безрукова

На мой взгляд ничего. Однако, повторюсь, по замысу автора герой Безрукова - проигравший!!
aai писал(а):

Не смотрел, но допускаю, что исключения бывают ... подтверждающие правила.

При возможности посмотри. Неплохой фильмец.
Egor_KA
фильм разового просмотра
ниочём, сюжет высасан из пальца, актёрская игра никакая.
боярская то актрисса )))))))))))))))) погорелого театра)))))))))))))))
Killer Speed
tatauto1 писал(а):

Еще добавлю фильм уже не тот без любимого мной актера покойного Георгия Буркова, памать ему вечная. "С логической точки зрения" мыслить у него блестяще получалось.

+1
Stacid
) ипаццо в рот
Эрнст грозит тюрьмой за скачивание "Иронии судьбы. Продолжение"
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=26431
На сайте ОРТ утверждается, что пользователи, скачавшие копию картины, ?ходят под статьей?: ?Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском Интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ. В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.?
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ