Lexei
На форуме 16 лет
Короч, машине 1700. Дело такое(щас могу ошибиться в терминах):
короче, есть крпление крышки головки блока, а есть креление головки блока к блоку. Это крепление ещё осуществляется ключом "звезда" (несколько болтов) я так понял. Так вот стоит ли мне подтягивать первые 2 из них (болта) слева, если в месте соприкосновения головки блока к блоку на стороне 1 - го и немножко со стороны 2 - го циллиндров (если считать слева) всё время по чуть -чуть намокает маслянстыми светло-чорными пятнами?
вот так, выговорил.
да, ещё: 21144 инж., до первого ТО - 300 км, ездить - то можно?
Tika
На форуме 16 лет
А при заведенном двигателе видно как сочится? А вообще выложи фото как это выглядит.
Jokerxxx
На форуме 18 лет
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
на ТО попроси чтоб голову протянули,а это может прото потеть,так что не запаривайся.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Попроси чтобы на ТО обратили на это внимание. Но это не есть гуд. Если ничего не делать прокладка прогарит. В ТО протяжка болтов ГБЦ не входит. Но зато момент затяжки болтов должен проверяться при предпродажной подготовке. Скорее всего ее не выполнили. Требуй чтобы сделали как по предпродажке. А то наверняка скажут чтобы платил за это отдельно.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Подождите, при чём тут в общем протяжка башки,там же неоткуда маслу взятся. Там слева то и маслянного канала нет.Только если с сливного канала,он в общем между первым и вторым цилиндром... Без фотки плохо,не понятно толком где там потеет. У меня была один раз похожая ситуация,после ремонта ГБЦ в сервисе(тогда ещё сам в мотор боялся лезть), так вот тоже были пятна слева,в месте соприкосновения ГБЦ с блоком,я тоже по незнанию тогда думал что башка не затянута,а оказалось в итоге что на крышку распредвала не капнули герметик(там где сальник), и с того стыка гнало масло,а под кожухом ГРМ не видно было этого.
Jokerxxx
На форуме 18 лет
Сергей 22 писал(а): А то наверняка скажут чтобы платил за это отдельно.
она же гарантийная.надо на это и давить в сервисе!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ