Страница 1 из 1
AuCT
Давно мучает вопрос, в чем разница между знаками "Въезд запрещен" и "Движение запрещено". Сам склоняюсь к мнению, что "кирпич" запрещает въезд, а "очко" - сквозное движение. Но нигде в НПА четкой трактовки не нашел. Может кто знает?
Alexey291
Unforgiven писал(а):

Сам склоняюсь к мнению, что "кирпич" запрещает въезд, а "очко" - сквозное движение.

всегда считал также
интересно было бы узнать как на самом деле , так как частенько через
это самое очко приходится проезжать к макдональдсу на добрынинской
Next-rus
Под "очко" можно проехать, если ты там живешь, работаешь... А под "кирпич", если включить проблесковый маячок. Very Happy
ne_gonshik
"Кирпич" - запрещает движение всех ТС кроме такси и МТС.
"Очко" - кроме того НЕ запрещает движение ТС принадлежащих гражданам или орг-циям, работающим или проживающим на территории его действия, ТС принадлежащих инвалидам 1 и 2-й групп или перевозащим таких инвалидов. при этом есть еще заморочки с проездом, но это уже в принципе на так важно.... (писал по памяти)
AuCT
ne_gonshik
У нас в городе почти все въезды во дворы обозначены "очком". Получается, если у меня там друг живет и я поехал к нему помочь перевезти телевизор, то нужно оставлять машину за 200 метров до подъезда и идти пешим, а телевизор до машины везти на тележке?
Leshek
Unforgiven писал(а):

У нас в городе почти все въезды во дворы обозначены "очком".

Хотелось бы очень поглядеть на эти дворы. То ли это самоуправство чье-то, либо ваши дворы спроектированы так, что через них можно скоротать путь - отсюда и знак, смысл которого "СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН", а значит по сабжу, телик своему другу можешь везти смело. Других вариантов не вижу.
Alexey291
смотря какой за это штраф , из за 100 руб засаду за очком устраивать точно никто небудет , тут и других кормушек навалом - тот же кирпич
на соседней улице с 3-4 штуками штрафа в карман
Leshek
Я вот например, жену каждый день вожу на работу, на территорию которой висит "кирпич". И гайцы не раз встречались, за много лет никто еще не оштрафовал, вывод - знак висит не санкционированный.
miha
Афтар вникни в название 3.2.: "ДВИЖЕНИЕ запрещено". Т.е. за знаком территория на которой нех рассекать транспортным средствам. Но люди то там живут, работают им то нужно передвигнаться, потому им можно...

Leshek писал(а):

Unforgiven писал(а):

Хотелось бы очень поглядеть на эти дворы. То ли это самоуправство чье-то, либо ваши дворы спроектированы так, что через них можно скоротать путь - отсюда и знак, смысл которого "СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД ЗАПРЕЩЕН", а значит по сабжу, телик своему другу можешь везти смело. Других вариантов не вижу.

Да полно! Знак 3.2. и понятие "сквозной проезд" не связаны, ну ни каким местом. Ни по идее ни по ПДД ни по КоАП.

Unforgiven писал(а):

ne_gonshik
У нас в городе почти все въезды во дворы обозначены "очком". Получается, если у меня там друг живет и я поехал к нему помочь перевезти телевизор, то нужно оставлять машину за 200 метров до подъезда и идти пешим, а телевизор до машины везти на тележке?

Читаем правила: "...Действие знаков не распространяется... а так же обслуживающих граждан..."
Так что смело можещь заезжать, если что, позовеш друга с паспортом.

И вообще 3.2. самый безобидный из запрещающих знаков.
NikoNiko
Unforgiven писал(а):

задавали этот вопрос преподу в автошколе... он ответил, что въезды на территории не являются дорогами общего пользования и типа там знаков ваще не должно быть... как то он не уверено это сказал, но в целом идея понятна - что эти знаки самодеятельность...
ne_gonshik
Unforgiven писал(а):

ne_gonshik

а почему вопрос такой ко мне, я эти правила не составлял.
к томуже, в данном случае ты друга обслуживаешь! все законно, можешь въезжать!
ne_gonshik
Alexey291 писал(а):

смотря какой за это штраф , из за 100 руб засаду за очком устраивать точно никто небудет , тут и других кормушек навалом - тот же кирпич
на соседней улице с 3-4 штуками штрафа в карман

ну да как ты складно говоришь...
а вот мой единственный (т-т-т) штраф... летом с.г. был как раз за это нарушение и как раз я попал в "засаду", посидел у него в машине, подождал пока штраф выпишет (100р.), потом через месяц заплатил....
(срезАл я дорогу к магазу... иначе мне почти км. объезжать .... теперь объезжаю).

так вот, у нас тоже этими знаками все дворы увешаны. Чтоб не срезали не очень подходит, так как это выигрышь в миллисекунды, а пробок у нас нет по определению... еще обидно, что проезд к аптеке со всех сторон закрыт такими знаками! Ублюдки - гайцы и влась нашего города.... зачем делать такое западло? непонимаю...
Leshek
miha писал(а):

Да полно! Знак 3.2. и понятие "сквозной проезд" не связаны, ну ни каким местом. Ни по идее ни по ПДД ни по КоАП.

Насчет ПДД и КОАП не спорю, а вот в жизни, ну очень часто его вешают именно там, где можно проехать быстрее и удобнее. Самое распространенное место - это администрации, далее идут всевозможные дороги прилегающие к площадям и центру города. Приезжай к нам в Ивановку, я те не один десяток таких мест покажу Smile
win32
Под знак движение запрещено или очко оштрафуют если гайцам очень надо, Такие знаки ещё висят на Рынках. Было у меня оплаченнное место на рынке и то штрафанули. Им ваще пох. они и слушать не хотели что я там работаю. Берут бланк пратокола и катают и усё. Хоть обосрись.
miha
Leshek писал(а):

Unforgiven писал(а):

Хотелось бы очень поглядеть на эти дворы. Smile

Leshek писал(а):

miha писал(а):

Да полно!

Приезжай к нам в Ивановку, я те не один десяток таких мест покажу Smile

Ничего не понял! Ты за два часа всю Ивановку изучил?
Leshek
miha писал(а):

Ничего не понял! Ты за два часа всю Ивановку изучил?

Very Happy
Неа, я имел ввиду Ивановскую область, а конкретно город невест Иваново. :cool: Слава богу уже 10 лет по ней езжу, а не 2 часа Very Happy
NikoNiko
win32 писал(а):

знаки ещё висят на Рынках. Было у меня оплаченнное место на рынке и то штрафанули. Им ваще пох. они и слушать не хотели что я там работаю. Берут бланк пратокола и катают и усё. Хоть обосрись.

ну так дело можно до суда довести. а потом с решением судьи (предполагаю в поддержки Вашей стороны) написать жалобу в контролирующий орган (прокуратуру)... или слабо?
win32
NikoNiko писал(а):

win32 писал(а):

знаки ещё висят на Рынках. Было у меня оплаченнное место на рынке и то штрафанули. Им ваще пох. они и слушать не хотели что я там работаю. Берут бланк пратокола и катают и усё. Хоть обосрись.

ну так дело можно до суда довести. а потом с решением судьи (предполагаю в поддержки Вашей стороны) написать жалобу в контролирующий орган (прокуратуру)... или слабо?

Это уже давно было.. больше года прошло. Они говорят видишь знак Движение Запрещено. Я говорю да запрещено, но есть исключения что можно въезжать под этот знак тем кто здесь работает. живёт, обслуживает и.т.д. вообщем показываю им документ что здесь в данный момент работаю. А им ПОХ.
Andrey 21114

Связаны опосредованно. Про 3.2 сказано что "В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;"

"из за 100 руб засаду за очком устраивать точно никто небудет "

Даже когда он полтинник был, устраивали. В славный город-курорт Анапа было не въехать - кругом 3.2. И тормозили с удовольствием.
Leshek
Andrey A. Smolyakov писал(а):

В славный город-курорт Анапа было не въехать - кругом 3.2. И тормозили с удовольствием.

Блин, а я ломал голову, где ж я их летом видел очень много :-D - точно, в Анапе. Даж поклялся больше туда не ездить. Эти долбаные знаки, дороги с односторонним движением + пробки, выбесили меня тогда не на шутку. Mad
Andrey 21114
Даж поклялся больше туда не ездить.

Я туда уже лет 5 не езжу. Хуже места не встречал на ЧПК.
Сергей146
Unforgiven писал(а):

Давно мучает вопрос, в чем разница между знаками "Въезд запрещен" и "Движение запрещено". Сам склоняюсь к мнению, что "кирпич" запрещает въезд, а "очко" - сквозное движение. Но нигде в НПА четкой трактовки не нашел. Может кто знает?

Дорожные знаки
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
3.1 "Въезд запрещен"
Запрещается въезд всех транспортных средств
в данном направлении.
3.2"Движение запрещено"
Запрещается движение всех транспортных
средств.
Кирпич запрещает именно въезд на направление, например на дорогу с односторонним движением (чтобы не въехали на нее "против шерсти"), но не запрещает движение в принципе (встречное движение в данном случае есть, и знак 3.2 не логичен) при условии, если установлен в соответствии с ГОСТом. А знак 3.2 запрещает именно движение ВСЕХ ТС, но в свою очередь не запрещает въезд проживающим и работающим в зоне действия.
Кстати, перечитывал на досуге ПДД, наткнулся вот на что : 1. Общие положения....
..."Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Отсюда возник вопрос: применяется ли требования знака 3.2 к велосипедистам? А пункт 2.7 ПДД (простите, что не в тему) применим к велосипедисту? Кто обоснованно прокомментирует?
sasha042
Unforgiven писал(а):

Приложение ?1 к ПДД:
3.1 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении.
Самый строгий знак. Исключение ? только МТС и спецавтомобили с включенным проблесковым маячком синего цвета.
Применяется на дорогах с односторонним движением для исключения движения во встречном направлении, а также для организации въезда и выезда на прилегающие территории. Знак 3.1 с табличкой 8.14 может использоваться для запрещения въезда на определенные полосы.

Если такой знак не дает возможности подъехать к нужному объекту, то помните, что к этому месту обязательно есть другой подъезд.

3.2 "Движение запрещено". Запрещается движение всех транспортных средств.
Знак не распространяется на МТС и на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Знак не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.
Знак запрещает движение в обоих направлениях.
maxxic
а у нас в Белгороде перед въездом на стоянку торгового центра (около вокзала, кто из белгорода в курсе) очко висит! дак я там не работаю и не живу, мне просто хочеца в центр попасть! что делать? все въезжают конечно, но факт остайоца фактом!
AuCT
Та же беда, у нас подъезд к автовокзалу "очком" обозначен, сам автовокзал находится в таком месте, что там сразу остановка МТС, пешеходник, перекресток, вообщем, припарковаться по правилам можно только в метрах 100 от автовокзала. Можно ли встретить человека с автовокзала, заехав под "очко"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ