Страница 2 из 3
Alexxxa
Марат
я тебя побью за такое!!!!
133
Марат
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.......злыдень....как аппетитно всё расписАл....... :-D
Марат
Alexxxa, я-то чё...? Я вон Боцман (ex-Botsman)-а пытаюсь приобщить к прекрасному!!! :-D
133, :-D

Последний раз редактировалось: Марат (07 Января 2008 17:42), всего редактировалось 1 раз
Выбравший гармонию
А я в децтве отказывался от черной икры... мне ее давали каждое утро... у мну родственники в Гурьеве были... а я, дурак, отказывался... правда, и наелся на фсю жисть.

Анек времен Брежнева: Черную икру нельзя есть много - от нее густеют брови и речь становится нечленораздельной.
Alexxxa
Марат писал(а):

Alexxxa, я-то чё...? Я вон Боцман (ex-Botsman)-а пытаюсь приобщить к прекрасному!!!


Боцману все равно, а я уже в обмороке лежу!!!!!!
Марат
Rusofil писал(а):

а я, дурак, отказывался... правда, и наелся на фсю жисть.


За это выпороть мало! Отказывался... Икра такое дело..на всю жизнь не обкушаться...! Confused
Alexxxa писал(а):

а я уже в обмороке лежу!!!!!!


В обмороке...? Тогда мы с бутребродиком уже идем к вам! Very Happy
Выбравший гармонию
А ф том году я банчил красной икрой. Скажу я вам - совсем другая беда от переедания - типо запор и не слабый. Банчил кетовой и горбушовой...
MEPHI_Aahz
Марат
это ты черную икру так ешь или красную?
Алексей 123
Покупал махенькую баночку черный икры к НГ. Нифига не понял от чего народ тащится. :ooo: Красная куда вкусней.
Гыы. Вспомнил. На шведском столе в Балтийском море увидел таз с черной икрой, ну я не растерялся, наложил от души, сижу, жую? чую что-то явно не то. Пошел еще раз и не поленился почитать надпись "черная икра, вегетарианская". Сцуки буржуи, пришлось давиться этой куйней? Лучше б картошку взял. Confused
133
Алексей 123
+мильон!У меня тёща(с Урала) привозит иногда...у них там стоит примерно 8 тыщ тенге восемьсотграммовая банка...на наши где то 1500 рублёв...да вон Rusofil рядом живёт должОн знать...
буээээ...жене нравится,а я дык лучше б красненькой....а то что Марат расписал:шампанское и т.д.-это правильно....только с красной икорочкой...мммм...объедение...
avtoDen
Марат

а ты ведь из новгорода?

я как то полгорода объездил, так и не нашёл нигде черной икры Sad

очень хотелось к столу пару банок купить

года 2 назад было дело
Марат
Так уже сколько раз было говорено, что качественная черная икра в магазинах - большая редкость. Это даже по ее внешнему виду заметно: мелкая, с белесым налетом, почти темно-серого цвета. Лучше уж действительно потратиться на красную икру. А уж лосось, кета, или горбуша - это как бюджет позволит.
avtoDen, последний раз черную икру в Москве покупал года 3 назад, в "Перекрестке". Вроде бы ничего, есть можно. Только сейчас бесполезно спрашивать где конкретно, в какую цену Smile
Выбравший гармонию
133 писал(а):

Алексей 123
+мильон!У меня тёща(с Урала) привозит иногда...у них там стоит примерно 8 тыщ тенге восемьсотграммовая банка...на наши где то 1500 рублёв...да вон Rusofil рядом живёт должОн знать...
буээээ...жене нравится,а я дык лучше б красненькой....а то что Марат расписал:шампанское и т.д.-это правильно....только с красной икорочкой...мммм...объедение...



Ага... Из Уральска контрабандой чего только не везут - и даже не очень дорого по сравнению с Астраханскими ценами...
avtoDen
Марат писал(а):

Так уже сколько раз было говорено, что качественная черная икра в магазинах - большая редкость. Это даже по ее внешнему виду заметно: мелкая, с белесым налетом, почти темно-серого цвета. Лучше уж действительно потратиться на красную икру. А уж лосось, кета, или горбуша - это как бюджет позволит.
avtoDen, последний раз черную икру в Москве покупал года 3 назад, в "Перекрестке". Вроде бы ничего, есть можно. Только сейчас бесполезно спрашивать где конкретно, в какую цену



да я и не спрашивал :)

сейчас перечитал своё сообщение - сам ничего не понял :)

это я случай описывал, просто он мне запомнился :)

когда был в Новгороде родственникам собирал стол всё купил почти, даже рыбу белую нашёл хоть и не сразу, а вот икру тогда черную так и не смог купить хотя объездил много магазинов, даже продавцов спрашивал где может быть- пол дня потратил впустую Smile

было 2 года назад...
DerDen
нах из рыбьего высера делать культ? одумайтесь люди
avtoDen
а по теме цены по ссылкам верные

как вариант иди на автовокзал к водиле каких нить калмыцких автобусов попробуй если есть дар убеждения и язык подвешен
договориться он тебе или сам привезёт или скажет кто возит Smile
но врядли удатся они пугливые наверняка и посторонних боятся

лучше через знакомых
в калмыкии можно литровую банку тысяч за 5 взять, если не дешевле...

пс я противник всего этого и этим не пользуюсь, хотя возможность есть чтобы привезли по символической цене
сейчас черная икра ПОЛНОСТЬЮ запрещена!
и из-за разных "гурманов" лет через 10 пропадёт совсем Sad

а раньше на Руси даже деликатесом не была 8-)
ели все подряд.......
avtoDen
DerDen писал(а):

нах из рыбьего высера делать культ? одумайтесь люди



вкусно и полезно :)

а что для тебя культ???

кстати 5 кг "высера" и фьюжен можно взять Smile
Kender
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

А я не люблю чёрную икру Very Happy , честно.


Я, вот, тоже не люблю Smile . С детства... А вот красную - уважаю... Но по мне, лучше селедки (только не пресервы всякие), да с лучком, да с маслицем нет Very Happy
DerDen
avtoDen писал(а):

кстати 5 кг "высера" и фьюжен можно взять





или 2 дисятки

а вообще я культа не делаю.. ни из ничего.. ни из шуб, ни из икры. ни из автомобилей)))
avtoDen
DerDen писал(а):

или 2 дисятки

а вообще я культа не делаю.. ни из ничего.. ни из шуб, ни из икры. ни из автомобилей)))



Very Happy

ну раз уж "пиписьками захотел помериться"

то десятка это 2,5 кг черной икры, которая цениться во всём мире, и едят её достаточно часто только очень обеспеченные люди Very Happy

а вот фьюжен это 5 кг
DerDen писал(а):

рыбьего высера

Very Happy

а про культ молодец - это правильно

вообще нужно проще ко многому относиться и чаще улыбаться Very Happy
Боцман (ex-Botsman)
Марат писал(а):

Это все от того, что тебе неведома технология изготовления толкового, концептуального бутерброда! Значит, это делается так:
- берем черного, желательно "Бородинского", горячего хлеба..
- затем режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Ровно со всех краев..
- потом берем свежего, сливочного масла. Практически сливки на вкус. Режем аккуратными пластинками, и укладываем этот импровизированный "кафель" на поверхность хлебушка. Причем пластинки плотно пригоняются к друг другу, без нахлеста (!!!). Толщина пластинки - не более 1 см.
- масло начинает подтаивать и оплавляться по краям.
- после достижения необходимой степени адгезии масла с поверхностью хлеба, берем банку черной икры.
- достаем десертную ложку.. Методично черпаем ложку в банку, и укладываем икру слоями так, чтобы поверхность масла не просматривалась никак!! Икра не должна быть сухой и пересоленой.. Толщина слоя - от 1,5 см
- извлекаем из холодильника холодную бутылку шампанского. Откупориваем, и срочно наливаем в фужер..
Кусаем бутерброд и неспеша делаем глоток холодненького шампусика. Соотношение такое: на два куса бутерброда, один глоток шампанского!


Красиво!.......но не вкусно Very Happy (чёрную икру не люблю с детства (объелся в своё время), шампанское тоже не люблю) Very Happy
poyzn
Здравствуйте!

Черную икру всегда можно приобрести у производителя ООО "Кармановский рыбхоз". На рыбхозе разводят и выращивают осетровых рыб, черная икра в наличии практический круглый год. Цены, координаты можно посмотреть на сайте http://www.bashfish.ru
poyzn
Представляю, каких трудов стоило зарегистрироваться на сайте и раскопать прошлогоднюю тему Smile
Тимыч
захотел икры
Тимыч
Башкортостан, г. Уфа, ул. Гагарина 11
Коматоз, купи и вышли наложенным платежом
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы