Какой ток идёт у вас с гены при всех потребителях?
- 30-40А[ 18 ]32%
- 35-45А[ 11 ]19%
- >45 А[ 27 ]48%
Всего голосов: 56
Татарин
На форуме 17 лет
Ставил 1000 мкФ все равно глухо. Может один из доп диодов накрылся?
masta
На форуме 20 лет
ХЗ... Напряжение мерял на доп. диодах при включенном зажигании?
Ходок
На форуме 17 лет
Извиняюсь за off, но как вы токи замеряете? Просто смотрю народ голосует, а какая метода замера хз.
masta
На форуме 20 лет
Амперметр в разрыв цепи решает!!! :cool:
Ходок
На форуме 17 лет
С амперметром то понятно, но его же надо сначала купить, потому, что не у каждого он на такой ток имеется. Я честоно говоря подумал, о каком то чудо методе, хотя если судить по опросу такой амперметр есть у многих на антресолях.
masta
На форуме 20 лет
Ходок писал(а):С амперметром то понятно, но его же надо сначала купить, потому, что не у каждого он на такой ток имеется. Я честоно говоря подумал, о каком то чудо методе, хотя если судить по опросу такой амперметр есть у многих на антресолях.
можно имеющийся откалибровать есиче...
Татарин
На форуме 17 лет
masta писал(а):ХЗ... Напряжение мерял на доп. диодах при включенном зажигании?
И какие должны быть результаты? Что можно будет узнать?
Просвети!
R_man
На форуме 17 лет
У меня ВАЗ 2115 2003г.в., как и многие в этой ветке мучился с б.н.(при выкл. потребителях 13.6-13.8 В при вкл. падало до 12.8 В) и недозарядом АКБ. НАДОЕЛО! Спасибо форуму. Предлогалось несколько способов поднять напряжение, но мне понравился с заменой штатного РН на украинский 7931.3702-01. Приступил к поискам по автомагам, но тщетно. Мне отвечали что работают только с российскими производителями. В одном магазине предложили похожий на украинский РН производства фирмы АСТРО г. Пенза 93.3702, я преобрёл т.к. цена была 100 р. Установил по той же схеме,что и 7931.3702-01. В итого напряжение выросло при выкл. потребителях до 14.6 В, а при вкл. (дальний свет, печка 3 пол., обогрев заднего стекла, прикуриватель) держалось 13.8 В.
Теперь радости моей нет предела!
Mike93
На форуме 21 лет
Как мало надо человеку для радости!
switch
На форуме 20 лет
Татарин писал(а):masta
У тебя релюха от чего включается?
Я хочу сделать включение от доп диодов, как гена закрутился так и включалась. При этом штатная лампа бы продолжила функционировать.
Но тема такая на доп диодах там же напряжение переменное.
Кондер на сглаживание повесил. Не помогло.
Короче на допдиодах напряжение 12В а реле не срабатывает.
Всю тему не дочитал не помнишь делал кто нибуть так?
AlexVic писал(а):быстрое и простое решение проблемы
простых путей не ищем
Татарин писал(а):Но тема такая на доп диодах там же напряжение переменное.
Разве??
После них постоянное
Татарин писал(а):Короче на допдиодах напряжение 12В а реле не срабатывает.
У меня срабатывает, а если допдиоды только для реле(как у меня), то напр растет и до 30 Вольт... так что срабатывать должно и от 11 Вольт - проверено
Доброго всем времени суток. Я сам из Владивостока. Возникла проблема с машиной ВАЗ 21093, 2001 года, генератор 372.3701, ну и надпись на регуляторе (таблетке) 54.3702 - нет зарядки аккумулятора. Тут у нас с отечественными машинами напряженка
, все больше японок. Помогите кто чем сможет. При включенном зажигании, но незапущенном двигателе, напряжение на проводе возбуждения 6,57 В, на АКБ - 12, 8В . Скинул провод с таблетки, завел машину, подал плюс с АКБ на вывод таблетки, все заработало. Генератор запел, напряжение на АКБ 14,3 В, лампочка погасла. Возвращаю в штатную схему, опять нет зарядки. Скачал схему электропроводки, "пролез" по ней, вроде все на месте. Вроде и все просто, но где затык? Или плюнуть на все и сразу переделать по вашей схеме? Всем заранее спасибо.
switch
На форуме 20 лет
Да я тоже так думаю. Чего голову ломать, завтра попробую сваять. О результатах расскажу.
switch
На форуме 20 лет
Primorec писал(а):Да я тоже так думаю. Чего голову ломать, завтра попробую сваять. О результатах расскажу.
Но, конечно, через реле
Татарин
На форуме 17 лет
switch писал(а):Но тема такая на доп диодах там же напряжение переменное.
Разве?? Smile После них постоянное
Ну да 3х фазное выпрямленное, с пульсацией 16%
вот мне кажется один из доп. диодов сдох.
lieuten
На форуме 17 лет
Primorec писал(а):Да я тоже так думаю. Чего голову ломать, завтра попробую сваять. О результатах расскажу.
Таблетка у тебя, видимо, работает, значит, надо просто диодный мост поменять, чтоб зарядка была, но это не спасет от низкого напряжения на ХХ с потребителями
Горын
На форуме 18 лет
Сообщаю: сделал я наконецто эту тему, через реле, как положено.
Замеры показали, что напруга поднялась на всех режимах примерно на 0,3В. Кроме одного, самого главного: ХХ при потребителях!!! Почему-то осталось также - 12,5В. Это плохо. Завтра еще раз померю на теплой машине и днем.
Да, и ещё. Напряжение немножко гуляет. В стандартной схеме почти не гуляло, а здесь +- 0,03В пляшет. К чему бы это?!
Горын
На форуме 18 лет
Померял щас на теплой машине. Вот что имеем:
------------------------было---------стало
хх:---------------------13,8---------14,15
хх+потреб:-----------12,2---------12,4
xx+2000:-------------13,3---------13,9
Результат на лицо. Правда смущает без потребителей то, что на холостом что на 2000 напряжение одинаково. И то, что оно так мало на хх при потребителях. При поднятии до 1000 напряжени где то 13,5, но при выключение потребителей обороты поднимаются к 1300, а это лишка...
switch
На форуме 20 лет
Горын писал(а):Сообщаю: сделал я наконецто эту тему, через реле, как положено.
Замеры показали, что напруга поднялась на всех режимах примерно на 0,3В. Кроме одного, самого главного: ХХ при потребителях!!! Почему-то осталось также - 12,5В. Это плохо. Завтра еще раз померю на теплой машине и днем.
Да, и ещё. Напряжение немножко гуляет. В стандартной схеме почти не гуляло, а здесь +- 0,03В пляшет. К чему бы это?!
Если машина карб, то на XX толку от генератора ноль, хоть на холодном, хоть на горячем, т.к. оборотов генератора не хватает для "генерации". Поэтому при ХХ с нагрузкой напряжение - это напряжение на акумуляторе.
Горын
На форуме 18 лет
Cableman
На форуме 16 лет
Горын писал(а):Померял щас на теплой машине. Вот что имеем:
------------------------было---------стало
хх:---------------------13,8---------14,15
хх+потреб:-----------12,2---------12,4
xx+2000:-------------13,3---------13,9
Результат на лицо. Правда смущает без потребителей то, что на холостом что на 2000 напряжение одинаково. И то, что оно так мало на хх при потребителях. При поднятии до 1000 напряжени где то 13,5, но при выключение потребителей обороты поднимаются к 1300, а это лишка...
Судя по всему, машинка у Вас ижекторная, т.к. обороты сами поднимаются....
у меня на карбовой 21093 при ХХ и включенных потребителях напруга падает, также, как и до переделки...
Отсюда делаем выводы:
1. Либо не обращать на это внимания (но в пробках стоять тоже приходится).
2. Повышаем частоту вращения движка на ХХ, тем самым увеличивая расход.
3. Как вариант, срабатывать релюху можно заставить принудительно, установив тумблер в салоне.... Тока не забывать включать/выключать при пуске/останове движка.
В выходные постараюсь попробовать поставить диод на входе ШТАТНОЙ не переделанной "таблетки"....[/quote]
switch
На форуме 20 лет
Горын писал(а):switch, забить?
Я забил. Т.е. щас, зимой, я ХХ настраиваю на 950 при вкл. ближнем и первой скорости печки. Напряжение = напряжению на аккуме. Главное достоинство этого апгрейда - резкое уменьшение падения напряжения от потребителей не на ХХ. У меня падения вообще нет. Т.е. при езде аккум всегда на зарядке.
Горын
На форуме 18 лет
Cableman, карб у меня. С чего ты взял что бороты сами поднимаються?!
switch, ну так и есть, при потребителях при езде почти 14 - это гуд.
Спасибо за идею!!! :cool: Побольше бы таких!
switch
На форуме 20 лет
Горын писал(а):switch, ну так и есть, при потребителях при езде почти 14 - это гуд.
Если последовательно с тем новым проводом, что соединяет таблетку с акккумом поставить диод катодом к таблетке, то напряжение, в зависимости от типа диода, можно поднять ещё на 0,5 - 0,7 Вольта. Для кальциевых аккумуляторов.
Горын
На форуме 18 лет
Да куда 14,7, лишка... вскипит нах..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ