Уважаемые здравствуйте!
Расскажу чем все закочилось:
Вчера при поездке на работу она практически сразу стала чудить, в итоге еле доехал. Договорился со знакомым мастером и поставил ее в гараж. После всех замен,которые мы провели (см. выше) он все равно настаивал, что это БЗ (не горит лампа неисправность двигателя, БК ни каких ошибок не показывал, а тот БЗ который мы поставили раньше мог не работать как надо). Так как у него на складе был абсолютно новый, то недолго думая мы его переставили. Завели - на месте все работает как надо, однако при езде ситуация повторялась, благо что теперь это стало происходить гораздо чаще. Залезаем в реле БЗ, сняли верхний кожух - оно горячее.
Версия: при езде происходит нагрев реле, происходит залипание пластины и оно не срабатывает. После остановки оно в течение 5 минут остывает, реле срабатывает - машина поехала.
Ставим абсолютно новое реле, начинаем езду - все повторяется. Меня уже машинка начинает бесить, т.к. уже не знаю что делать.
Заезжаем в гараж я ее завожу, а он что-то копается в районе реле и тут машина глохнет и тут мастер говорит (не знаю мерил он в тот момент что-то или нет) что в цепи от БЗ до реле плохой контакт, он то появляется, то пропадает и даже указал цвет провода.
В итоге чтобы не искать место где отсутствует контакт (это надо снимать ковер и т.п.) мы взяли и аккуратненько протянули новый провод, подключили и машинка поехала как ни в чем не бывало.
Р.S. Хочу сказать, что при обращениях в наши АВТОСЕРВИСЫ ни один мастер над проблемой ни парился: подключает компьютер, все работает - иди на..... Я уже не говорю, что при постоянной работе должен накапливаться какой-то опыт, статистика поломок и т.п.
Все что они могут - это просто заменить какой-то узел и желательно чтобы ты сказал какой. Возможно это не так, но я сколько сталкивался так и было, и если бы не знакомый, который портатил кучу времени на поиск, я бы ездил на ней пока не умерла и то в этом случае я не уверен что они оперативно решили бы проблему.
Спасибо всем, кто дочитал. Может кому нибудь это поможет в будущем.
Всем пока и безаварийной езды.