Не нажимать на тормоз при снятых барабанах, а так...
Сначала снимается нижняя пружинка на колодках, потом боковые. Далее колодки разводятся снизу, преодолевая усилие верхней пружины и вытаскивается планка. Далее снимается верхняя пружина. Сборка в обратном порядке. Кстати, лучше боковые пружинки поменять, они не очень стойкие.
Нужен спец-ключ для тормозной системы и все остальные атрибуты для прокачки тормозов. Ну и, соответственно, помощник (гомо-сапиенс). Не забыть заблокировать колдуна отверткой при прокачке.
Чтобы меньше жидкости вылилось из тормозной трубки лучше сначала стронуть фиксатор трубки, потом отвинтить болты крепления тормозного цилиндра и снять его. После выкрутить фиксатор трубки и сразу накрутить его на новый тормозной цилиндр.
Если заодно менять и колодки, то обратить внимание на рычаг ручного тормоза на колодках. Он может быть заделан неразборно в старые, а в новых их сейчас обычно не ставят. Зато есть отдельно комплект рычагов в продаже. Обратить внимание, что рычаги для левой и правой стороны разные. Лучше, конечно, переставить со старых колодок на новые. Ну и, конечно, перед установкой отпустить трос рычага ручного тормоза.
Брал тормозные цилиндры Пиленга. Пол-года - полет нормальный.
Без снятия всяких там пружин и т.п. Аккуратно открути два болтика крепления цилиндра, предварительно сними трубку тормозную и надень на нее заглушечку резиновую, что на штуцере. Затем поставь новенький цилиндрик, все прикрути. Сними крышечку с тормозного бачка. Открути болтик на тормозном цилиндрике - пусть чуть протечет т/ж , потом все затягивай - будет тебе счастье1
Подскажите, кто менял, какие подводные камни могут быть, ну и какие лучше взять? Сейчас стоят заводские (40000 км), полностью не реагируют на нажатие педали ((
какие подводные камни могут быть
Проблема может быть также в закисшем колдуне. Ежели никакого выдвижения нет. Можно попробовать при снятых колодках повращать чуть-чуть тормозные цилиндры, которые разжимают колодки. Если все они вращаются, то вероятнее, проблема в колдуне.
думаю- пока не буду одевать барабан, - посмотрю - выдвигается шток у цилиндра или нет. помошник качал тормоза- я выпускал воздух из системы- толку ноль.
амучался я менять цилиндры через год, ставил Вазинтерссервис, Белмаг, какие то еще...
Посоветуйте что то более надежное. Хотел АТЕ, по ним тоже есть нарекания
Замучался я менять цилиндры через год, ставил Вазинтерссервис, Белмаг, какие то еще...
Замучался я менять цилиндры через год, ставил Вазинтерссервис, Белмаг, какие то еще...