С229УС 61russ
На форуме 17 лет
Почему может течь? менял месяц назад и то и то. ГТЦ как мне советовали брал вазовский, самый дорогой из тех что были в наличии, и продавец сказал что самые хорошие и что претензий небыло..
что посоветуете? разбирать его и менять все резинки в нем или покупать новый? если новый покупать - то посоветуйте где и какой!!!
а то я все никак не доделаю свой тазик, то одно то другое, а сразу все сделать не получается , нехват денег.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
я б продавца носом ткнул! пусть меняет и ставит! у тебя ж денег нет! да и вакуумнику скоро тоже...а вообще холодно, вот хреновая резина и дубеет.
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
Сергей 22
На форуме 19 лет
А вот чек зря выкинул. Теперь самому придется все заново покупать
SoftFelix
На форуме 18 лет
С229УС 61russ писал(а):если новый покупать - то посоветуйте где и какой!!!
ATE.
lazar
На форуме 17 лет
Все запчасти - выбраковка. ИМХО. Исключение - фирмы, занимающиеся производством именно запчастей, а не официальными поставками на ВАЗ.
Гуно попалось, вот и потекло.
На БУшном менять резинки толку нет, если только тачка на продажу
На новом можно попытатся, если найдешь 100% качественный ремкомплект, что ИМХО невозможно...
У меня тож течет, купил вакуум и ГТЦ, потеплеет - поменяю.
Uclas
На форуме 17 лет
В том году при сильных морозах тоже слегка подтекало, мне посоветовали забить, так и сделал. Больше течь не появлялась.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
SoftFelix писал(а):С229УС 61russ писал(а):если новый покупать - то посоветуйте где и какой!!!
ATE.
Потек на третий год.. Но течет медленно и очень мало. Лежит новый ВАЗосвкий, по весне поменяю. 8-)
Michail_09
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а): Лежит новый ВАЗосвкий, по весне поменяю. 8-)
Аналогично. Но чтоб просто так не лежал думаю заполнить его ТЖ и на балкон. Ежели потечет, то прямая дорога в магазин для обмена.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Без давления конечно не потечет
Ruffi
На форуме 17 лет
Такая же хрень, Сильно тёк только при -20, щас у нас потеплело немного посмотрю как тормозуха уходить будет. И всё таки не понял какой ГТЦ лучше Вазовский или ATE ? Или как обычно, покупка превращается в лоттерею...
SoftFelix
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):ATE.
Потек на третий год.. Но течет медленно и очень мало. Лежит новый ВАЗосвкий, по весне поменяю. Cool
Я считаю, что это хороший показатель. Особенно, если, к примеру, 80-90% трафика приходится на городскую каждодневную толчею в пробках, как у меня. Поставил более года тому назад, пока всё о.к. (ТТТ) Стоковый ГТЦ конкретно потек в морозы на второй год.
С229УС 61russ
На форуме 17 лет
эта машина у нас с 2000го года (а вообще она 1994го). так вот 7 лет не менялся ГТЦ, только осенью 7го года потек. знаю что щас одно фуфло продается, но как то не думал что нового хватит на 2 месяца
. а потек именно в морозы (-20), толку его менять если все они такие (всмысле нормального не найти
). Весной, если доездию, попробую купить и поставить ATE, хотя всеравно ж только фуфло и возможно купить
.
вопрос. критического ничо не может случиться, если ездить и подливать тормозуху ? или резинки вообще может вывернуть и тогда пипец? у кого текло по морозам и подливал тормозуху - небыло никаких критических ситуаций?
P.S.
у меня во время поездки вроде не течет, если и течет то несильно и незаметно (смотрю после поездки - вроде не убавляется), а вот ночью на улице на морозе постоит -
на отметке MIN. утром долью тормозуху, ездию посматриваю, вечером как и не уменьшился уровень.
SoftFelix
На форуме 18 лет
С229УС 61russ писал(а):вопрос. критического ничо не может случиться, если ездить и подливать тормозуху ? или резинки вообще может вывернуть и тогда пипец? у кого текло по морозам и подливал тормозуху - небыло никаких критических ситуаций?
Главное, чтобы ты не почувствовал снижения эффективности тормозов! Второй момент - это воздействие довольно агрессивной DOT-4 на резиновые внутренности ВУТ. У меня именно из-за последнего было беспокойство. Думал, что и ВУТ заодно придётся менять. На сервисе выяснилосль, что с ВУТ всё о.к. Только для профилактики поменяли резиновое уплотнительное кольцо в ВУТ между штоком ВУТ и ГТЦ. Именно оно не давало заливаться DOT в ГТЦ.
Дмитрий9
На форуме 17 лет
А если все оставить как есть летом сочиться не будет?
SoftFelix
На форуме 18 лет
Дмитрий9 писал(а):А если все оставить как есть летом сочиться не будет?
У меня перестало полностью. Зимой опять потекло и я его поменял.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
lazar писал(а):На БУшном менять резинки толку нет,
прежде чем покупать АТЕ или еще какой для начала проверь свой на зазоры и износ зеркала цилиндра (я и новый проверяю, прежде чем ставить, бывало и возвращал). если косяков нет нах покупать другой, не факт, что с косяками? ремкомплект купил балаковский (удивило - резинки с "искоркой" еле заметной). 3 месяца - ТТТ!
trojan_downloader
На форуме 16 лет
У меня тоже подтекает, однако уровень вроде не падает. Тоже собрался менять, в сервисе сказали что лучше до весны отложить.
Sergei_093
На форуме 19 лет
У меня 2 года назад тоже потек, поменял на ВАЗовский, сейчас при -20С - -25С опять сочится тормозуха... Они, похоже все такие, резина сальников говенная, видимо. Летом всё гуд.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Блин, за выходные потекло... Заметно визуально, как жидкость в бачке ушла с отметки max до середины между min и max :-(
Сейчас потеплело, долил до max. Буду следить.
Если менять ГТЦ, то какой взять???
Горын
На форуме 18 лет
Тоже подтекает сцуко... Вакумник менял пол года назад. За месяц ушло пару милиметров. Забил пока, весной видно будет.
"Oleg"
На форуме 17 лет
ничо не менял...давольно недавно заметил подтек на ВУТ...жидкость не ушла...подтек еле еле...буду глядеть...
ГАИдар
На форуме 18 лет
было на улице -15, гут все, давануло -25 начал сочится...
думаю пройдет с потеплением...до этого ниче не текло!
Ruffi
На форуме 17 лет
У нас потеплело 0 градусов
. Судя по всему сочиться перестала. Видимо действительно резина сальников говно.... Короче ничего не буду менять, лучше доливать в сильный мороз по мере необходимости.
trojan_downloader
На форуме 16 лет
Наступила весна, вакуумник все равно сопливился... заменил на новый ВАЗовский
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ