Mr.Alexandro
На форуме 17 лет
Всем доброго дня!На форуме я давно,но вот машину купил не давно ВАЗ 2112 2003г. ноябрь.И вот в чем у меня проблема:сцепление схватывает почти вверху,а хотелось бы пониже.Читал в мурзилке,и как я понял надо регулировать регулировочную гайку,там где поводок троса и вилка выключения сцепления.А гайку надо откручивать или закручивать?Расскажите пожалуйста по порядку как все сделать.Поиск особо не помог
.
И не смейтесь пожалуйста надо мной,я только учусь!!!
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Пробуй крутить в разные стороны, как лучше станет, так и затягивай)
Кир-кук
На форуме 19 лет
Mr.Alexandro писал(а):А гайку надо откручивать или закручивать?
Откручивать
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
ну просто по логике откручиваем - педаль падает...
закручиваем - поднимается...
Mr.Alexandro
На форуме 17 лет
GDI
На форуме 16 лет
Tolyan2006
На форуме 18 лет
ИМХО если педаль стоит вровень с педалью тормоза и сцепа не ведет (не проскальзывает) то можно и забить, привикнуть ибо синхронизаторы на шестерне второй передачи здоровее будут.
Jar
На форуме 18 лет
Имхо на машине 3003 года можно уже задуматься о замене самого сцепления. Регулировка педали временно поможет + можно уже потихоньку присматривать подходящий диск.
x-soft
На форуме 17 лет
Имхо машину 3003 года выкинуть пора будет
У меня 2001 г и вроди всё нормально (тьфу тьфу тьфу )
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Jar писал(а):Имхо на машине 3003 года можно уже задуматься о замене самого сцепления.
ты че, какая сцепа на гравимобилях
Tolyan2006
+1
Chi
На форуме 16 лет
сцепу можно и за полгода убить, это как ездить
но если педаль схватывает тлько в верху, при нормальной регулировке, то можно смело идти и присматривать новую сцепу
grehov
На форуме 16 лет
тогда обьясните второму чайнику: у мя машина новая, педаль сцепления на 2 см(где-то) ниже педали тормоза. Сцепа хватает в самом верху... и...???
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
сдавай обратно и дай в морду менеджеру своему, а лучше с ноги. эти уроды вообще работать разучились...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Mr.Alexandro писал(а):Всем доброго дня!На форуме я давно,но вот машину купил не давно ВАЗ 2112 2003г. ноябрь.И вот в чем у меня проблема:сцепление схватывает почти вверху,а хотелось бы пониже.Читал в мурзилке,и как я понял надо регулировать регулировочную гайку,там где поводок троса и вилка выключения сцепления.А гайку надо откручивать или закручивать?Расскажите пожалуйста по порядку как все сделать.Поиск особо не помог .
И не смейтесь пожалуйста надо мной,я только учусь!!!
Педаль цепы дрлжна быть в ровень с тормозом, готовь деньги на сцепу...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
grehov писал(а):тогда обьясните второму чайнику: у мя машина новая, педаль сцепления на 2 см(где-то) ниже педали тормоза. Сцепа хватает в самом верху... и...???
Жесть... Видать мутили в салоне...
Mr.Alexandro
На форуме 17 лет
Сама педаль почти вровень с педалью тормоза,а вот момент схватывания сцепления почти в самом верху!
Alexsa91
На форуме 19 лет
grehov писал(а):тогда обьясните второму чайнику: у мя машина новая, педаль сцепления на 2 см(где-то) ниже педали тормоза. Сцепа хватает в самом верху... и...???
а где она еще должна сватывать, если сама педаль на 2 см ниже педали тормоза ? регулируй педаль вровень с тормозом. то что вверху - это так кажется просто.
grehov
На форуме 16 лет
Елы-палы, рядом 99ая с таким же движком(сцепления разные?), там педальку от пола см3 отпускаю - и поехал, а на своей...10см от пола - простоотпускаюпедаль. сцуко...
машина в салоне2 недели ждала документы... как проверить - намутили или нет? и смысл? мафынка то на гарантии...если поставили убитое сцепление - я до 10т все равно к ним приеду...
Эх,мля, гондурас, а не Вкраина...
ortodox
На форуме 18 лет
grehov писал(а):Елы-палы, рядом 99ая с таким же движком(сцепления разные?), там педальку от пола см3 отпускаю - и поехал, а на своей...10см от пола - простоотпускаюпедаль. сцуко...
машина в салоне2 недели ждала документы... как проверить - намутили или нет? и смысл? мафынка то на гарантии...если поставили убитое сцепление - я до 10т все равно к ним приеду...
Эх,мля, гондурас, а не Вкраина...
Земляк , успокойся , все у тебя нормально , как и должно быть.
Привыкнешь потихоньку
.
grehov
На форуме 16 лет
еще есть вопрос.(форум облазил, но как всегда хочется получить конкретные ответы.) Новая машина.До то1 ставить и менять ничего не собираюсь(подкрылки,антикорр есть).Ездюля в основном по городу, пробок у нас еще конкретных пока нет :grin:
После ТО1:
1) поставить растяжки: заднюю и передка. ставить ли УЩП? и ставить или нет нижнюю распорку?(Я не гонщег, и опыта вождения мало)
2) передние колодки:Феродо или АТЕ?цена одинаковая практически - около15$... есть ли смысл менять задние???
3)на ТО1 меняют токо масло в двиг. Реально поменять самому все остальные жидкости(тосол,масло в кпп,тормозуху)???учитывая, что в машине я не лазил, но подсказать и помочь есть кому(гараж с ямой есть)
4)....что сделать еще???
ЗЫ:в темах обычно так:"поставил-супер :cool: " или "фигня
", а интересует необходимость всего перечисленного на новой машине и с водителем-чайником.
всем спасибо за ответы.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
grehov писал(а):поставить растяжки: заднюю и передка. ставить ли УЩП? и ставить или нет нижнюю распорку?
заднюю нафиг ИМХО, передняя не помешает, УШП ставить.. а во насчет нижней, пока сомнения, которые ближе к лету развею
grehov писал(а):2) передние колодки:Феродо или АТЕ?
что больше на душе лежит
grehov писал(а):Реально поменять самому все остальные жидкости(тосол,масло в кпп
да
grehov писал(а):тормозуху
вот с этим возможны проблемсы.
grehov писал(а):4)....что сделать еще???
на ТО скажи, чтобы всю заднюю подвеску протянули.. ьывали случаи слегка наживленных болтов на задней балке...
grehov
На форуме 16 лет
Mr.Alexandro
На форуме 17 лет
А мне что со сцеплением делать?Как его отрегулировать?Смотреть вопрос выше.
bocs
На форуме 18 лет
Педаль сцеплени ядолжна быть чуть чуть выше тормоза, а схватывать приблизительно в середине её хода. Чем ниже берёт тем новее сцепа., Ну естественно если там не корзину уже протёрло выжимным.
Mr.Alexandro
На форуме 17 лет
Т.е. я могу или нет отригулировать сцепление чтобы оно схватывало ниже сиредины?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ