diverok
На форуме 22 лет
Кто нибудь пользовал такие свечи для 16-ти клапанника, какие отзывы? комментарии? Есть ли горячий аналог?
Val69
На форуме 22 лет
diverok писал(а):Кто нибудь пользовал такие свечи для 16-ти клапанника, какие отзывы? комментарии? Есть ли горячий аналог?
Я на них уже 20 тысяч прокатал без проблем, хотя разницу с 17 ДВРМ не заметил, те же яйца только в профиль.
vli50
На форуме 21 лет
Согласен. И я на них 7 ккм езжу, пока нормально. Кстати, поставил их взамен NGK, загаженных красным нагаром, которые отходили всего 10 ккм. И подумал, а зачем деньги лишние тратить, лучше менять чаще. Все равно у нас неизвестно, на какой бензин нарвешься. А свечи нормальные и бюджетные.
PawelCh
На форуме 21 лет
Нормальные свечи. Прошлой зимой выкинул 3 комплекта NGK - у всех изоляторы растрескались. Поставил Finwalе - больше 20 000 км проблем нет.
Mihail-M
На форуме 18 лет
Езжу на втором комплекте трехконтактных финвал. Пробовал ставить двухконтактные Beru - начинает заметно больше подтраивать на холостных.
Alex-bro
На форуме 16 лет
Юзал 15тык Finwhale F516/FS, свечи как свечи, правда на оборотах меньше 2тык при разгоне тачка неприятно дергалась, тоже самое на Brisk, или дело не в свечах? на АУ17ДВРМ и NGK №12 такого не было, среди всех больше понравились NGK (хоть там и нестандартный зазор).
Кстати, Финвал тогда поставил после теста свечей в Авторевю, где он вроде как дал прибавку мощности по сравнению со стоком, хз ничо такого не заметил.
Patrikman
На форуме 15 лет
Стояли Бриск купил фенвал 10 тык откатал никакой разницы и Бриск ещё нормальные были )
G.A.N.
На форуме 14 лет
ТОЖЕ ИСПОЛЬЗУЮ СВЕЧИ ФИРМЫ Finwhale. сперва на класике несколько лет проблем не было с ними. теперь когда пересел на десятку тоже на этих свечах. откатал на них 25тык все ровно!!!
алексей6699
На форуме 14 лет
Alex-bro писал(а):правда на оборотах меньше 2тык при разгоне тачка неприятно дергалась
это у свечей зазор великоват, проверь!
сам поставил осенью Финвал трёхэлектродные, на упаковке написано, что зазоры уже выставлены 1,1мм, брешут!
на каждой свече разброс от 0,9 до 1,2 , выставил всё сам и никаких проблем. Заводится, тянет, не дёргается, бензин не жрёт, можно ставить!
Алексей@
На форуме 18 лет
Что то у нас один хлам этой марки продают, возить уже в принципе перестали.
TDV.ROOT
На форуме 16 лет
Авто: 21113 1.5 GTE 16V 2003г.в. -> KIA CEED SW 1.6 MT 2009г.в. и ВАЗ 1117 1.6 8V 2010г.в. -> LADA Vesta 1.6 MT MCC 2017г.в.
Откатал на свечах финвал 30т.км. Проблем не замечено.
Sheh
На форуме 18 лет
тоже юзаю на финвал уже на 2й машине, нареканий нет
Killer Speed
На форуме 19 лет
Sheh писал(а):тоже юзаю на финвал уже на 2й машине, нареканий нет
+1 я уже на третьей машине их пользую. Ставил NGK на пробу, причем выбирал в трех магазинах по картинкам с ихнего сайта, вроде не паленка была - чет как то не очень они понравились, хотя 15 тык откатали без проблем. Сейчас поставил 3-х электродный финвал - очень радует запуск на них в мороз -20, хотя тут еще и заслуга прошивки Паулюса.
omck
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):Sheh писал(а):тоже юзаю на финвал уже на 2й машине, нареканий нет
+1 я уже на третьей машине их пользую. Ставил NGK на пробу, причем выбирал в трех магазинах по картинкам с ихнего сайта, вроде не паленка была - чет как то не очень они понравились, хотя 15 тык откатали без проблем. Сейчас поставил 3-х электродный финвал - очень радует запуск на них в мороз -20, хотя тут еще и заслуга прошивки Паулюса.
минус 20 это не мороз
Кир-кук
На форуме 20 лет
А ещё финвал делает хорошие колодки, ремни грм, масляные фильтры и много чего ещё
Не оскверняйте свои корыта мифическими торговыми марками,
они скупают по бросовым ценам то, что не смогли продать сами производители
Если конкретно по свечам,
то это настолько простая вещь, что сделать её плохо - надо талант,
и, имха, у финвала это получаецца - находить таланты
asv
На форуме 17 лет
про все остальное не скажу, но сам тоже езжу на одноэлектродных свечах finwhale 516 - меняю их раз в два года (~30 ккм) и ноу проблем. Не троит, и в -30 заводится на ура. Если сравнивать с АУ17ДРВМ - поверим А-Р, вроде финвалы получше будут. Подлинность изготовления можно проверить еще и так
http://www.finwhale.ru/emra. Ну и за 180 р. большего счастья думаю не надо.
Кир-кук
На форуме 20 лет
А там можно спросить, на каком заводе производят
asv писал(а):finwhale 516
zsergey
На форуме 17 лет
Нормальные свечи-недорого но сердито,ездил.
Но я на платинум автолите сейчас,тоже вполне Ок.
Killer Speed
На форуме 19 лет
omck писал(а):минус 20 это не мороз
Не мороз. Но на штатной заводской прошиве и заводских свечах заводилась неохотно.
сява 74
На форуме 14 лет
Не знаю кому как а мне нравятся ,вообще по испытаниям они на втором месте после NGК разница в показаниях мала так зачем платить больше,Не знаю почему ну для 8 клапонного почему то были испытаны НГК 2 а народ по форуму пишет что в ходу 11,13
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ