Страница 1 из 2
firsoff
Правила дорожного движения гласят:

Цитата:

Обязанности водителя:

Пункт 2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями...

Значит ли это, что если я снял ремни безопасности, то я не обязан быть пристегнутым?
Sherhand
обязан в любом случае т.к авто изначально было ими оборудованно
firsoff
Нет, это понятно, я гипотетически, при возможных прениях с гаишником. Что если стоять на том, что ремней изначально не было?
Sherhand
ну как ето не было он просто дое..тся по полной и все равно штрафа будет не избежать так что ставь обратно и самому более менее безопаснее будет ....пристегиватся нада всегда ИМХО
Sanya P
firsoff писал(а):

Что если стоять на том, что ремней изначально не было?

Бесполезно.
firsoff писал(а):

Конструкцией предусмотрено. Значит должны быть. Если нет, должен поставить.
firsoff
Цитата:

так что ставь обратно

поставлю, как только появятся в магазинах автозапчастей. сейчас не найти.

Цитата:

Конструкцией предусмотрено

а где это указано?
F1
друг если вопрос принципа для тебя то купи волгу 21 или уаз и не один гибэдедон до тебя не докопаеться Very Happy
MASK
firsoff писал(а):

поставлю, как только появятся в магазинах автозапчастей. сейчас не найти.

Проблем с приобретением ремней не наблюдаю.
miha
MASK Перед новым годом менял себе правую катушку. На всем базаре, нашел в одном месте, последнюю. Продавцы говорят, все смели покупатели в свете новых штрафов.
MASK
Я тоже покупал комплект перед новым годом т.к старые постоянно заедали, нашол в ближайшем автомагазине...
sasha042
[...[/quote]
Значит ли это, что если я снял ремни безопасности, то я не обязан быть пристегнутым?[/quote]

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.9. Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.
alexgrom
а как думаете
стоит ли бодаться при:
ехал не пристегнутым - остановили - сказали что был не пристегнут - на что отвечаешь ехал пристегнутым - остановлися - только что отстегнулся.
firsoff
MASK
Цитата:

Я тоже покупал комплект перед новым годом т.к старые постоянно заедали, нашол в ближайшем автомагазине...

перед новым годом были, сейчас - нет. У знакомого магазин запчастей, говорит - склады вычистили, не найдешь.

sasha042
Цитата:

Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Кем предусмотрена их установка в конкретно моем автомобиле? В каком документе указано, что она предусмотрена?

alexgrom
Цитата:

а как думаете
стоит ли бодаться при:

И наоборот: останавливает гаишник пристегнутого и говорит, мол, Вы не пристегнутым ехали, а только сейчас пристегнулись.
sasha042
sasha042
Цитата:

Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства.

Кем предусмотрена их установка в конкретно моем автомобиле? В каком документе указано, что она предусмотрена?

Руководством по эксплуатации ТС
win32
alexgrom писал(а):

а как думаете
стоит ли бодаться при:
ехал не пристегнутым - остановили - сказали что был не пристегнут - на что отвечаешь ехал пристегнутым - остановлися - только что отстегнулся.

Да они обычно говорят Ваши документы. Присядьте в нашу машину. А там берут бланк протакола и ПИШУТ. А как там что докозать? Вообще то очень спорный вопрос то получается, гайцу может показаться или спецом так развести могут. Можно даже быть пристёгнутым отстегнуться а он подайдёт и скжет ты не был пристёгнут.
firsoff
Цитата:

Руководством по эксплуатации ТС

Я правильно понимаю, что для определения состава правонарушения у гаишника должно быть на руках руководство по эксплуатации ТС?

Цитата:

Да они обычно говорят Ваши документы. Присядьте в нашу машину. А там берут бланк протакола и ПИШУТ. А как там что докозать?

Тоже очень хотелось бы узнать. Чем можно грозить? Если угрозы не возымели действия, куда можно жаловаться?
F1
win32 писал(а):

alexgrom писал(а):

а как думаете
стоит ли бодаться при:

Да они обычно говорят Ваши документы. Присядьте в нашу машину. А там берут бланк протакола и ПИШУТ. А как там что докозать? Вообще то очень спорный вопрос то получается, гайцу может показаться или спецом так развести могут. Можно даже быть пристёгнутым отстегнуться а он подайдёт и скжет ты не был пристёгнут.

Месяца два назад остановили дорога после дождя было скользко поэтому был престегнут. Подходит чудо не предстовляясь (пока подходил я остегнул ремень) не называя причину остановки ну смотрим друг на друга секунд через 20 просит документы показал отдает и говорит причина остановки ремнем пристегнуты не были и уходит я ему вообщето я был пристегнут он поворачиваеться и опять с тупым выражение лица смотрит я говорю ты пока подошел я отстегнулся. Говорю что то со зрением у вас надо бы к акулисту,ну и по коробки дал с пробуксовкой.
win32
F1 писал(а):

win32 писал(а):

alexgrom писал(а):

а как думаете
стоит ли бодаться при:

Месяца два назад остановили дорога после дождя было скользко поэтому был престегнут. Подходит чудо не предстовляясь (пока подходил я остегнул ремень) не называя причину остановки ну
смотрим друг на друга секунд через 20 просит документы показал отдает и говорит причина остановки ремнем пристегнуты не были и уходит я ему вообщето я был пристегнут он поворачиваеться и опять с тупым выражение лица смотрит я говорю ты пока подошел я отстегнулся. Говорю что то со зрением у вас надо бы к акулисту,ну и по коробки дал с пробуксовкой.

Как ты уехал без доков? Они права заберают и идут в свою машину. Хош не хош а уже и не уехать.
Вообщем лучше сидеть пристёгнутым пока не подайтёт и не увидит.
F1
Доки он мне сразу отдал. Отстегнулся без заждней мысли думал он видел и так я в куртке ехал не удобно было в бардачек за диском лезть хотел музыку сменить. У нас в машину с доками не идут. Меня очень редко останавливают 2-3 раза в год. А тут зад машины затанировал иногда кажется что вся затанирована игра света вот он и кинулся видать.
Роман1978
win32 писал(а):

alexgrom писал(а):

а как думаете
стоит ли бодаться при:

Берут они не бланк протокола в случае с ремнями а бланк ПОСТАНОВЛЕНИЕ о привлечение к отвествености за АПН. Если вы не согласны с нарушением то требуйте заполенения именно протокола где есть графа объяснения нарушителя
Серик819
Проблема с ремнями существует. В пятницу прошлую у меня сломался механизм ремня.нашел токо в 3-м магазине и то последний комплект был. Кстати и стоят не дешево-1870 р комплект передних.
maxxic
у меня была ситуация... они больше на психику давят чем смотрят. Тоже так же останавливает, ну я не спешу выходить. он подходит ближе я отстегиваюсь и паралельно начинаю выходить и чтоб он видел и не задавал вопросов лишних при нем уже руку вытаскиваю из под ремня. Ну вышел он посмотрел доки и грит, а чего это непристегнутыми ездим? я улыбнулся и говорю, типа я всегда пристегнутым езжу... он тож улыбнулся и отдал доки.
Диал
maxxic писал(а):

у меня была ситуация... они больше на психику давят чем смотрят. Тоже так же останавливает, ну я не спешу выходить. он подходит ближе я отстегиваюсь и паралельно начинаю выходить и чтоб он видел и не задавал вопросов лишних при нем уже руку вытаскиваю из под ремня. Ну вышел он посмотрел доки и грит, а чего это непристегнутыми ездим? я улыбнулся и говорю, типа я всегда пристегнутым езжу... он тож улыбнулся и отдал доки.

Уберём 2 последних слова, и напишем-"...выписал квитанцию (настрочил протокол)".
И что? Идти в суд? Оплачивать квитанцию?
Получается просто так отдать 500рэ, за то, что так захотелось гаю?
У меня езда процентов 80 ночная, проверяют доки 1-2 раза заночь.
Так что для меня это вопрос больной. Тем более вариант как у "maxxicа" (с моей поправкой) был.
HuKCEP
Выход только один - НЕ ВЫХОДИТЬ когда гай тебя тормозит (что за дурная привычка), а если попросят выйти, то говоришь спецом - я пристёгнут, типа отстёгиваюсь... хотя может на это и у виска покрутить...
Vladimir Gayduk
HuKCEP писал(а):

Выход только один - НЕ ВЫХОДИТЬ когда гай тебя тормозит (что за дурная привычка), а если попросят выйти, то говоришь спецом - я пристёгнут, типа отстёгиваюсь... хотя может на это и у виска покрутить...

Полностью согласен! НИКОГДА не выходить из авто. А выходить только в случае когда гаишник сам (притом вежливо) попросит, обязательно указав для этого причину. Парадокс, но многие гаишники проявляют большее уважение к тем кто не выходит из машины, а спокойно разговаривает через приоткрытое стекло, при этом водитель выбегающий к ним со словами "Командир..." изначально переносится в категорию виновных...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ