Страница 1 из 2
burger
Случай произошел сегодня. Машина у меня затонирована 15-кой, кроме лобовухи.

Еду значит около магазина METRO. Останавливает гаец.

Капитан: Разрешение на тонировку передних стекол есть?
Я: Нет.
Капитан: Присядьте в машину!

Я подхожу к гайской машине со стороны водительской двери - там сидит летеха.

Разговаривал с ними минут пятнадцать. Основное содержание разговора (дословно все не помню):
Капитан: Я Вам сказал присядьте!
Я: Не хочу.
Капитан: Почему?
Я: Имею право не садиться в Вашу машину.
Летеха: Разрешение на полимерное покрытие стекол есть? Могу задержать тебя на 3 часа. Иди сдирай пленку.
Я: Ничё сдирать не буду. В каком таком законе написано про Ваше разрешение?
Летеха: Ну некоторые показывают нам разрешение и мы их не проверяем.
Я: Вы бы так же работали с машинами, на которых висят номера О *** АА ! (прим. элитная серия номеров в ТАТАСРАНЕ)
Капитан: О, это те еще перцы. Нам поступило указание таких не трогать. Я лучше спокойно дослужу до пенсии, чем с такими буду связываться.

Поговорив душевно еще минут 10 о нашей "великой" стране, о законах, которые, к сожалению, написаны не для всех,
Капитан выдал летехе: Отпускай тринашку. Будем считать, что снял пленку. Видно, что здравомыслящий человек. Понимает, что головы надо резать тем, кто стоит у истоков этого беспредела, который творится в нашей стране.

Я: Спасибо. До свидания!
Капитан: Всего хорошего.

Даже протокол не составили. :D

P.S. Я до сих пор не могу поверить, что в ГИББД еще есть такие сотрудники.
Valentin_K
Жёско у вас в Татарстане. В Москве как-то ехал на глухо тонированной машине друга(моя не тонирована), так с ГАИшником был следующий диалог:
-Сдирай тонировку!
-Не буду!
-Тогда я составляю протокол.
-Составляй.
-(отдавая документы) езжайте. Very Happy
F1
Он вас ещеб за привышение скорости тормознул и спросил есть разрешение скорость превышать Smile
afil
burger писал(а):

Есть еще хорошие люди в ГИБДД

нет их там, Н Е Т У ... система такая у них ...
ну что прямо как дети - отпустили тебя и сразу все хорошие и пушистые ...
Darth
Протокол на 50 рублей и посланы в сад Mad
Jaga-Jaga
люди разные у них там. есть и нормальные, есть и не очень 8-)
как вам такой диалог:
-капитан ***, превышаете, однако
-(протягивая полтинник и доки) да, подумаешь, немного превысил (улыбаюсь)
-(возвращая полтинник) маловато будет..
-больше нету, да и новый год скоро, скидки пора делать.. если времени не жалко, пиши протокол иди, я тут подожду
-ладно, старайтесь не нарушать, счастливого пути
превышение на 35 км/ч было.

а еще было такое:
- вы превысили скорость на 300 рублей!
- и чо? Surprised
- пойдемте в машину к нам..
- зачем?
- ну как, подумаем что с вами делать
- а что со мной делать? я ехал 60, вы меня остановили, помните вашу первую фразу? а диктофон-то пишет.. да и скорость у вас на радаре не моя, я ехал 60.. хотите пишите, протокол, я подожду в своей машине, в суде увидимся.
-(отдавая доки, сквозь зубы) езжай уже отсюда, умник

имхо, как они с тобой так и ты с ними должен говорить. если нормальный гаец попался, то и надо с ним нормально говорить, а если начинает бычить и вымогать деньги, то слать его, только вежливо и небезосновательно желательно 8-)
Jaga-Jaga
Darth
мне протокол на 100р писали только 1 раз на стационарном посту когда остановили.. в остальное время или полтинник на лапу, или чаще просто отпускает, вынося устное предупреждение Smile Smile
Joker-dnk
Блин, ну что за люди?! Уж сколько этих тем было про тонироффффку - все одно - полтинник на лапу - и поехал дальше......

Не ужели так трудно сказать что машина НЕ ТОНИРОВАННАЯ!!! А если гайцу кажется что тонировка имеет место быть - ПУСТЬ ДОКАЖЕТ! Писали же в форуме, что светопропускная способность стекол на ТС проверяется специальным прибором, который работает только при темпирататуре не ниже + 10 градусов!!! Сейчас зима!!! Он не сможет ДОКАЗАТЬ что ТС имеет недопустимую светопропускную способность....
burger
я не написал, что все хорошие, но есть и такие
Leshek
burger твой случай не про хороших людей. ИМХО типичные разводилы на дороге. Больше всего вот таких шакалов не навижу Mad
Кот Матроскин
afil писал(а):

burger писал(а):

Есть еще хорошие люди в ГИБДД

нет их там, Н Е Т У ... система такая у них ...
ну что прямо как дети - отпустили тебя и сразу все хорошие и пушистые ...

+1
да, немного им надо для радости... Laughing
HuKCEP
По поводу человечности - пока счёт 2-1. То есть я не считаю те случаи когда просто нарушил, остановили, протокол, там всё понятно.
1. в пользу человечности - ехал из Воронежа домой, рядом с постом малость подзадумался в вылетел на него со скоростью около 110, вышей гай с радаром, тормознул... пообщались, я говорю -да, нарушил, он спросил откуда еду пустой... говорю комадировка.. пожелал счастливого пути и чтоб больше не нарушал...
2. в пользу скотства - еду с женой на УЗИ, она естественно воды уже попила, до приёма остаётся 15 минут, поворачиваю на большом перекрёстке, стою за такими же как я в середине, жду когда пропустят встречные, естественно повернуть удаётся только тогда, когда они на красный остановились. Итог - тормозит гаец и паяет проезд на красный, говорю я завершал манёвр или вы хотите сказать что я должен был остановиться и ждать зелёного в середине перекрёстка? пытаюсь объяснить что очень спешу... тот тут же отреагировал, спешите? - ну так... и недвусмысленно молчит...
3. еду на автобусную остановку междугородних автобусов, везу жену, как обычно она собиралась до упора - опаздываем, небольшое превышение за 500м до автостанции - тормозит гаец... я объясняю ситуацию и обещаю что отвезу и вернусь. Тот отпускает... мы благополучно успеваем, она вскакивает в последний момент в уже отходящий автобус. Возвращаюсь, сажусь в патрульную к другому гайцу, только начинаем общаться подходит тот сто остановил, говорит - вернулся... надо же... ну ии езжай с Богом...
Так-то....
..Саныч..
burger, чо-то сказки какие-то, грят, что в Челнах дрючат за тонировку без вазилина. Братишка жены в УР работает, так его тоже содрать заставили. Содрал и через 30 минут в хлам перетонировал Smile)

Последний раз редактировалось: ..Саныч.. (14 Января 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз
Jaga-Jaga
Joker-dnk
если это мне, то у меня машина не тонированная 8-)
Калюжный
О человечности:
Ехал 27 декабря того года в Питер. Перед Клином в населенном пункте тормозит ГАЙ...превышение...я и не против. Вышел из машины в свитере а на улице минус. Подходим к патрульной машине, а там сидит паренек. ГАЙ говорит подожди пока этого отпустят. Холодно. Пошёл в свою машину за курткой и сотенку на всякий случай взял. Подхожу опять к их машине, а паренек всё сидит.
Я ГАЙцу который остановил говорю: Может отпустите..мне еще до питера до фига ехать.
ОН: Езжай.

Я обрадовался. Но блин в Клине попался опять таки за превышение скорости. (Я стараюсь в нас. пунктах не гнать, а тут по ходу с радости, да еще и под горку). Вот тут уже предлагал без протокола, а блин не взял (наверно план надо было выполнить).

Так что не уйдешь никуда от возмездия. Smile
Joker-dnk
Цитата:

если это мне, то у меня машина не тонированная

Я тем, кого разводят на полтишки за тонировку....

У меня тоже машина не тонированная..... Руки пока не доходят затонироваться Smile
..Саныч..
Joker-dnk
Уж полгода на соточку разводят, нет щаз полтийничков
Nеrv
burger писал(а):

Разрешение на тонировку передних стекол есть?

даааааааааааааааа Smile Smile Smile я об наверно прям в лицо гайцу заржал.......
Вчера кстати, не сдержался...едем с подругой на лыжах кататься...оба пристегнуты! останавливает, я через окошко протягиваю документы, он по имени отчеству" а почему не пристегиваемся?" я так ремень оттопырил ....гаец лицо такое сделал...я не выдержал :-D :-D :-D ....ни че не обиделся...доки вернул.
Alexandr-12rus
Седне была в точь-точь ситуация. Едем с папкой и его 2 знакомыми из Казани в Волжск (60км) Останавливает гаец в районе поворота в Раифский монастырь. А у нас зад тонирован. В общем не привышали, подходит. токой то такой....пачему задние паасажиры не пристегнуты? Мы молчим, а взади 2 друга у бати ехали и ржать начали))) Он дверь открывает а там оба пристегнуты). И последовала фраза сквозь зубы Счастливого пути))) До сих пор как вспомню на ха-ха пробивает))))) Smile Smile Smile
21106
Darth писал(а):

Протокол на 50 рублей и посланы в сад Mad

нету теперь такого штрафа
burger
..Саныч.. Этот миф придумали те, кто совершенно не рулит в законах и своих правах. Таких всегда имеют без вазелина, и не только гайцы. Very Happy
burger
Nerv_ а разрешение на тонировку в Татасране реально продается. Very Happy Миннеханов (прим.- наш главный гай) вроде такое придумал. Не знаю только, сколько стоит. Много раз спрашивал у гиббонов - так и не получил вразумительного ответа. Делают вид, что не знают. :-D
..Саныч..
burger писал(а):

..Саныч.. Этот миф придумали те, кто совершенно не рулит в законах и своих правах. Таких всегда имеют без вазелина, и не только гайцы.

Раза 4 рысачил по Челнам в хлам тонированный....везло, тьфу*3. Но местные очень жалуюцо Very Happy Very Happy
Nеrv
burger
Surprised жеееесть Smile Smile Smile
miha
burger писал(а):

Nerv_ а разрешение на тонировку в Татасране реально продается. Very Happy Миннеханов (прим.- наш главный гай) вроде такое придумал. Не знаю только, сколько стоит. Много раз спрашивал у гиббонов - так и не получил вразумительного ответа. Делают вид, что не знают. :-D

А кто тебе вразумительно рассказал что оно реально продается?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ