Страница 1 из 1
Andrey 21114
По местным областным СМИ уже который день люди в погонах с экрана говорят, что за нетрезвое состояние будут сажать на 15 суток и затем лишать права управления. Хотя в КОАП такая мера не предусмотрена - 15 суток вроде тольо тем кто нетрезв и права управления не имеет. Или где-то еще предусмотрен арест нетрезвого водителя, имеющего права управления?

ПС. Я не собираюсь пьяным ездить, мне просто понять хочется, пугают или я какой-то нормы не знаю.
Valentin_K
Пугают. Нет такой нормы.
А вообще я фигею над следующим:
Водитель лишённый прав за какую-нибудь левую встречку и пьяный водила лешённый прав в случае управления ТС получат одинаковое наказание- 15 суток.
Т.е. лишенцу один фиг как ездит можно трезвым, можно пьяным наказание одно- 15 суток. Зашибись.
Сергей146
Valentin_K писал(а):

Пугают. Нет такой нормы.
А вообще я фигею над следующим:
Водитель лишённый прав за какую-нибудь левую встречку и пьяный водила лешённый прав в случае управления ТС получат одинаковое наказание- 15 суток.

вообще-то наказание ДО 15 суток, на усмотрение судьи. да и какая разница- правонарушение-то одно и то же у обоих будет- управление ТС лицом, лишенным права управления. так же можно негодовать по поводу того, что кто-то лишился прав, сев за руль "с бодуна", а кто-то из-за руля еле вышел. сказано "низзя", значит садись в трамвай!

по теме: если есть права, водитель пьян и не отказывается от медосвидетельствования- только лишение, ареста нет. а вот если отказался, или уже лишен (не важно за что)- в этом случае арест
Vovka2111
А мне вот интересно - как провести независимую экспертизу, если тебя свозили в больничку, там анализ показал алкоголь, посадили в клетку и сказали ждать суда... А если я желаю пройти обследование в больнице у которой нет договора с гайцами? Не пустят? Или сами повезут? Думаю надо писать в протоколе требую проведения независимой экспертизы, а потом обжаловать упирая на нарушение прав...

Valentin_K писал(а):

Пугают. Нет такой нормы.

А это?
12.8.3
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами
Арест до 15 суток или 5000

А вот забыл я на работе права, бывает такое. Еду после смены 20 часов без сна, глаза красные. В больнице врач у них свой, будем реалистами и представим это, ну надо ему денег кредит платить. И всё, в клетку?

Хотя по теме да, лишение 1,5 - 2 года, никакого ареста. Smile
Andrey 21114
А вот забыл я на работе права, бывает такое.

Бывает. Но при этом ты не являешься дицом, лишенным права управления. Ведь в КОАП написано, что лишить права может только суд, а не то, что ты дома лицензию забыл.
miha
Vovka2111 писал(а):

А мне вот интересно - как провести независимую экспертизу, если тебя свозили в больничку, там анализ показал алкоголь, посадили в клетку и сказали ждать суда... А если я желаю пройти обследование в больнице у которой нет договора с гайцами?

А бесполезно!
Убей не помню где видел, вроде Постановление ВС, что мол экспертиза под конвоем ГАИ самая экспертизястая и никакая другая экспертиза ее опровергнуть не может.
С одной стороны правильно, пьянице договорится с врачом дешевле, чем в Управлении ГАИ, с другой стороны... возможны подтасовки... а смысл подтасовок?
Во первых, если тебя признали пьяным, ни врач ни ГАЙ с этого ничего не поимеют, кроме зарплаты
Во вторых, помимо врача еще есть медстестра, с ней тоже ГАЯм договариваться нужно.
И наконец в третьих нафига ГАЯм это надо? Ехать черти куда, тратить драгоценное время, платить "кровно заработанные" ради того чтобы кого-то прав лишить. Это как же их достать нужно?
Valentin_K
Цитата:

да и какая разница- правонарушение-то одно и то же у обоих будет- управление ТС лицом, лишенным права управления. так же можно негодовать по поводу того, что кто-то лишился прав, сев за руль "с бодуна", а кто-то из-за руля еле вышел. сказано "низзя", значит садись в трамвай!

Дело не в том за что человека лишили прав. Также ясно что нельзя значит нельзя. Но вот к примеру 2 ситуации:
1) Лишенец, по острой необходимости воспользовался машиной(например, довёз больного родственника до больницы).
2) Лишенец нажрался водки и поехал кататься. Т.е. если человек, к примеру, лишен прав на 4 месяца, то за пьянку срок лишения ему никто не продлит, максимум до 15 суток дадут.

Цитата:

12.8.3
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами
Арест до 15 суток или 5000

Ну так эта норма относится к тем, кто лишен прав или вообще никогда их не имел. Вопрос стоял о ситуации, когда у пьяного водителя есть права.
Arturyan112
Я хочу сказать, все это конечно хорошо, но пока есть вероятность, а в России это вероятность очень юольшая, наказать невиновного - не нужны такие драконовские меры. Я читал много раз, как в отдаленных малонаселенных городах разводят представители ГАИ. Доказать что-то не возможно. Нельзя так. пусть начинают сначала с себя.
old_joy
Цитата:

Дело не в том за что человека лишили прав. Также ясно что нельзя значит нельзя. Но вот к примеру 2 ситуации:
1) Лишенец, по острой необходимости воспользовался машиной(например, довёз больного родственника до больницы).

Фиолетово. Событие правонарушение есть, состав есть. Применять крайнюю необходимость - на усмотрение судьи.
Такси вызвать мог? Мог!

Интересен другой вариант. Если из-за отказа пьяного водителя везти человека в больницу с ним что-то произойдет, то тут уголовным делом попахивает. Согласится везти - прощай права.
miha
old_joy писал(а):

Интересен другой вариант. Если из-за отказа пьяного водителя везти человека в больницу с ним что-то произойдет, то тут уголовным делом попахивает.

Surprised Вот это вы сочинять!
Doc Brown
old_joy писал(а):

Интересен другой вариант. Если из-за отказа пьяного водителя везти человека в больницу с ним что-то произойдет, то тут уголовным делом попахивает.

Какое уголовное дело, когда по закону он не имеет права управлять ТС! Что - эти двое квасили в глуши без сотовой связи и людей вокруг? Если это так - то там и гайцов днем с огнем не сыщешь и медэкспертизу. Так что имхо лучше страшилки на пустом месте не выдумывать.
Andrey 21114
old_joy писал(а):

Цитата:

Фиолетово. Событие правонарушение есть, состав есть. Применять крайнюю необходимость - на усмотрение судьи.
Такси вызвать мог? Мог!

Интересен другой вариант. Если из-за отказа пьяного водителя везти человека в больницу с ним что-то произойдет, то тут уголовным делом попахивает. Согласится везти - прощай права.

А если пьяный повезет и потому что пьян угробит его в дтп - тут чем попахивает? Благими намерениями известно куда дорога выстлана.
Сергей146
Andrey A. Smolyakov писал(а):

А если пьяный повезет и потому что пьян угробит его в дтп - тут чем попахивает? Благими намерениями известно куда дорога выстлана.

+1000 ладно, если только больного угорбит, а если еще человек 10?
Valentin_K, если этот выпивший товарищ совершит дтп, в котором пострадают (не дай Бог, конечно!!!) близкие Вам люди, вы будете защищать виновника?
Valentin_K
Сергей146: Я не адвокат кого-либо защищать. Кроме того, претензии не понял, я наоборот возмущён тем, что в случае управления автомобилем трезвый водитель, лишённый прав, получит такое же накозание, что и пьяный лишенный прав.
Я считаю, если водителя лишили прав, а его поймали да ещё и пьяного в стельку, наказание 15 суток крайне лёгкое. И это может у некоторых вызвать дурной стимул: мол, раз прав лишили, то хоть пьяный хоть трезвый наказание одно, а почему бы и не выпить тогда перед поездкой?
Сергей146
Valentin_K
перечитал ваш предыдущий пост еще раз, и уловил смысл сказанного. приношу свои извинения.
Valentin_K писал(а):

Я считаю, если водителя лишили прав, а его поймали да ещё и пьяного в стельку, наказание 15 суток крайне лёгкое. И это может у некоторых вызвать дурной стимул: мол, раз прав лишили, то хоть пьяный хоть трезвый наказание одно, а почему бы и не выпить тогда перед поездкой?

ну а что с ними еще делать, если нет суровее наказания? побличную порку розгами вряд ли введут в качестве наказания! Smile Я с Вами согласен: раньше за управление лишенцем в состоянии опьянения добавлялся (как это выяснили в соседней теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=168990&postdays=0&postorder=asc&start=0) новый срок, а теперь, надо полагать наказанием будет только 15 суток (про лишение ничего не сказано), как и за отказ пройти освидетельствование...
Ээх
Вчера на посту остановили, просили дыхнуть в трубку. Надо признать, предыдущим вечером за ужином я таки принял ровно 200 грамм (я всегда принимаю, если принимаю - 200) Very Happy . Под хорошую закуску, ночью спал, не гулял, не веселился. Утром почистил зубы, плотненько позавтракал, попил кофе, самочувствие абсолютно нормальное, никаких признаков похмелья. Прошло более 12 часов. На первом же посту тормозят - дыхните. Дышу. Ого! Обрадовался инспектор. Да Вы пьяны - показывает мне свой алкометр. Я в отказ - мол, не был, не состоял, не привлекался. Вышел из машины - дышу опять - есть! Чего-то там 0,08. Если это были промиле, то явно маловато, чтобы признать меня пьяным. Гай дышит - нет. Нули. Денег предлагать мне стало влом. Любой врач признает, что я трезв. Ладно, думаю, поеду на экспертизу. Подписываю ихние бумажки, что согласен...

И всё, собственно. Никуда меня не повезли. Сказали - мол, не шатаешься и ладно.
Ээх
Я к тому, что никто никаким арестом в процессе прессинга мне не угрожал. Лишением прав - было, грозили. Но про арест не было ни слова.
TDreamer
Ээх писал(а):

Подписываю ихние бумажки, что согласен...

какие бумажки-то подписывал? просто так они не могли отпустить.
Ээх
TDreamer писал(а):

Ээх писал(а):

Подписываю ихние бумажки, что согласен...

какие бумажки-то подписывал? просто так они не могли отпустить.

Что согласен пройти врачебную экспертизу или как там она называется.
Andrey 21114
Ээх писал(а):

Вчера на посту остановили, просили дыхнуть в трубку. Надо признать, предыдущим вечером за ужином я таки принял ровно 200 грамм (я всегда принимаю, если принимаю - 200) Very Happy . .

Относительно недавно в "За Рулем" эксперимент проводили, от чего народ с утра у нарколога пьяным будет признан. Так вот меня больше всего поразило, что один из пяти после бутылки водки накануне вечером с утра был "чист". Т.е. сколько то алкоголя в крови было (но ниже легкой степени опьянения), но клиническая картина в норме. Единственный кстати, кто "зашкалил", был кекс выпивший полторашку джин-тоника.
TDreamer
Ээх писал(а):

Что согласен пройти врачебную экспертизу или как там она называется.

что-то больно подозрительно. если ж бумажку подписал, то че они тебя не отправили-то и разрешили за руль сесть? а если не хотели связываться с геморром куда-то тебя везти, то почему не стали не оформлять совсем? может у них план был сколько-то направить и договоренность с врачами на отрицательный результат? в общем хрен поймешь этих ментов.
F1
Ээх писал(а):

Вчера на посту остановили, просили дыхнуть в трубку. Надо признать, предыдущим вечером за ужином я таки принял ровно 200 грамм (я всегда принимаю, если принимаю - 200) Very Happy . Под хорошую закуску, ночью спал, не гулял, не веселился. Утром почистил зубы, плотненько позавтракал, попил кофе, самочувствие абсолютно нормальное, никаких признаков похмелья. Прошло более 12 часов. На первом же посту тормозят - дыхните. Дышу. Ого! Обрадовался инспектор. Да Вы пьяны - показывает мне свой алкометр. Я в отказ - мол, не был, не состоял, не привлекался. Вышел из машины - дышу опять - есть! Чего-то там 0,08. Если это были промиле, то явно маловато, чтобы признать меня пьяным. Гай дышит - нет. Нули. Денег предлагать мне стало влом. Любой врач признает, что я трезв. Ладно, думаю, поеду на экспертизу. Подписываю ихние бумажки, что согласен...

И всё, собственно. Никуда меня не повезли. Сказали - мол, не шатаешься и ладно.

Им вроде запрещено сейчас проводить осведетельствования тока врач и все эти приборы не законны. Поэтому и отпустили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ