Страница 1 из 4
tdk
Собственно вопрос к знатокам - если печатный станок начинает работать круглосуточно, то когда это произойдёт после часа Х или ближе к лету?
Адвер
tdk
А ты на таком станке работаешь?
Выбравший гармонию
ИМХО разбежка в несколько месяцефф не принципиальна... а вот то, что станок заработает - ну прям в воздухе витает...
tdk
Адвер писал(а):

tdk
А ты на таком станке работаешь?


Smile если бы...
Саныч2112
tdk
до выборов ни чего не будет, а вот после - лотерея... 8-)
Игорян-Питер
"Все мы узнаем не сразу, а постепенно, а может это и к счастью" золотые слова Антибиотика. 8-)
Atrox
А он уже печатает? А накуя? Кому не хватает то?
А чем подкреплять будут?

.
Шилов
печатают, по слухам в ЦБ уже образцы есть, но это только слухи
Саныч2112
ТИМУP
слухами ты называешь то что было на развлекательных сайтах ?? Smile Smile :-)

Atrox
вместо манет будут пюзюрьки с нефтью Smile Smile
Шилов
Саныч2112

а че там было?
Саныч2112
ТИМУP
да хто-то для чего-то макеты рисовал... а приподнесли - дескать вот они новые деньги.. а дальше как снежный ком... ОБС Smile
Шилов
Саныч2112 писал(а):

ТИМУP
да хто-то для чего-то макеты рисовал... а приподнесли - дескать вот они новые деньги.. а дальше как снежный ком... ОБС Smile



не видел, просто у нас на оперативке на днях перетирали эту тему
GENA
Что вам все неймется? Жить что ли скучно!
Нихрена не будет, кроме как заставят богатых слегка поделится и подомнуть все крупно-доходное окончательно под государство. 8-)
Саныч2112
ТИМУP
до президентских все равно ни чего не будет.. имхо 8-)
GENA
Саныч2112 писал(а):

ТИМУP
до президентских все равно ни чего не будет.. имхо 8-)


...и после тоже.
Шилов
Саныч2112 писал(а):

ТИМУP
до президентских все равно ни чего не будет.. имхо 8-)



это и так ясно
Саныч2112
GENA писал(а):

кроме как заставят богатых слегка поделится


они и так деляццо, тока почему-та это на рядовых гражданах сказываеццо, фсе больше и больше Smile
kyzmyk
Да нихрена не будет, че вы все паритесь-то...
Предпосылки хоть кто-нить хоть одну назовет??? Нет, ну вот и нефиг верить "слухам".
potap857
мне вот тоже кажется что ничего не будет принципиально меняться.
Партия у нас теперь одна, презики меняться будут по указке как генсеки раньше. Разве что страну переименовать осталось как в соседней ветке
GENA
kyzmyk писал(а):

Да нихрена не будет, че вы все паритесь-то...
Предпосылки хоть кто-нить хоть одну назовет??? Нет, ну вот и нефиг верить "слухам".


У них одна предпосылка - левая пятка чешется! :-D Значить чёйто будет.
Vlad B
Это же сколько же копеечек наше гос-во такой деноминацией округлит в свою пользу?
GENA
Вот что будет -
Цитата:

Предприниматели, получающие доход через дочерние компании в офшорах, с 2008 года будут вынуждены уплачивать налог на прибыль. Перечень стран-офшоров, закрепленных в недавнем приказе Минфина РФ, в конце декабря зарегистрировал Минюст РФ. В списке 41 территория. Доплатить налог придется, если налогообложение прибыли в офшоре ниже, чем две трети от российских 24 процентов.

Перечень льготных юрисдикций налоговики смогут использовать не только при контроле за дивидендами от офшорных компаний, но и при проведении проверок, например, при контроле за трансфертными ценами. Это значит, что российские компании, имеющие партнеров в офшоре, будут находиться под более пристальным контролем. А если налоговым органам удастся доказать, что партнер в офшоре используется лишь для минимизации налогов, платежи российской компании будут доначислены.

К офшорным зонам, по документам Минфина и Минюста РФ, относятся: Ангилья, Княжество Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Содружество Багамы, королевство Бахрейн, Белиз, Бермуды, Бруней-Даруссалам, Республика Вануату, Британские Виргинские острова, Гибралтар, Гренада, Содружество Доминики, республика Кипр, Специальный административный район Гонконг (Сянган), Специальный административный район Макао (Аомынь), Союз Коморы - остров Анжуан, Республика Либерия, Княжество Лихтенштейн, Республика Маврикий, Малайзия: остров Лабуан, Мальдивская Республика, Республика Мальта, Республика Маршалловы Острова, Княжество Монако, Монтсеррат, Республика Науру, Нидерландские Антилы, Республика Ниуэ, Объединенные Арабские Эмираты, острова Кайман, острова Кука, острова Теркс и Кайкос, Республика Палау, Республика Панама, Республика Самоа, Республика Сан-Марино, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн, Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни).



Вот такой "дефолтик" ждет некоторых -
Цитата:

Налоговые инспекторы приедут "на дом" к крупным налогоплательщикам
14.01.2008 19:54 | Российская Газета

Российских налогоплательщиков ждут большие перемены. Они, правда, пока не подозревают об этом, хотя процесс уже идет полным ходом. Впрочем, события развиваются пока на уровне сугубо ведомственном - Федеральная налоговая служба (ФНС) издает приказы, составляет списки, инструктирует сотрудников... Дело в том, что весной в стране начнутся массовые выездные проверки физических лиц. Для России это - абсолютное новшество, хотя и более чем ожидаемое.

Информация о грядущих проверках появилась в самом конце декабря, праздники ее фактически "похоронили", сегодня она обсуждается вновь, но пока исключительно на страницах специализированных изданий. Между тем первые "ростки новой жизни" к лету заметят многие из нас.

Как это было?

О смене приоритетов в деятельности ФНС - от бесконечной "работы с документами" к активной наступательной политике - аналитики заговорили года полтора назад. Перемены налицо. И одна из их основных составляющих - "поворот лицом к человеку", иными словами - повышенное внимание к администрированию налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В апреле 2007 года налоговики объявили: реорганизация структуры центрального аппарата ведомства направлена на то, чтобы сделать объектом контроля "не налог, а налогоплательщика". В ходе реорганизации управление по контролю за доходами физических лиц вобрало в себя функции контроля за уплатой земельного, транспортного и имущественного налога и стало управлением по администрированию налогов физических лиц.

Насколько незаметно прошла прошлой весной декларационная кампания по подоходному налогу за 2006 год, настолько шумно налоговики объявили летом об успехах в доначислении налогов "забывшим" отчитаться "физикам". С помощью участковых милиционеров, Росрегистрации, ГИБДД было взято на дополнительный контроль около 3 миллионов человек. Большая часть неплательщиков, как и следовало ожидать, оказались владельцами квартир, сдаваемых внаем. Но поиск "уклонистов" по сути велся без всякой методики - уведомл ения об уплате налога рассылались по принципу "собственник виновен, если не прописан в квартире". Теперь дело будет поставлено иначе.

Кстати, в начале 2007 года налоговым законодательством была прямо установлена возможность проведения выездной проверки физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

Как это будет?

Территориальным подразделениям ФНС дано указание составить к 1 марта списки граждан, которым грозит выездная проверка. Дата выбрана не случайно - декларационная кампания по полученным в прошлом году дополнительным доходам физлиц стартовала 9 января 2008 года (первый рабочий день после праздников) и закончится 30 апреля.

В марте инспекторы разошлют всем, кто в 2007 году продал машину, квартиру, дом или гараж, уведомления о необходимости сдать до 30 апреля декларацию по НДФЛ. Данные о продавцах искать не придется - Росрегистрация учитывает все договоры купли-продажи или найма жилья, а ГИБДД делится с ФНС данными по снятию с учета транспортных средств.

Всем, кто попал в план проверок, отправят письмо с требованием явиться в инспекцию. Правда, поначалу гражданину предложат написать заявление о том, что он не может предоставить для проверки специальное помещение (приходить с ревизией на дом себе дороже, гражданин имеет право никого в квартиру не пускать). Проверка может длиться два месяца. Все это время человек может получать требования в 10-дневный срок представить документы по сделке или явиться для дачи показаний. Отказ чреват символическим штрафом по статье 126 НК РФ (50 рублей за каждый непредставленный документ).

Поясним: при выездной проверке инспектор обязан разобраться с подлинниками документов, на основании которых проводится расчет налоговых обязательств. Нередко поводом для нее становится сделка по продаже имущества. Как известно, наши сограждане сплошь и рядом заявляют мизерную сумму сделки, что соответственно минимизирует и налоги, тогда как на деле сумма эта значительно выше.

Но проблема в том, что при нынешнем уровне правовой культуры многие даже не догадываются, что совершили нечто, требующее уплаты налога. "Заплатить и спать спокойно" обязаны, к примеру, лица, выигравшие в тотализаторе или в лотерее (в этом случае ставка налога составит 35 процентов). Прибавим сюда тех, с чьих доходов налог не был удержан налоговым агентом, то есть работодателем (НК РФ позволяет привлекать к ответственности граждан, получающих "черные" и "серые" зарплаты).

Понятно, что отдел камеральных проверок включит в списки только самых "хлебных" налогоплательщиков. Напомним: в 2007 году ФНС утвердила концепцию планирования выездных проверок, в которой сделан акцент на тщательном предварительном анализе и отказе от тотального контроля.

- Есть смысл проверять, если известно о совершении крупной сделки. Главное - грамотно выбрать круг проверяемых. Нет резона трогать всех подряд, ведь трудозатраты огромны, а доначисления окажутся меньше затрат на администрирование, - считает налоговый эксперт Наталья Трубицина.

Так что речь, безусловно, пойдет о "больших людях" и крупных покупках. В то, что проверяемая сторона отделается при этом штрафом в 50 рублей, верится с трудом. Да и на вопрос "Откуда деньги?" отвечать ей придется. Кстати, если повестка будет проигнорирована, вряд ли это станет аргументом в пользу налогоплательщика. При том, что многострадальный закон о крупных покупках так и не был принят, право на выездные проверки, безусловно, в немалой степени компенсирует налоговикам эту потерю.

Что будет?

Насколько результативными окажутся действия налоговиков? Как уже писала "Российская бизнес-газета" (см. N 43 от 13 ноября), без документов, подтверждающих получение владельцем квартиры денег за сдачу ее в аренду, доказать факт дохода нереально. Плюс к этому взыскание с физических лиц-непредпринимателей недоимки, пеней и штрафов возможно только в судебном порядке.

В возможность массовых выездных проверок опрошенные "Российской бизнес-газетой" эксперты не верят. По их мнению, на это потребуется слишком много ресурсов.

- На данном этапе речь, похоже, идет о некой "акции устрашения", рассчитанной в основном на общественный резонанс, то есть в конечном счете - на повышение нашей сознательности, - считает юрист Галина Василенко.

Между тем на данном этапе - не значит навсегда. Пока, скорее всего, фискальному ведомству важно создать прецеденты, зацепившись за которые можно действовать дальше. ФНС понемногу запускает мощный механизм контроля за налоговой дисциплиной граждан. Пока делаются только первые шаги, рассчитанные скорее на психологическое давление, однако тенденция налицо. И эти первые шаги все больше напоминают начало серьезной государственной кампании.

Налоговики все более успешно автоматизируют процесс контроля фирм и предпринимателей. Созданная недавно информационно-аналитическая система позволяет на основе информации от третьих источников делать выводы о чьей-то возможной недобросовестности. Что мешает сделать это в будущем в отношении физических лиц?

В США гражданин скорее не откроет полиции, чем налоговому инспектору - себе дороже. Колоссальная Служба внутренних доходов (Internal Revenue Service) проводит постоянный мониторинг доходов всех американцев. Каждый инспектор знает свой участок и свой "контингент". Нашим фискальным органам до этого пока далеко. Однако главное в любом деле - начало. Возможно, очень скоро и у нас, если не во всей стране, то в крупных городах или респектабельных пригородах, открыв дверь, хозяин квартиры или дома услышит: "Здравствуйте, я ваш налоговый инспектор!"



Вот дефолтик для работодателей -
Цитата:

Единый социальный налог (ЕСН), который работодатели платят с ежемесячных зарплат, превышающих 23 333 руб., может быть сильно увеличен. Но увести зарплаты обратно в тень предпринимателям не удастся, считают эксперты

Растущий дефицит Пенсионного фонда может быть покрыт за счет увеличения ЕСН, сообщили источники в нескольких министерствах: вместо нынешних трех ставок налога (26% с ежемесячных зарплат до 23 333 руб., 10% с денег сверх этой суммы, но до 50 000 руб., 2% с более высоких доходов) предлагается ввести две: 26% и 0%. ?В пределах [годовых заработков до] 600 000 руб. регрессию надо убирать?, ? считает источник, близкий к Минздраву, а верхний предел, с которого ставка ЕСН будет равна нулю, ? ежегодно индексировать.

Источники, близкие к нескольким ведомствам, знают, что изменения могут коснуться только взносов в ПФР.

Вторая идея Минздравсоцразвития ? лишить федеральный бюджет 6% ЕСН из 26%, увеличив долю взносов в ПФР с 14% до 20% (остальная часть ЕСН идет в фонды медицинского и соцстрахования).

Все эти идеи рабочая группа по совершенствованию пенсионной системы представит в экономические ведомства. В феврале правительство обсудит социально-экономическую стратегию до 2020 г. и в ней, в частности, должны быть зафиксированы основные принципы развития пенсионной системы, говорит чиновник Минэкономразвития.



Вот дефолтик почти для ысех -

Цитата:

Куда движется налог на недвижимость?
11.01.2008 01:04 | "Московский комсомолец"
Наступивший год станет переходным на пути к введению в РФ единого налога на недвижимость, исходя из ее рыночной стоимости. Это значит, что за стандартную квартиру придется платить не 3-4 сотни рублей, как сейчас, а по меньшей мере ежегодно несколько тысяч. Администрация Президента настаивает: регионам не стоит ждать, пока вся страна будет готова к изменению системы налогообложения физлиц; наиболее продвинутые, в частности Москва, смогут ввести новый налог уже в 2009 году.

Сейчас налог на имущество существует, но берется с инвентаризационной стоимости (ИС) недвижимости. Максимальная ставка (2Confused применяется, если ИС - больше 500 тыс. руб. В такую сумму БТИ, пользуясь устаревшими нормативами, оценивает разве что шикарные апартаменты на Остоженке. Подавляющее большинство квартир облагается налогом по ставке 0,1%, т.е. владельцы стандартной "двушки" в панельном доме платят не более 300 рублей в год.

Все может измениться, если налог на имущество будет заменен налогом на недвижимость, рассчитываемым исходя из ее рыночной стоимости. За право собственности на "двушку", оцененную на рынке как минимум в $160-170 тысяч, государству придется отдавать уже более 4 тыс. рублей. Для состоятельных горожан, быть может, разница не критичная, но пенсионерам это будет не по карману.

Впрочем, власти в один голос уверяют, что простые люди не пострадают. Начальник экспертного управления президента Александр Дворкович предлагает для защиты отдельных категорий населения ввести поправочные коэффициенты, снижающие налоговую нагрузку на семьи с детьми, на пенсионеров, инвалидов и прочих льготников. А в Министерстве финансов утверждают, что при переходе к "рыночному" налогообложению будут резко, чуть ли не до сотых долей процента, уменьшены ставки налога. Кроме того, часть жилой площади (например, положенные по норме 18 кв. м на человека) предлагается вообще от налога освободить.

Зато по полной заплатят собственники нескольких квартир, а также владельцы коммерческой недвижимо сти.

Чиновники считают, что это справедливо, поскольку прогрессивный налог на квадратные метры уравновесит существующую в РФ плоскую шкалу налогообложения доходов, при которой и богатые, и бедные одинаково платят по 13%. Введение дифференцированной ставки налога позволит уменьшить спрос на т.н. инвестиционные квартиры и приведет к стабилизации ситуации на столичном рынке.

"Платить адекватный налог на недвижимость должны в первую очередь юридические, а не физические лица. Рядовые москвичи просто не смогут осилить налог на квартиру, исходя из ее реальной стоимости, если не снизить ставку", - заявил "МК" заместитель мэра, руководитель комплекса земельно-имущественных отношений Владимир Силкин. Он подчеркнул, что точка в споре, каким должен быть налог на недвижимость, не поставлена. Однако в любом случае малообеспеченные москвичи будут платить за свое жилье не больше, чем сейчас.



Вот это реальные "дефолтики" от которых у некоторых граждан привычные но темные доходики поубавятся. 8-)
tdk
Насчёт налоговика "на дом" позабавило, в данный момент не могут даже на авто грамотно вручить и камералки затягивают больше сроков, а ещё и сокращение аппарата Sad грядёт Very Happy ...
GENA
tdk писал(а):

Насчёт налоговика "на дом" позабавило, в данный момент не могут даже на авто грамотно вручить и камералки затягивают больше сроков, а ещё и сокращение аппарата Sad грядёт Very Happy ...


Мне на авто перед самым новым годом прислали и я уже заплатил. 8-)

Сама тенденция прослеживается - начать мытарить граждан по всем пунктам закона.
Оно то и хорошо, если с увеличением порядка будут уменьшать бремя.
tdk
Так в том то и дело что бремя не уменьшается, а увеличивается - скрытый налог в бензине, который оплачивают все даже не имеющие авто (потребы), в стройке/эксплуатации/покупке/продаже жилья, в "бесплатном" образовании и медобслуживании, "чёткой" защите гражданских и имущественных интересов человеков нашего государства и т.д. и т.п....
А мытарят затем чтобы не было возможности вздохнуть, понять, оглядется и сделать что-нибуть действительно стоящее и нужное для всех и для себя...
Не успеваешь отбиться, тут уже другие Very Happy лезут...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы