Страница 1 из 1
FlyFish
С кольцевого движения свернул направо и приехал прямо в лапы гайцам. Оказалось, что я случайно проехал на кирпич и на дорогу с односторонним движением - обидно! Ведь не специально нарушал. Отобрали права и т.д.
На кольцевом движении вообще не было ни каких знаков, что направо вьезд запрещен - ни "движение только прямо", ни "поворот направо запрещен". Кирпич не видно, т.к. он установлен перпендикулярно улочке, а она под острым углом к кругу. На этой улочке, как я выяснил позже, раньше было нормальное двухстороннее движение и ни разметка ни доп. знаки не указывают на одностороннее сейчас. Кирпич вообше не видно с круга, а когда заехал на эту улицу надо маневр-поворот совершать, а не головой вертеть, и тем более смотреть вверх (на знаки). Я вляется ли это все статьей 12.15.4 или можно убедить судью, что я проезд под кирпич случайный и присутствует неправильная установка знаков?
Заранее спасибо всем. Скоро суд...
wraithik
Кайся.
Ты нарушил.
Скажи, что да виновен. Выезд случайно был произвден. Знака не заметил.
Думаю выпишут тебе 300-500р и все.
Sanya P
wraithik писал(а):

Думаю выпишут тебе 300-500р и все.

такого уже 4 месяца нет
есть либо 12.15.3
Цитата:

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия

- штраф 1000-1500
либо 12.15.4
Цитата:

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи

- лишение до 6 месяцев

В данном случае 12.15.4
HuKCEP
Сфотографировать знак из разных позиций, находясь на перекрёстке, при этом так, чтобы было подтверждение что это именно та улица и то место. Если действительно не видно, то шансы есть, если видно, но плохо, то...
Bosun
Наверное это в Петровском парке в Москве на выезде на Ленинградку? Хорошая там открылась кормушка!

При нынешних законах растование с правами на 99%. Фотографируй все, придумывай легенду, что типа после поворота увидел знак, и собирался ехать обратно, при этом не забудь подать аппиляцию о призумции невиновности и что все разночтения должны трактоваться в твою сторону, мож и повезет
Valentin_K
Цитата:

Наверное это в Петровском парке в Москве на выезде на Ленинградку? Хорошая там открылась кормушка!

А там что, где-то схему движения поменяли?
FlyFish
Этот злобное место действительно в Петровском парке - если огибать дворец по часовой стрелке в направлении ленинградки.

Вчера пошел фотграфировать еще раз знак. Прихожу, а там сюрприз - знак выдвинули и повернули - его теперь с дороги видно. Хорошо, что старые фото сохранились. Новые тоже сделал.
Может кто знает, когда там сделали одностороннее движение?
Bosun
Это будет трудно сказать, походу там сделали двухсторонку когда закрывали дорогу с правой стороны по часовой стрелке, было это год полтора назад хотя могу ошибаться ни когда не обращал внимания да и не ездил особо там. А теперь открыв ее опять сделали своего рода круговое движение вокруг дворца.
А народ то уж привык вчера машин 8 там стояло остановленных. Так что даю руку на отсечение судье это место знакомо и в 99% случаев она выносит приговор глядя в дело одним глазом.
Так что:
1. предлагай деньги на группе разбора;
2. проси перенести по месту жительства или регистрации авто если прописан не по месту нарушения;
3. не получай повестку в суд 2-а месяца и вперед в суд за правами шансы возрастут многократно.
Refus
Возник вопрос как раз связанный с проездом под кирпич повлекший движение во встречном направлении.
КОАП недавно поменялся, в частности статья 12.15 стала состоять из 4х частей. В то же время существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18, в котором написано вот что:
Цитата:

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ.
Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1.
Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Ясень пень, что когда это постановление вышло, оно ужесточало ответственность, но теперь, когда статья 12.15 расширилась, часть 3-я уж явно предпочтительнее 4-й.
Никаких указаний, что данное постановление было отменено я не нашел, никаких указаний к какой версии КОАПа оно относится - тоже. Значит ли это, что можно проехать под кирпич по встречке и ограничиться штрафом до 1500 рублей согласно ч.3 ст.12.15? Smile
963_
постановление ВС не закон, а всего лишь разьяснение для судей для обеспечения единообразия судебной практики
учитывать его или нет каждый судья решает сам
MichaelM
а тем временем гайцы наглеют, в москве за такое нарушение взятка 5000руб, правда с водителя паджеро
Arturyan112
Раньше когда за нарушение действия знака, в том числе "въезд запрещен", было 50, потом 100 рублей. Суд подумал и решил нужно создать постановление и понимать АП в виде несоблюдение данного знака как выъезд на встречку. А теперь по сути ничего не поменялось. Поросто суд говорит как нужно понимать выезд на встречку. А в принципе сегодня это и не нужно, сломать обвинения ГИБДД практически невозможно сломать, никакими доводами. Нужно только болеть. Вот к чему все пришло. Кто там радовался по поводу повышения штрафов. Я всегда говорил сейчас повышать штрафы нельзя. Кстати большинство было за повышение, даже сейчас. Но ничего это временно просто не все пока на себе это испытали. Когда нарушения выдуваются из пальца практически на пустом месте.
спросите FlyFish, поехал бы он под знак. если движение было организовано надлежащим образом. И теперь попробуйте отбить обвинения ГАИ - 90 % не получится.
dfish
Была и у меня такая фигня.
Было темно "кирпич" висел высоко на растяжке, заехал, приняли, оказалось одностороннее. Показали сразу на статью п.4. Спорить не стал. Сказал что денег мало, гаец сказал, что ладно, т.к. я не выпендривался с меня 500.

Вообще это нарушение можно по всякому трактовать.
Например я соглашаюсь, что проехал под кирпич, но я же не знал, что это одностороннее движение. Знаков то нет что оно односторонее, только с другой стороны. И п.4 гласит, что выезд на полосу встречного движения. Получается если я выезжаю из своей полосы на полосу встречного. А тут просто во встречном направлении. Вообщем путаница и как всегда не в пользу водителя. Беспредел продолжается Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ