Страница 2 из 3
DW
2 канала мостом. Но 130 Ватт - это предел. Итого можно снять или 4*55 или 2*130 (хотя наверное 2 * 110), вот только в инструкции к усилителю ни слова от THD. Скромно так умолчали Very Happy засранцы.
Av_
MadKarp четырехканальный усилитель будет одной своей половиной 2х55 раскачивать фронт, а другой половиной 1x130 мостом саб. Все для 4Ом.

Gloom
Цитата:

Av_ писал(а):
оно не действует на линейные выходы

кто сказал?

Я так предположил. Это же настройки усилителя. Я неправ?

MedWed
Да не, судя по всему дребезжит тяга какая то. На шестерке еще помню виброизолировал дверь, так обломно опять вспоминать Smile Хочется верить что отсечение 100Гц поможет. Хотя колонки по паспорту 80Гц выдают, так что реально их предел как раз 100 наверно от головы. Значит похоже ничего не изменится.
Маринер
Av_
все верно, на 100гц миды режь.
а саб, вместо пролежня, можно такой http://www.techhome.ru/catalog/auto/07D01D2E_9.htm или вот такой, на вырост т.с. http://www.techhome.ru/catalog/auto/EB101D2D_9.htm
MadKarp
или вот такой: DLS M112 in box
Av_
Prology Prology WOW-BOX1200
500Вт RMS, 180Вт RMS по методике Маринера
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/266011.html
Цена: 2190 р.

Art&Sound JAB-12P
150Вт RMS
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/315483.html
Цена: 2590 р.

Blaupunkt GTB1200 HP
250Вт RMS
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/300812.html
Цена: 2590 р.

А вы предлагаете за 4 рубля Smile Да и нет такой экзотики в нашей деревне. Еще есть блаупункт в трубе по цене Prology, но его в багажник 21140 я не положу. Правильно я понимаю что для максимального звукового давления мощность саба должна быть близка к мощности усилителя? Тогда может лучше Art&Sound?
dezruptor
Av_ писал(а):

Цитата:

Av_ писал(а):
оно не действует на линейные выходы

кто сказал?

Я так предположил. Это же настройки усилителя. Я неправ?

Неправ.
DW
Av_ писал(а):

судя по всему дребезжит тяга какая то

Натянуть и обмотать тряпочной изолентой :cool:

Av_ писал(а):

помню виброизолировал дверь, так обломно опять вспоминать

Зато вспомни какой получился эффект!
Av_
dezruptor тогда я спокоен. Если не хватит ФНЧ 100Гц я еще басами на магнитоле подрежу. Надеюсь на выход саба эта настройка не действует.

MedWed я обматывал толстым слоем изолона и поверх обматывал изолентой. Натягивать не додумался, но даже так помогало Smile Эффект был приятный, особенно хорошо стала дверь закрываться. Весной может залезу, погляжу как там все устроено.

P.S. а все таки из предложеных какой саб выбрать?
DW
Av_ писал(а):

Надеюсь на выход саба эта настройка не действует.

Скорее всего действует. Старайся настроить систему так, чтобы она нормально играла при выключеном эквалайзере.

Av_ писал(а):

все таки из предложеных какой саб выбрать?

Art&Sound это кажется америкосовская контора?
Маринер
MedWed писал(а):

...Art&Sound это кажется америкосовская контора?

Это искуственно созданная торг. марка (по-моему принадлежит какой-то отеч. или транснац. конторе), которая не имеет отделов собственных разработок. Заказывает все в кЕтае и продает в России Very Happy. Но стабильно в АЗ получает цацки :ooo:
Хотя, может и ошибаюсь, сайт англоязычный...Но там написано ,что его организовали в 2000г специалисты из аудио арт, а он точно теперь торгашеский бренд :ooo:
DW
Получается что за эти деньги один хрен, все кетайцкое. Пролоджи во всяком случае точно кетай, ибо в Америке и Британии за такие деньги работать точно никто не будет Smile
Маринер
Ессно. да вообще ВСЁ китай. Только одно дело, когда только производится в китае - это норма, а вот когда там же пытаются и разрабатывать что-то - жесть...
Gloom
MedWed
китай разный бывает...
DW
Gloom писал(а):

китай разный бывает...

Ну это да, например игрушки Chicco - тоже китай, но нормальный. Просто несколько смущает, когда производитель скрывает место производства товара, прикрываясь сертификатами ISO 9001, да это же не означает качество, а означает что менеджмент на предприятии соответствует стандартам.
Av_
MedWed
Цитата:

Старайся настроить систему так, чтобы она нормально играла при выключеном эквалайзере.

Я то с радостью постараюсь, я этого и хочу, но как это сделать настройками, если у меня на усилителе фиксированный фильтр?

Маринер, Gloom, MedWed тогда пролоджи. Они хоть явно указывают что они КНР. И самый дешевый.
Gloom
Av_
пионер и альп тоже вроде как пишут сборка китай, так шта...
DW
Av_ писал(а):

но как это сделать настройками, если у меня на усилителе фиксированный фильтр?

Фиксированный фильтр у тебя только на высокие частоты и то 100 Гц. Значит отрезав от фронтальных колонок 100 Гц тебе нужно будет насторить ФНЧ на сабвуфер так, чтобы сабвуфер немного накрыл 100 Гц и таким образом получится плавный переход от по частоте от саба к фронту. Вообще-то саб лучше срезать пониже. Но в твоем случае 13-см динамики не очень-то вытягивают бас, так что деваться некуда. Если ФВЧ вообще отключить, то будешь перегружать фронтальные динамики а басов особо от них не получишь. Уровень на сабе выставишь по вкусу. Включаешь хорошо знакомую музыку и крутишь. Слушать садись на водительское место Very Happy Хорошо бы сделать настройку по специальному диску.
Av_
DW я это все прекрасно понимаю. Меня терзает предчувствие, что даже отрезав от фронта 100 нижних герц он все равно будет басить и насиловать двери.

Провел тест на домашней системе. Взял типовую басовую песенку, отфильтровал нижние 100Гц, послушал. Из саба раздается глухое далекое бумканье, но намека на вибрацию нет. Это радует.
Потом отрезал все что выше 150Гц и послушал саб. Различим мотив, положение сабвуфера локализуется легко. Потом отрезал все что выше 110Гц. Остались в основном только ударные (если можно так назвать бумканье в электронной музыке), локализуется уже сложнее.
В общем доволен. Настрою 100Гц фильтр на фронт и 100-110 на саб. Учитывая что фильтры в усилителе невысоких порядков, я никаких частот не потеряю.
Gloom
Av_
обычно кабы третий, 18Дб
Маринер писал(а):

есть огромная вероятность, что крутизна нестабильна

тоже вариант не редкий
Маринер
Gloom писал(а):

Av_
обычно кабы третий, 18Дб

Shocked , никогда не видел таких.
Gloom
Маринер
сорри обшибся.... 12 Дб там.. попутал с фильтром сабового канала на своем пионе... Rolling Eyes
Av_
Купил Prology CA-400 и Blaupunkt GTb 1200. Провода Mystery 4.10 помоему. Отдельно купил минусовой провод в хозяйственном магазине, двухжильный, каждая жила 2мм примерно. Скрутил вместе. Купил бы нормальный, но работающего аудио-магазина не нашел. Стоит ли менять на нормальный? Еще проблема что провода проходят через моторный щит без всяких гофр, могут они перетереться со временем?

Не хватило терпения подключить фронт (или пива было много), но саб осилился. Частоту среза выставлял так, чтобы было сложно "локализовать" его положение. Там регулятор аналоговый 40-160, получилось очень близко к 40. Наверно он нелинейный, в итоге герц 80 наверно выставил. Чувствительность задирать не стал, сделал чтобы был комфортный и ненавязчивый бас. С улицы почти не слышно. В целом доволен.

Подключали соблюдая полярность и RCA, и от усилителя до магнитолы. Но почему то в итоге получилась "противофаза" (если это она) - мне казалось что бас как будто отстает. Может конечно я не так слушаю, но когда я поменял полярность RCA, бас стал попадать в те места, где он должен быть.
Маринер
все дело в хар-х фильтров, есть зависимость крутизны фильтра и "угла" поворота фазы.
Av_
То есть вернуть полярность RCA, поменять на входе саба и успокоиться?
Маринер
чёт я не понял, ты же все настроил? зачем что-то переделывать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ