Alex на 21114
На форуме 18 лет
Вырезали (наверное зубилом или гидравл.ножницами) в воротах полукруг с полуметра, отогнули железо, отковыряли пенопласт, дальше в 3мм фанере пробили два отверстия и ...дальше не полезли. Почему ???
1 вариант - кто-то спугнул ( вряд-ли место глухое , за городом).
2 вариант - лезли за моим авто , а в дырочку увидели Ford Fokus и бросили затею. Дело в том , что я месяц назад купил гараж поближе к дому, а в этот гараж брательник попросил на время машину поставить.
Вот я и незнаю что и думать? Радоваться?
В догонку вопрос как сделать сигналку на ворота , чтобы от такого варварства срабатывала? Интересуют датчики, какие?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Alex на 21114 писал(а):В догонку вопрос как сделать сигналку на ворота , чтобы от такого варварства срабатывала? Интересуют датчики, какие?
Сигналку надо кудато заводить,а что бы орала толку мало,темболее если:
Alex на 21114 писал(а):место глухое , за городом
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Я думаю, 2 вариант. А гараж далеко от Вашего дома?
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Один гараж 3км , другой 950м в городе.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Я так понимаю, вскрыли тот, который в 3 км. Думаю, что здесь никакая сигналка точно не поможет, далековато. Единственный вариант, ИМХО, это ставить более надежные ворота (из более толстого железа), петли, замки.
DW
На форуме 17 лет
Если и ставить сигнализации на гаражи то с подключением к ПЦО. Тока это уже за деньги. Но в случае чего примчатся мужики с пистолетами и всем навешают :cool:
Alex на 21114
На форуме 18 лет
А если поверх железа (2мм) ворот приварить еще лист 2мм железа, есть смысл? Или заказывать ворота из 3х мм железа (сколько это может стоить)?
Или внутри ворота обшить доской 40й ?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Я бы заказал из 3 мм. Сколько может стоить-не знаю, не сталкивался. И, плюс, обшил бы еще доской. Во-первых, береженого Бог бережет, а во-вторых, зимой все потеплее будет.
Хотаб
На форуме 18 лет
ставь сигнализацию. Даже если приедут вооруженные люди через 15-20 минут, все равно не лишне.
Все эти прибабахи с еще одним листом - ерунда.
С сигнализацией просто не станут связватся. И даже если залезут и увидят размыкатели - дадут деру.
DW
На форуме 17 лет
Хоть кевларом обшей, взлом пассивной защиты лишь вопрос времени и инструмента.
Хотаб+1
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):размыкатели
Если прорежут двери-то и размыкатели не помогут. Прорежут дыру, отогнут лист, залезут (не открывая ворот), заведут машинку и вот тогда уже
на его же машинке. Тем более, что если
Цитата:приедут вооруженные люди через 15-20 минут
, то за это время они уже будут далече от гаража. ИМХО.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):Если прорежут двери-то и размыкатели не помогут. Прорежут дыру, отогнут лист, залезут (не открывая ворот)
Для этого есть датчики объёма (ИК,радиоволновые,ультразвуковые,комбинированные (УЗ+ИК или РВ+ИК)) !
Можно поставить сигу хотябы местную,что бы ревела,и может убегут!?
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Буду ставить сирену (пока) в обоих гаражах. Вот только надо датчики подобрать,чтоб срабатывали от взлома ( концевики на ворота - уже поздно).
Как вы думаете, сколько времени нужно , чтобы прорезать дыру в воротах ( не автогеном ,а механическим способом) и отогнуть лист ?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Alex на 21114 писал(а):Как вы думаете, сколько времени нужно , чтобы прорезать дыру в воротах ( не автогеном ,а механическим способом) и отогнуть лист ?
Я думаю, не мало. Сколько точно-не скажу, никогда не вырезал...
Но одного не пойму:одно дело "ракушку" вскрыть. А чтоб пойти на такое варварство :ooo: -нужны веские на то причины.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Лучше всего использовать несколько средств сразу. Например усилить ворота и поставить сигнализацию. А ментовская дорого интересно? У нас вот на квартиру не дорого 200р в месяц вроде. А про гаражи не слышал
Runik
На форуме 17 лет
ставь gsm-сигу на гараж на gsm-модеме, придет смс или дозвон о вскрытии, может сам успеешь добежать или доехать с дубиной или АКМ
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Спасибо за советы.
Нужна идея как "сделать" датчик, чтобы срабатывал при таком "вскрытии" ворот, но еще до того как проникли в гараж?
Объемные датчики не надежны и ложно срабатывают.
Думаю пока , как прикрепить к обшивке ворот шлейф из тонкого изолированного провода , что-бы работал на разрыв ?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Alex на 21114 писал(а):Объемные датчики не надежны и ложно срабатывают.
Говорю как техник занимающийся обслуживанием охранной и немножко пожарной сигнализации,что это бред! На ворота можно повесить парочку датчиков удара "
Шорох-2"+занавес "
Фотон-Ш" за воротами.
Alex на 21114 писал(а):Думаю пока , как прикрепить к обшивке ворот шлейф из тонкого изолированного провода , что-бы работал на разрыв ?
Впринципе можно,типа старой "доброй" оклейки на окнах,вот только оклейка любит окислятся,а провод придётся кудато прятать,иначе сами будите обрывать.
Хотаб
На форуме 18 лет
поддержу товарисча. дома стоит сигнлалка с объемниками -нет ложняков уже 3 года.
Токо скажу - на вам таике сигналки. Я говорил если не приехали вооруженные люди то все за зазря
Salaga
На форуме 17 лет
На вскидку не помню, но точно знаю, есть такие сигнализации через сотовую сеть. У знакомого такая. Датчики можно подключать разные - концевики, герконы, на вибрацию, ИК, пожарные. GSM сигнализация не "работает" перед и после нового года, но ведь этот праздник только раз в году. Глушилка на такую частоту стоит дороже твоей машины. Так что думай. Кстати, приобреталась в интернет-магазине - все по чесноку прислали. В работе себя показала - однажды друг сам забыл отключить, так ему через 5 минут перезвонил его отец и сказал, что уже собрался звонить ментам.
Встречал в инете гаражные радио-сигнализации, но у них маленький радиус действия - до 200м.
А толщина железа - рассказывали взрезали 3мм.
Runik
На форуме 17 лет
Alex на 21114 писал(а):Объемные датчики не надежны и ложно срабатывают.
Объемник мона "загрубить" и тада он не будет срабатывать на всякую мелкую грызущую тварь типа мышки
Alex на 21114 писал(а):Думаю пока , как прикрепить к обшивке ворот шлейф из тонкого изолированного провода , что-бы работал на разрыв ?
так то нормальный вариант-дешево и сердито, еще повесь на дверь гаража лейбл известного охранного предприятия типа "Охраняется ООО ЧОП "ВОЛКОДАВ" или какое у вас там есть. Думаю, 10 раз подумают, прежде, чем лезть
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Runik писал(а):Объемник мона "загрубить" и тада он не будет срабатывать на всякую мелкую грызущую тварь типа мышки
Есть комбинированные объёмники специально для помещений с грызунами и другой живность.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ