И вот сейчас у меня в голове иногда возникает вопрос по-поводу целесообразности дальнейшего содержания моей машины...
Чего можно ожидать от машины "в годах"? Стоит ли заморачиваться по-поводу продажи и покупки более свежей?
Останавливает от этого пока то, что в эту машину я вложил очень много труда(своего собственного) и она меня полностью устраивает на данном этапе моей жизни.
Но в будущее тоже заглядывать нужно!
Магистрали сгниют, так же как и топливные.
Если через 6-7 лет сгнивают магистральные трубки, то они мля, сгнивают. Особенно там, где сыпят соль.
Состояние резинок в такой машине может быть каким угодно - равно как и подвески и тормозов. Потому как если чел еще ездит и доволен - это значит что резинки он уже поменял. Возможно совсем недавно. Подвеска с 2000 года тоже не раз перебрана.
Конечно как ездить. У меня подвески на год, у тестя на сезон. Расходник-с. А матушке с ее пять раз в год до дачи и обратно на 4 года уже хватило комплекта и менять придется уже рассохшиеся от старости резинки.
ну расчитывай, что к 100 тыкам попадешь на полную замену тормозов (с дисками, барабанами, магистралями и шлангами, тросом ручника, может и ГТЦ и вакумник)
Старый конь, как говорится...
Еще один критерий - оцени почем встанет ремонт твоего ведра, его рыночную стоимость ( по году и пробегу) в нынешнем состоянии , и посмотри какое авто ты сможешь взять за эти деньги или с приемлемой для тебя доплатой.
Старая машина это плохо... вот говорят как начнеш ездить так и будеш ) Начал я кататься на дедушкином москвиче, продолжил на семерке 11 летней, теперь катаюсь на 10ке 9 летней... Старая машина это однозначно плохо ) очень хочется уйти от проблемм с кузовщиной, для меня уже стало нормой бороться со ржой. Ты вот говориш по кузову нормально... а ты копни поглубже, залезь на эстокаду, поколупай пластизоль, особенно в районе лонжеронов, там обычно скалывается раньше всего, вроде дырочка да? а колупнул и пошло пошло пошло... пол днища обдереш ) дальше, двери. машинка у тебя старая, по дверкам ржа? и скорей всего полоса черная, присмотрись повнимательней к ней, резинки на пороги, когда их меняли? Мне пришлось работать пескоструйкой и шлифмашинкой с насадкой шкурки, далее преобразователь. а в идеале вообще двери менять. Дай бог чтобы старый хозяин поставил задние подкрылки сразу после покупки. Был тут как то спор о подкрылках и что нафиг они ненужны.... Владельцу новой машины да, ненужны. А у меня сгнили арки, часть багажника и в дырки порогов прогнили, без подкрылок туда кидало грязь. Стаканы стоек посмотри, а то стукнет как нить по багажнику изнутри )
Это только по кузову... Есть еще подвеска, руль управление, двигатель наверно еще живой, а вот состояние резинок в машине такого года врядли хорошее. Тормозные цилиндры (ГТЦ, РТЦ, суппорта). Короче все все все.... Высказался ) От старой машины надо избавляться. Шаманить ее, делать красивой. Это сейчас ты ей доволен и на этом этапе жизни она устраивает, но скоро она посыпется, какая бы счастливая и ухоженая небыла. у меня тьфу- тьфу пока только кузов доставил гемора, в ужасном состоянии хоть и не битая.
Раз в 3 недели дорога Москва-Тула-Москва-мойка-гараж. И все...
И потом, вложить в нее столько своего труда и продать-все равно что родного человека продать.
тоесть пробег против года выпуска