miha
На форуме 18 лет
TDreamer писал(а): А вообще я хотел сказать, что бывают ситуации когда лучше не спорить с ментами. Дешевле отделаешься. Особенно в описанной автором ситуации, когда штрафовать еще вроде не собираются, а вообще просто пи$дят. Когда с ними спорить начинаешь они почему-то звереют и становятся неадекватными и некоторые из них уже не думают о законности и последствиях своих действий.
А я наоборот считаю, что это не правильно. Я бы в такой ситуации такой визг поднял бы, вплоть до вызова ответственного, звонка в 02 и д.ч. ГИБДД. Эти бы товарисчи потом бы десять раз подумали, прежде чем в форме пиз...дить, что попало.
Но правда я юридическое образование имею, а еще у меня характер говенный...
А еще я всегда диктофон сотового включаю, если из машины вылазию. Так... на всякий случай... Но надо признать, случаи такие бывают крайне редко. Видимо на роже, что то написано...
TDreamer
На форуме 17 лет
miha писал(а):Только правила пользования внешнеми световыми приборами - гл. 19 ПДД. Там про "моргание" ничего не сказано.
+1. Ну да, моргая, мы не нарушаем ни один из пунктов гл.19, значит нет и состава правонарушения, предусмотренного ст.12.20 КОАП (в части использования внешних световых приборов). тут даже побибикать можно, поскольку для предотвращения ДТП это разрешается даже в городе (п.19.10). а чем это не предотвращение ДТП, если не дал челу на дорогу с односторонним движением выехать, скажем. может он ворон ловил и знак не заметил.
в идеале все так. вот если б у нас все было бы по закону мы бы уже давно жили лучше америкосов... но это уже меня на оффтоп понесло.
Arturyan112
На форуме 18 лет
miha
TDreamer
я это все очень хорошо понимаю.
Я же сказал они тупо протокол составят - а мы будем ходить и оспаривать, вернее не будем, так как пока штраф 100р.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
КСТАТИ, если кто-то не в курсе, то господин Кирьянов через СМИ призвал водителей предупреждать встречных о засаде миганием, дабы понизить кол-во нарушений. т.е. поморгал = выполнил свой гражданский долг.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ