Страница 2 из 2
miha
TDreamer писал(а):

А вообще я хотел сказать, что бывают ситуации когда лучше не спорить с ментами. Дешевле отделаешься. Особенно в описанной автором ситуации, когда штрафовать еще вроде не собираются, а вообще просто пи$дят. Когда с ними спорить начинаешь они почему-то звереют и становятся неадекватными и некоторые из них уже не думают о законности и последствиях своих действий.

А я наоборот считаю, что это не правильно. Я бы в такой ситуации такой визг поднял бы, вплоть до вызова ответственного, звонка в 02 и д.ч. ГИБДД. Эти бы товарисчи потом бы десять раз подумали, прежде чем в форме пиз...дить, что попало.
Но правда я юридическое образование имею, а еще у меня характер говенный... Very Happy А еще я всегда диктофон сотового включаю, если из машины вылазию. Так... на всякий случай... Но надо признать, случаи такие бывают крайне редко. Видимо на роже, что то написано... Smile
TDreamer
miha писал(а):

Только правила пользования внешнеми световыми приборами - гл. 19 ПДД. Там про "моргание" ничего не сказано.

+1. Ну да, моргая, мы не нарушаем ни один из пунктов гл.19, значит нет и состава правонарушения, предусмотренного ст.12.20 КОАП (в части использования внешних световых приборов). тут даже побибикать можно, поскольку для предотвращения ДТП это разрешается даже в городе (п.19.10). а чем это не предотвращение ДТП, если не дал челу на дорогу с односторонним движением выехать, скажем. может он ворон ловил и знак не заметил.

в идеале все так. вот если б у нас все было бы по закону мы бы уже давно жили лучше америкосов... но это уже меня на оффтоп понесло. Very Happy
Arturyan112
miha
TDreamer
я это все очень хорошо понимаю.
Я же сказал они тупо протокол составят - а мы будем ходить и оспаривать, вернее не будем, так как пока штраф 100р.
sxc
КСТАТИ, если кто-то не в курсе, то господин Кирьянов через СМИ призвал водителей предупреждать встречных о засаде миганием, дабы понизить кол-во нарушений. т.е. поморгал = выполнил свой гражданский долг.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ