Страница 1 из 2
DenS_DA
Думаю сделать лёгкую тонировочку. Но проблема в том, разрешена она или нет. Когда ставил машинку на учёт, людям сдирали её. И когда талон ТО выдавали,смотрели есть она или нет. Всё-таки разрешена или нет?
Никита_1702
Сзади можно, спереди нет.
Глебаня
ну да. можно на боковых задних и на задней двери.
merlock
Глебаня писал(а):

можно на боковых задних и на задней двери.

Главное чтоб не зеркальная была 8-)
Диспетчер
Да нет в правилах запрета на тонировку . Гайский бред всё это
DenS_DA
а вот с зеркальной тоже неясная ситуация....вижу оч много автомобилей с такой тонировкой...
merlock
DenS_DA писал(а):

а вот с зеркальной тоже неясная ситуация....

merlock писал(а):

Главное чтоб не зеркальная была

Что тут неясного? Знакомого на ТО заставили обдирать всё стёкла Sad
Lednik
Глебаня писал(а):

да. можно на боковых задних и на задней двери.

+1
HuKCEP
Тонировка разрешена и на передних боковых, вот только толку от разрешённой настолько мало, что её никто не клеет.
з.Ы. последние два года проездил на авто без тонировки передних боковых - ни секунды не пожалел... и не надо про аквариум - если остальные стёкла тонированы, то тебя видно не сильно, да и ночью какое блаженство по сравнению с тонированным наглухо авто - всё видно...
Ser_124
HuKCEP
если передние не затонированные, а задние в тонировки, то авто смотрится по уродски. Лучше тогда вообще не тонировать. ИМХО.
Цитата:

то тебя видно не сильно

а очень сильно Smile
Глебаня
Ser_124 писал(а):

если передние не затонированные, а задние в тонировки, то авто смотрится по уродски. Лучше тогда вообще не тонировать. ИМХО.

Мне вот похеру, как это у меня смотрится. Главное, чтоб мне удобно было и функционально.
Arturyan112
DenS_DA
Если танировка передних боковых стекол не по госту - запрещена. ИМХО Просто тут участники форума разделились на два лагеря. И вот эти два лагеря по разному понимают положение по допусу транспортных средств к эксплуатации. В связи с этим разные ответы.
Ser_124
Глебаня писал(а):

Ser_124 писал(а):

Мне вот похеру, как это у меня смотрится. Главное, чтоб мне удобно было и функционально.

ай-ай ругаться на форуме Attention

А в чем удобство и функциональность в отсутствии тонировки на передних стеклах?
Arturyan112
Ser_124
для гаишников это лишение кормушки. А для нас некрасивое авто. Ну не смотрится моя черная двенашка с обычными стеклами.
Ser_124
Цитата:

Arturyan112

+1
но у меня она полностью затонирована, гаи пусть пасется Very Happy
Диспетчер
Arturyan112 писал(а):

для гаишников это лишение кормушки

Для тех кто хочет их накормить.
Нет запрета на негостовскую тонировку
HuKCEP
Arturyan112
хочешь чтобы "смотрелось" - покупай бентли или ягуар, а двенашка тонированная-не тонированная, один х... смотрится неахти. Лучше живым в аквариуме, чем мёртвым в тонированной "красивой двенашке"...
Arturyan112
И у меня тоже - дискамфорти не чувствую. Пусть покупают приборы потом ячто-нибудь придумаем.
Ser_124
Arturyan112
да HuKCEP теперь крут. Он же ждун лансера (она же бентли) Smile Smile Smile
Darth
HuKCEP писал(а):

а двенашка тонированная-не тонированная, один х... смотрится неахти

позволь сказать - "ни хрена подобнава" , особенно если тонировка дорогая в цвет кузова
HuKCEP
Ser_124
Да безопасней ездить в машине с нормальным обзором, причём тут лансер, бентли или девятка? Я ездил на девятке с отсутствием тонировки на передних стёклах и не считал себя ущербным, к тому же думаю никто спорить не будет что так гораздо безопасней особенно в ночное время, не думаете о безопасности своей, подумайте об окружающих.
Serg65
HuKCEP писал(а):

к тому же думаю никто спорить не будет что так гораздо безопасней особенно в ночное время, не думаете о безопасности своей, подумайте об окружающих.

Не правильно думаешь- поспорю. Тонировка совершенно не сказывается на моей безопасности (даже в ночное время), скорее наоборот (в солнечные дни меньше слепит). Как она может влиять на безопасность других, отдельно от меня - не понимаю.
HuKCEP
Serg65
Сами себе противоречите, с одной стороны когда говорите про день устверждаете что она уменьшает светопропускание, а с другой - когда говорите про ночь, говорите что нет, не уменьшает.
Про безопасность ещё проще - не увидишь, не дай Бог, другой автомобиль, совершишь манёвр и привет.
Serg65
HuKCEP писал(а):

когда говорите про ночь, говорите что нет, не уменьшает.

Ночью должны ездить с соответствующим освещением. Тонировка этому не помеха. Опять же снижает ослепление. Так что и ночью полезна. :-D
Serg65
HuKCEP писал(а):

не увидишь, не дай Бог, другой автомобиль

Я же не фанерой забиваюсь. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ