Arturyan112
На форуме 18 лет
Получается простой спор. никто оффициально не доказал вред тонировки и увеличенную вероятность совершения ДТП. Если человек не умеет ездить ему и отсутствие тонировки не поможет.
Хватит спорить всех с наступающим праздником.
Serg65
На форуме 18 лет
Arturyan112 писал(а):Получается простой спор. никто оффициально не доказал вред тонировки и увеличенную вероятность совершения ДТП. Если человек не умеет ездить ему и отсутствие тонировки не поможет.
+100
Arturyan112 писал(а):Хватит спорить всех с наступающим праздником.
Присоединяюсь.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Serg65
Мы с вами как будто говорим о разных вещах. И помоему спор ни к чему не приведёт. В стандартной ситуации - при нормальных условиях и погодным в том числе я могу согласиться что более-менее видно всё нормально, но как только ситуация выходит за рамки как то дождь, туман и т.д. вот тут может возникнуть большая сложность. Сам пару раз попадал в ситуацию, когда и через обычное стекло еле видно, а уж тонированное лучше даже не представлять...
Serg65
На форуме 18 лет
HuKCEP писал(а):пару раз попадал в ситуацию
Аналогично. Пару раз можно пережить. Принимай соответствующие меры.
Я сам себе не враг, но пока не было случая (за 6 лет с тонировкой) способного заставить меня содрать ее (кроме перерегистрации авто).
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Как она может влиять на безопасность других, отдельно от меня - не понимаю.
очень просто - через тонированную машину не видно ни хрена дорожную обстановку, это единственный, но весомый минус
Serg65
На форуме 18 лет
Darth писал(а):через тонированную машину не видно ни хрена дорожную обстановку
А через грузовик, автобус и тд. В них дырки делать?
HuKCEP
На форуме 18 лет
Serg65 писал(а):Darth писал(а):через тонированную машину не видно ни хрена дорожную обстановку
А через грузовик, автобус и тд. В них дырки делать?
Их не так много на дороге, хотя у меня то тонирована была вся, кроме передних боковых и лобового.
Serg65
На форуме 18 лет
HuKCEP
Пора заканчивать спор. А если сильно хочется переходи в личку.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Serg65
Это вроде бы не оффтоп, хотя согласен - каждый в любом случае останется при своём мнении, но думаю если государство принимает законы и ограничивает действия граждан в направлении превращения своего автомобиля в помещение без окон, не вижу оснований ему не доверять.
Следующий вопрос - автомобиль не пройдёт ГТО если у него есть ряд неисправностей или несоответствий, в том числе и тонировка в ноль на передних дверях или вообще лобового стекла. Почему никто не спорит и не создаёт тем "Разрешено ли ездить без тормозов???" , все понимают - это опасно, то же самое и в этой теме, только вот почему-то опасность эту понимаю не все.
Serg65
На форуме 18 лет
HuKCEP
Надо отделять мух от котлет. Речь идет о разумной тонировке. Я писал - "сам себе не враг". Лобовуха, кстати, тоже затонирована самой слабой пленкой. Мне это достаточно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ