Да никто, блин, ничего не побеждал! Нормально краска держится. Даже возле царапин. Но только в том случае, если пластик с грунтом покрашен. А если нет- песец! Хоть говном обмажь, и езди тока по коврам- все одно облезет. И новые- не исключение! Думаешь, поставщики ВАЗ не на***бывают? Левых поставок- до фига! Нормальные бампера- налево, а левые- на конвейер. Поди отличи, пока не облезет. Ты глянь, у кого облезло- у всех черный пластик! А белое хоть раз видел? А ведь грунт- он белый! У меня смешнее было: менял я спойлер (автобус сзади накернил, сломал), нашел в ТЦ Кунцево готовый, крашеный в мой цвет- КВАРЦ, продавец зуб давал и землю грыз, что родной, крашеный на заводе и давал любую гарантию, что крашен с грунтовкой.
Прикинь, через год облез, причем только знаешь где? с изнанки, по бокам, где спойлер к заднице примыкает, но все равно видно. Ковырнул- посыпалось, а как до лицевой части дошло- остановилось, там и правда, грунт оказался! Они, суки, так сэкономили- грунтовали тока лицевую часть, а там где спойлер примыкает к корпусу, грунт не мазали! Но все равно ведь сбоку видно. И претензию не предъявишь- грунт есть... Пришлось кисточкой тонкой там прокрашивать. Если не присматриваться- не видно, хотя покупатель, ясное дело, увидит...
Они сэкономили- на копейку, (хотя при массовом производстве, может это и прилично получится), а гимору мне- вагон!