Страница 1 из 2
Toshka
как я сегодня пересрал.... короче, ехали в 3-м по пятницкому шоссе в москву. ехал неспеша 80кмчас. тут бац - вижу жопу. нет, не жопу, а ЖОПУ лося буквально метрах в 5 вмереди. даже не успел подумать - рефлекторно повернул на встречку и обратно в свою полосу и дальше остановился на обочине. правый бок разошелся с лосем буквально в сантиметрах. мля, минут 20 стояли курили и то коленки дрожали. щас даже думать о другом не могу, кроме как об этом лосе. просто в шоке - я мля лосей так близко даже в зоопарке не видел. он может раз в месяц дорогу переходит - надо же так совпасть. да там не то что лес... пролесок какой то редкий Shocked вот так блин на дачу ездить...
потом уже сидели обсуждали - хорошо, что пристегнуты были. хорошо, что среагировать успел. хорошо, что дорога сухая были и машину не кинуло никуда от такого маневра...
в общем, я терь долго на дачу эту ездить не буду Smile
в инете еще нашел, что от лосей 100 аварий в год в москве Shocked лось, сука, коварный

Последний раз редактировалось: Toshka (19 Января 2008 00:32), всего редактировалось 1 раз
rover
Хоть название темы поправь, а то опять подумалось, что про девочек Smile
belvis
Везучий!
поздравляю. Видел на бетонке как под 525 лось залетел, из салона только копыта торчали...
ттт
LEVICH
rover писал(а):

Хоть название темы поправь, а то опять подумалось, что про девочек

+1!!!
и ятоже подумал!
повезло аффтору!
Toshka
rover писал(а):

Хоть название темы поправь, а то опять подумалось, что про девочек Smile

опс, не заметил. спасибо
Цитата:

Везучий!
поздравляю.

да дофига везучий... этож один из миллиона шанс
poliman
rover писал(а):

и не говори - я уж подумал противники проституции не дремлют - антипропоганда
Toshka, аналогичная ситуация была летом.

Еду 120 по Псковской трассе на Москву (Новая Рига, до Волоколамска). Ночь. Ближний включен - нах встречных слепить. Смотрю вперед, музыка играет, жена дремлет, жёнина Киа Пиканто. Сзади две легковухи "подбираются", и обогнанная ранее фура вдали фарами маячит. Боковым зрением отмечаю на границе дороги и обочины НЕЧТО... Лось, бля! Крутанул мальца руль налево (на встречке - никого) и обратно. Пиканта чётко всала "на место". Смотрю сзади фары замелкали, притормозил позже. Развернулся. Обратно поехал - мало ли что, помощь потребуется? Старенький Форд на обочине, пацаны с бабой. Спрашиваем - чё и как? Нормально. Лось левое зеркало жопой срубил и убежал в лес. Фура и другая ашина прошли нормально. А если бы на 0,5 сек позже? Полтонны живого веса - и пиздец! И мне, и жене! Не писал бы эти строки.

Потом я просебя повторял - это знамение - нехуй ездить быстро ночью. Ну его в пень - 90 кмч - максимум ночью и периодически включай дальний свет.

За примерами далеко ходить не надо - Дедюшко, угробивший свою фамилию и Стилавин, осиротивший свою дочь.
:-(

Последний раз редактировалось: KarapuZ (19 Января 2008 00:55), всего редактировалось 2 раз(а)
LEVICH
вопрос к автору и предыдущим: как можно перепутать "с" и "л"?
Кот Чеширский
Alexander Levichev писал(а):

rover писал(а):

+1!!!
и ятоже подумал!
повезло аффтору!

Аффтра поправь обратно!!!!!!!!!!!! Я не успел заценить!!!!!!!!! :-D
Кот Чеширский
KarapuZ писал(а):

Ну его в пень - 90 кмч - максимум ночью и периодически включай дальний свет.

60-70
Toshka
KarapuZ
какая разница 90 или 120... все равно в говно от такой туши
лоси блин как будто специально... передомной места дофига было - машин не было видно вообще. как и на встречке
Toshka писал(а):

какая разница 90 или 120... все равно в говно от такой туши

100 пудов! :cool: Бог хранит. Но второй попытки уже не будет. Нуевонах! Мы - не кошки, у нас - одна жизнь.
MEPHI_Aahz
Мочить лосей надо.
Димон Шустрый
Да, по личному опыту убедился - дикие звери АБСОЛЮТНО не обращают внимания на свет фар автомобиля. Вот шум двигателя они слышат, но оценить обстановку, и понять куда движется авто - им не дано осознать...
Просто у меня дача в самой глуши Карельского перешейка, так и недели не пройдёт, как по пути туда на шоссе выскакивают зайцы, лисички и прочая живность. Чудом (тьфу-тьфу-тьфу) лосей перед машиной дорогу не перебегало... Но в свете фар чётко видно, как они мечутся по дороге, абсолютно не понимая куда бежать. Хоть и стараюсь по возможности избежать наезда, но на зитмней дороге это не так то просто сделать, поэтому иногда и попадают под колёса. Жаль...
Anhel
rover писал(а):

те везде девачки мерещяцо Smile
а меня желтые собаки достали. накуда их? и не задавишь... а создают
помехи движению ТС .
кстати знакомый наехал на корову.
Скандер
Дело в том, что эти твари совершенно, просто безнадёжно тупы.
Very Happy У них напрочь отсутствует инстинктивный страх перед машинами. Они просто НЕ ПОНИМАЮТ, что это такое. Иными словами, бежит такой лось к своей лосихе тропой, которой его предки-лоси уже 10 тысяч лет бегают - и хоть ему кол на голове теши. Very Happy Ему по фиг, что за это время сюда люди пришли, у них цивилизация развилась, они машины придумали, дороги понастроили. Он бежит себе и бежит. Shocked Одним словом - дикий народ, дети гор...

В Финляндии лось на дороге - явление довольно частое, благодаря местным "зелёным" :ooo: , для которых лось или енот какой-нибудь в сто раз важнее каких-то людишек. Резко ограничили отстрел этих тварей, вот они и расплодились. И ещё из соседней России перебегают, где с ними обращаются без таких церемоний. Very Happy Лосям ведь, как известно паспорт и виза не нужны. "Рога и хвост - мой паспорт". Так вот, там даже вычислили, какими тропами эти лоси бегают, и знаки на дороге поставили - бегущий лось и например 2 км. Значит они тут любят бегать.

Самого как-то бог миловал (три раза через плечо Very Happy ), а вот историй про лосей и читал и слышал. Многие с трагическим исходом. И для людей, и для лосей, будь они трижды неладны.

БЕРЕГИТЕСЬ ЛОСЕЙ!
LEVICH
Скандер писал(а):

В Финляндии лось на дороге - явление довольно частое,

в финке на трассах специально шоб они не выскакивали на трассы,вдоль оных стоят МНОГОкилометровые сетки,даже поссать пойти в лес проблематично,не то что лосю выбежать...
MEPHI_Aahz
Цитата:

в финке на трассах специально шоб они не выскакивали на трассы,вдоль оных стоят МНОГОкилометровые сетки,даже поссать пойти в лес проблематично,не то что лосю выбежать...

Я когда ездил в Швецию через Финку, всё думал - нафиг там сетки везде!
Toshka
у меня ща такое чувтсво, что что-то случилось. хотя, по идее, наоборот радоваться должен, что без последствий. у меня этой дорогой друг несколько раз в неделю на дачу к себе гоняет - я то по незнакомой дороге ехал 80кмч, а он там гораздо быстрее лётает. вот терь будет повод к снижению скоростиSmile
сзади нас еше газель ехала - рядом почти. наверно тоже пересрал от такого маневра Smile
Toshka
бугага тут мать рассказала, что ее знакомые 3 раза за лето в соля врезались - два раза кувыркались, 1 раз просто врезались Smile писец это наверно какой то специально обученный лось - типа как дельфинов учили корабли подрывать. а тут с малого начали Smile боевой, сука, лось
Игорян-Питер
rover писал(а):

а то опять подумалось, что про девочек

а по подорбней какие девочки хде ?
Скандер
Alexander Levichev писал(а):

Скандер писал(а):

В Финляндии лось на дороге - явление довольно частое,

Но дело в том, что для них оставлены промежутки в ограждениях. Как раз там, где у них какие-то свои "тропы". Чтоб лоси бегали по привычным маршрутам. А то они нервничать начнут, неудачи в личной жизни ну и всё такое. Very Happy Популяцию лосей берегут.
Вот где такие промежутки, там и стоят знаки. И они довольно часто встречаются.
Eddard Stark
Ни разу не видел лосей природных, всё другие попадаются...
Штирлиц
Скандер писал(а):

и знаки на дороге поставили - бегущий лось и например 2 км

В Австралии такая же тема с кенгуру. Дома макет кенгуриного знака валяется из Австралии. А еще там специально для вомбатов туннельчики под шоссе роют чтоб они ходили там. Вомбаты, сцуко, упрямые - прут напролом и давят их пачками.
Скандер
А кто такие вомбаты? Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ