Это вполне возможно на масле 0W____________30.
берете 5-6 полторашек горячей воды и плотнуый войлок площадью достаточной для того что бы накрыть мотор. Снимаете теплоизолирующую крышку с мотора и обкладываете впускной коллекто, ДУ, гофру с ДВРМ от воздушного фильтра до ДУ полторашками с водой. Накрываете все это дело войлоком. Через 10 минут машина 100% заведтся с полоборота.
было -33. Мой АКБ осилил секунд 15 в две попытки кручения мотора, братовский секунды 3 и сдох. Машины стояли больше полусуток. Сначала подумал, что у меня АКБ гуано. Почитал тест ЗР успокоился.
Самый надежный способ... Бутылку пива охраннику на платной стоянки и ключи от машины - пусть заводит каждые 3 часа минут на 10. Ну это если стоянке доверяешь и охраннику.
Тема клон духлетней давности http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=827762#827762
не вижу корелляции. Мой способ предлагает гарантированный пуск.
Или квик стартом набрызгать туды. Кааак рванёт
Коллектор фрагметами бум собирать.
я ему предлогаю просто загнать горячий воздух от зажигалки туда, это ж легче...
я не верю, про все, что вы написали относительно самостоятельно запуска в -33, - это невозможно. Если мотор реально имел температуру -33 и АКБ промерз до этой температуры, то он бы даже 2-х секунд не смог провернуть мотор. Если хорошая синтетика еще позволяет запустить мотор в -33, то наш бензин и физика процессов в АКБ - нет
Тогда проще бензиновую зажигалку ко входу воздухана приставить и заводить, горячий воздух в коллекторе будет обеспечен.
denisk
Эххх...
Ну что ж... пишу в очередной раз
Мы конечно в курсе про суровые челябинские 8в, но за 13 часов в -42 при ветре АКБ бы просто замерз и не выдал бы тока даже на 1 оборот стартера
Плотность ?1,09?1,12?1,14?1,16?1,18?1,20?1,21?1,22?1,23?1,24?1,26?1,29
электролита,? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
приведенная ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
к ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
температуре ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
+25°С, ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
г/куб.см ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----
Температура ? -7 ? -10?-14 ?-18 ?-22 ?-28 ?-34 ? -40? -42? -50?-58 ?-68
замерзания ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
электролита,? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
°C
Машина стояла на улице с 1:00 ночи до 7:30. АКБ вообще не смог прокрутить мотор, он просто замерз
При эксплуатации зимой неутепленной АКБ водителям следует
знать о том, что разряженный на 25% аккумулятор при температуре от
минус 15°С до минус 20°С на автомобиле зарядить полностью
невозможно. В зимних условиях рекомендуется подзаряжать АКБ от
внешнего источника тока.
denisk
Машина заведется лучше, если в двиг попадет холодный воздух.
я думаю, что двиг заведется лучше, если в него попадет теплый воздух
а за АКБ следить пробовали? Или поставили и забили?
таблица хорошая, только вот реальные условия эксплуатации да и электролиты думаю разные бывают.