4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
как узнат не разбирая жив ли аморт(хотяб передний), сток 66000тык ?
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
у меня штатные передние потекли на 7000 :-D
RoN
На форуме 19 лет
Jaga-Jaga
А я на стоке 160 тык проехал!
Суров Игорь
На форуме 17 лет
Авто: Машина: 21103 GLI 1,5 16 кл. Год выпуска 2002 декабрь. Пробег по одометру 96000км.
4K6RMA писал(а):как узнат не разбирая жив ли аморт(хотяб передний), сток 66000тык ?
Подними капот падави массой тела на ребро жескости, Машина должна просесть и вернутся в исходное положение, без посторонних стуков и ВСЕ.
Если так, то работают
(Хотя штатные на 66000 - это врятли)
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
4K6RMA писал(а):как узнат не разбирая жив ли аморт(хотяб передний), сток 66000тык ?
заедь на диагностику и там тебе покажет какой у них износ
NAIL1
На форуме 17 лет
4K6RMA. Попробуй сделай так: Качни автомобиль за угол если она сделает два качка нормально а если больше то неисправен амортизатор.
Toshka
На форуме 18 лет
NAIL1 писал(а):4K6RMA. Попробуй сделай так: Качни автомобиль за угол если она сделает два качка нормально а если больше то неисправен амортизатор.
эээм 2 нормально? 1 максимум должен быть. типа надавил - отпустил, а машина должна только в исходное положение вернуться без дополнительных движений. у меня так, хоть и сток подвеска с пробегом почти 80 тыс
если жаба не задушит, летом махну
NAIL1
На форуме 17 лет
Toshka Но не более двух
lab
На форуме 18 лет
.. а у проверки задних аммо , есть тонкости/особенности?
мне тут на сервисе сказали что "не понимают они рабочие или нет" спрашивали не виляет ли зад, а кто ж его знает (у меня первая машина) по мне так не виляет, правда приходится подруливать на трассе часто, но опять же, не знаю, то ли и это от зимних шин ...
в общем чайник .. Первая машина должна быть новой..
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
NAIL1 писал(а):4K6RMA. Попробуй сделай так: Качни автомобиль за угол если она сделает два качка нормально а если больше то неисправен амортизатор.
один качок т.е. возврашается в исходное состояние и замирает, но всё таки жестко,
и на лежачих полицейских когда наезжаешь,на I-ой вверх поднимаецца и опускается клевком(разве аморт не должон проглотить хотябы часть?) опоры сток 6 тык,
у нас один вазовский магазин в остальных или подделки - стока или же черт знает что но дёшёво,
- сс-20 и другие чуда космической промышленности только заказом,
- аморты предыдуший владелец заправлял 2 года назад,
- авто у меня он уже 1 год(12тык).
NAIL1
На форуме 17 лет
4K6RMA. Ошибка вышла. С вашей стороны вы правильно сказали
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
RoN
как эт ты ездишь-то? )
бильштайн газовые умерли у меня на 49-й тысяче своей жизни
ну, правда я не жалею особо подвеску
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
RoN писал(а):А я на стоке 160 тык проехал!
Проехать можно 1 млн км. Вопрос - КАК проехать.
У стоковых аммо нет такого ресурса. ИМХО сказки все это.
RoN
На форуме 19 лет
ГМП писал(а):У стоковых аммо нет такого ресурса. ИМХО сказки все это.
Сказки говорите???
Когда снял передние на 160-ой тыке один вроде еще работал, второй работал, но плохо!!! НИЧЕГО НЕ СТУЧАЛО! Поменять решил потому что хотелось чо-нить нового да и карман жгло! Поставил каябу на перед! Погонял так годик... опять чо то не то... Решил обновить все по кругу. Поставил СС-20. Так вот, когда снял каябу - примерно тотже эффект что и сток снял! Тоже работали... но слишком мягко... шток еле сопротивляется! Снял задние -
! РАБОТАЮТ!!! ДА ЕЩЕ КАК!!! ЛУЧШЕ КАЯБЫ!
Ну раз решил менять, так менять...
Хотя оговорюсь... до меня отец вроде передние чинил... шайбы чтоль подкладывал... короче незнаю точно что он делал... НО ЧТО ЭТО У МЕНЯ БЫЛ СТОК НА 160-ой тыще это сто пудово!
DIVERsant
На форуме 17 лет
один раз учили определять так: всем весом тела толкаешь переднее крыло вниз (сжимаешь подвеску) тут же отпускаешь и смотришь как оно пойдет дальше. подвеска разжимается сначала быстро, потом амморт подхватывает и движение машины вверх (когда подвеска разжимается) идет медленней и к исходной точке подходит плавно. ежели машина раскачивается вверх вниз, то это признак неисправности аммортов
Цитата:и на лежачих полицейских когда наезжаешь,на I-ой вверх поднимаецца и опускается клевком(разве аморт не должон проглотить хотябы часть?)
смотря как ездить. можно ездить так что ты клевать не будешь на этих полицейских, всего-то вовремя газку поддать немного а потом чуть притормозить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ