11demon
На форуме 16 лет
Всем привет!Иммо то видит то не видит ключ.Красного ключа нет.Подскажите что делать?Заранее спасибо!
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
11demon
Если наличие ИММ непринципиально -порвать связь с блоком и вычестить из Ипром упоминание о нём -пока не встал где нибудь с концами.
ШТАТ
На форуме 18 лет
ВАЗовская АПС вообще недоразумение - никаких угонщиков не останавливает, а стоит для завода около 700 р.
Servikt
На форуме 18 лет
ШТАТ писал(а):никаких угонщиков не останавливает
Не согласен категорически - она только спецов, точно знающих на какое авто они идут не останавливает. А основную массу "пионеров", чисто "на покататься", вооруженных одними отвертками - останавливает на раз.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Servikt может быть, я и не прав. Однако угнать машину, имея в сумке контроллер за 2500 р не проблема. Судя по нашей тольяттинской статистике покататься обычно берут старую классику без сигнализаций.Остальные угоняют с готовыми ключами и документами или просто водителя выбрасывают.
Servikt
На форуме 18 лет
Я вот чего у себя думаю по весне сделать.. простой хомут из оцинковки, широкий, вокруг ЭБУ с разъемом - и на 3-4 болтах с гайками.. Что бы раскрутить - банально время нужно.. Минут пять.. А если еще болты хитрые использовать, под звездочку например - вряд ли у кого с собой такой струмент найдется.. Пластик скинут - и облом дальше...
Это так, мысли вслух.
ШТАТ
На форуме 18 лет
Servikt лучше разобрать контроллер и изменить внутри подключение датчика синхронизации, в жгуте тоже перекинуть- просто и изящно.
Servikt
На форуме 18 лет
Была такая мысль при покупке сразу... Но чета стреманулся тогда - вообще понятия были нулевые.. Тогда я только такое на бензонасосе асилил - типа чтобы фишку с крокодилами не одели на него. Перекоммутировал в общем..
А сейчас - очень даже толковой мысль кажется. В Я7.2 ведь не все 81 контакт используются? Наверняка есть пустые.. Блин, мысль. Пасиба !
al_nikolaev
На форуме 19 лет
Servikt писал(а):Была такая мысль при покупке сразу... Но чета стреманулся тогда - вообще понятия были нулевые.. Тогда я только такое на бензонасосе асилил - типа чтобы фишку с крокодилами не одели на него. Перекоммутировал в общем..
А сейчас - очень даже толковой мысль кажется. В Я7.2 ведь не все 81 контакт используются? Наверняка есть пустые.. Блин, мысль. Пасиба !
Не надо на пустые.
Пореж догожки в блоке и перекинь жгут так, чтобы вместо сигналов от датчиков в чужой блок попало 12 в. Или переполюсуй питание блока.
Servikt
На форуме 18 лет
al_nikolaev писал(а):
Пореж догожки в блоке и перекинь жгут так, чтобы вместо сигналов от датчиков в чужой блок попало 12 в. Или переполюсуй питание блока.
Это уж совсем жестко...
Но результативно.
Тогда уж что-бы наверняка надо схематику блока поглядеть, чтобы наверняка сигнальные цепи сразу выгорали.. Короче есть простор для фантазии.
Radick16
На форуме 16 лет
Servikt
Только думается мне,не в обиду,не будете вы этим заниматься..По крайней мере разок можно такой херью помаятся..для спортивного интересса..и то ,все нужно делать тщательно(преходные сопротивления...и тд),потом (через месяц полгода)сам "черт ногу сломит",где нить в поле припрет..(все зарисовать и в машине возить?).Был смешной заказ ..на" заре цивилизации"..че то 99год...типо сделай ,чтоб если что-получил незванный гость по полной..Сам хозяин и получил..даже и не по пьяни...просто забылся и получил...нужные движения не произвел..двери заблокировались,стекла ни открыть.. и пошел газ....еще внутри вой стоит(были раньше прикольные колокола от сиг...душераздирающие).Дешевый таз пока 3мес новый интересен...если сам не провоцируешь не тронут его..А от ворюг средней руки вполне хватает иммо ,штатной сиги(поставленной умело,желательно самому),обязательно механика(типо гаранта)..и секретной кнопки,реле...чтоб заводилась и глохла при признаке движения....вполне этого набора на все случаи жизни хватает..имхо.
S31
На форуме 16 лет
Radick16 писал(а):
и секретной кнопки,реле...чтоб заводилась и глохла при признаке движения.....
А можно простенький пример реализации, для чайников?
Паулюс
На форуме 19 лет
S31 писал(а):Radick16 писал(а):
и секретной кнопки,реле...чтоб заводилась и глохла при признаке движения.....
А можно простенький пример реализации, для чайников?
Вторая прошивка. Включается кнопкой или тумблером.
А там можно дофига чего реализовать -например оставить только ХХ.
Чёткий -красивый ХХ :-D И всё. Даже толкнул машину -и то заглохнет нах!
Делать будет нех -прилепи на 57 пин блока трассу на массу кнопа/тумблер. Я тебе соберу такую хрень калибровками.
Ещё и не того можно налепить.
Ну если хоцца игрушек канеж
Паулюс
На форуме 19 лет
Servikt писал(а):al_nikolaev писал(а):
Это уж совсем жестко...
Но результативно.
Тогда уж что-бы наверняка надо схематику блока поглядеть, чтобы наверняка сигнальные цепи сразу выгорали.. Короче есть простор для фантазии.
Как раз вот так -нормально. Жесть -это наше всё 8-)
S31
На форуме 16 лет
Паулюс писал(а): Делать будет нех -прилепи на 57 пин блока трассу на массу кнопа/тумблер. Я тебе соберу такую хрень калибровками.
Хочется канешна...т.е тупо берем провод, ищем 57 пин (придется помучать Servikta), вставляем его в пин ведем на тумблер который будет замыкать его на массу льем прошиву и все?
А если прошива будет под нестандартное железо тоже можно? В понедельник должен приехать валик, под него прошиться и скинуть прошивку на доработку?
Паулюс
На форуме 19 лет
S31 писал(а):Паулюс писал(а): Делать будет нех -прилепи на 57 пин блока трассу на массу кнопа/тумблер. Я тебе соберу такую хрень калибровками.
Хочется канешна...т.е тупо берем провод, ищем 57 пин (придется помучать Servikta), вставляем его в пин ведем на тумблер который будет замыкать его на массу льем прошиву и все?
А если прошива будет под нестандартное железо тоже можно? В понедельник должен приехать валик, под него прошиться и скинуть прошивку на доработку?
"Под него прошиться" -это как?
Донча взялся настроить?
А с проводом именно так -какое железо -пох -это не мешает позанимацца идиотизмом с типа противоугонками.
Хотя может и прикольно - потешиться.
S31
На форуме 16 лет
Под него прошиться - под вал 10,93. С Дончей еще на связывался т.к. еще про HL задал вопрос "когда куда подъехать и т.д." он не ответил. Но шиться буду в их конторе т.к. валик там заказал и сразу под него прошиться, больше негда не нашел нормальных, а у кого попало неохота после первой попытки прошивки совсем к самоучкам не тянет
Servikt
На форуме 18 лет
Radick16 писал(а):Servikt
Только думается мне,не в обиду,не будете вы этим заниматься.........
Дешевый таз пока 3мес новый интересен...если сам не провоцируешь не тронут его..А от ворюг средней руки вполне хватает иммо ,штатной сиги(поставленной умело,желательно самому),обязательно механика(типо гаранта)..и секретной кнопки,реле...чтоб заводилась и глохла при признаке движения....вполне этого набора на все случаи жизни хватает..имхо.
Radick16
Ты зришь в корень. Прямо отражение моих мыслей блин. Скорее всего я такое уже на своей делать не буду - лень просто. Тазику уже 2 года почти, КАСКО, собственоручно тщательно установленная сига с блокировками и секретками, иммо, гарант на руле - всего этого уже вполне для моей машины. Но мысль все равно в голове оставлю - на будующее пригодится. Это очень хорошая защита.
Вот с прошивкой второй - мысль абалденная - реализуется элементарно, и опять же нифига не стандартно.. Но от другого блока не спасет. Там только перекомутация.. А все равно надо сделать - чисто по приколу - никто на машине ездить кроме хозяина не сможет - чудеса типа!
S31, ты хоть имена героев озвучивай, а то так про твой первый опыт на меня подумать могут.
S31
На форуме 16 лет
Servikt
Нет конечно, не ты, тебе я оч благодарен... я по поводу прошивки год назад.. писать долго, аска не домашняя, если в истории у тебя осталось можешь скинуть выложу :)
Кстати вовремя ты, насчет вот этого подскажешь "прилепи на 57 пин блока трассу на массу кнопа/тумблер"
Servikt
На форуме 18 лет
Так а что подсказать-та? Комутацией 57-го пина на Я7 осуществляется смена прошивок в двухрежимке.
S31
На форуме 16 лет
Servikt
Прости за "профессионализм", ты ж знаешь что я с этин не дружу, покажешь где 57 пин и как чего в него закоммутировать..
Паулюс
На форуме 19 лет
S31 писал(а):Под него прошиться - под вал 10,93. С Дончей еще на связывался т.к. еще про HL задал вопрос "когда куда подъехать и т.д." он не ответил. Но шиться буду в их конторе т.к. валик там заказал и сразу под него прошиться, больше негда не нашел нормальных, а у кого попало неохота после первой попытки прошивки совсем к самоучкам не тянет
У Саши есть Матрица и голова к ней. Какие ещё вырианты настройки можно придумать -лично я не знаю.
S31
На форуме 16 лет
Вопросов по качеству его прошивки нет, я про прилепить к ней вторую "противоугонную" про которую говорили..
Servikt
На форуме 18 лет
Ты сначала на Матрице свой мотор у Саши настрой, а потом к той прошивке прилепишь себе противоугонную. Помимо новой созданной прошивки, еще нужна сама противоугонная прошивка - это к Паше. Короче тебе с ними двумя надо договариваться, Донча ж тебе и прилепит противоугонную, т.е двухрежимную сделает. А комутацию 57 ноги на массу ты и сам асилишь..
S31
На форуме 16 лет
Servikt писал(а):Ты сначала на Матрице свой мотор у Саши настрой, а потом к той прошивке прилепишь себе противоугонную. Помимо новой созданной прошивки, еще нужна сама противоугонная прошивка - это к Паше........ А комутацию 57 ноги на массу ты и сам асилишь..
Я как раз об этом и говорю, прошиться в клубе по инженернику, слить что получилось и отправить Паше для прикрепления 2 прошивки, потом залить обратно уже 2 режимную...
Ты мне главное ногу эту покажи
там паять надо или просто в нее вставить провод?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ