NEON038
На форуме 16 лет
Сегодня. Заходя в гараж первым делом завёл, машина завелась. (свечи стояли Denso). Потом заглушил, туда сюда капошился, поставил термометр, решил проверить. Машина ни в какую... нихочит заводится и всё. Отец приехал, машина не завилась даже с прикуривателся. Переставили свечи. поставили NGK ?13. Завелась с первого раза. Так всё же что лучше брать? И что значат номера? (для справки: ВАЗ21102Li 1.5 8кл)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
NEON038 писал(а):Сегодня. Заходя в гараж первым делом завёл, машина завелась. (свечи стояли Denso). Потом заглушил, туда сюда капошился, поставил термометр, решил проверить. Машина ни в какую... нихочит заводится и всё. Отец приехал, машина не завилась даже с прикуривателся. Переставили свечи. поставили NGK ?13. Завелась с первого раза. Так всё же что лучше брать? И что значат номера? (для справки: ВАЗ21102Li 1.5 8кл)
Свечи непричем, у тебя банально залило Денсо и ты поменялих на свежие левые НГК.
NEON038
На форуме 16 лет
А на счёт номера. (не ну что левые я понимаю) ну всёже что они значат?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
расшифровка есть на сайте NGK, там много параметров.
Jordan
На форуме 16 лет
Недавно выбирал свечи, была навязчивая идея найти не паленые NGK, определял методом рассматривания электродов на предмет их ровного расположения относительно друг друга. Поиздевавшись таким образом над 5-ю продавцами в разных магазинах, я отчаялся и купил BOSCH...
ЗлойКакСабака
На форуме 16 лет
поставил на зиму Bosch FR8DCX (типа более горячие) ради прикола - пока нареканий никаких
NEON038
На форуме 16 лет
Ну всё же... я уже собираюсь брать НЖК 11, а может быть денсо? Народ. Определим "Топ-10"? Всё же что брать?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Топом среди всех свечей были именно Денсо по соотношению цена/качество/долгожительность.
Все остальные либо дохнут, либо дороже и ходят столько же.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
Купил Denso летом. Тогда и поставил. Пока что всё ОК. 216 р. за 4 штуки
NAIL1
На форуме 17 лет
можно и такие
1. BOSCH
2. BERU
3.CHAMPION
_Саня
На форуме 20 лет
Вчера у друга на сервисе проверил свои свечи, бош платинум, из 4-х две в отл состоянии, а две скоро прикажут долго жить, проехал на них около 20 тыс. а финвал 3-х электродные полный отстой, проехал на них около 200км
Прибор для проверки у них модный, вкручиваешь в него свечу, накачиваешь давление и подаешь напряжение. Смотришь в окошко на искру и радуешься или офигеваешь от увиденного.
Приборчик вот такой.
http://www.grm-group.ru/catalog/spark_plug.shtml
LeakAGE
На форуме 17 лет
нжк-12 прошли 7 тысяч (скорее всего подделки). сейчас поставил бош-энгельс ау17дврм. полет нормальный
Serega_nv
На форуме 17 лет
Народ, посоветуйте мне какие свечи купить на 21102 1,5 8 клап, что бы в мороз главное заводилась...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Serega_nv писал(а):Народ, посоветуйте мне какие свечи купить на 21102 1,5 8 клап, что бы в мороз главное заводилась...
Настоящие! :-D
А так, бери Денсо.
ЗЫ: и фиг кто меня переубедит! 8-)
Serega_nv
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Serega_nv писал(а):Народ, посоветуйте мне какие свечи купить на 21102 1,5 8 клап, что бы в мороз главное заводилась...
Настоящие! :-D
А так, бери Денсо.
ЗЫ: и фиг кто меня переубедит! 8-)
А какие именно Денсо? Что бы на мой двиг? И еще вопрос знающему человеку- был как то на диагностике, по поводу плохого запуска в мороз. Мне там сказали что все у меня гуд, только зазор на свечах меньше сделать, 0,8-0,9.. А у меня 1,1 был, для зимы сказали это много, хотя у меня в мурзилке 1,1 ...Что по этому поводу думаете?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Serega_nv писал(а):А какие именно Денсо? Что бы на мой двиг? И еще вопрос знающему человеку- был как то на диагностике, по поводу плохого запуска в мороз. Мне там сказали что все у меня гуд, только зазор на свечах меньше сделать, 0,8-0,9.. А у меня 1,1 был, для зимы сказали это много, хотя у меня в мурзилке 1,1 ...Что по этому поводу думаете?
Думать будем коллективным разумом после определения типа ЭБУ, номера прошивки, состояния ВВ проводов, давления в топливной рампе, ну короче пиши, а народ подтянется.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Serega_nv писал(а):А какие именно Денсо?
Поищи гуглем или яндексом сайт денсо, там огромный список.
Но можно и Denso Q20PR-U#4 вкрутить, только ключик на 16 надо свечной прикупить.
Serega_nv
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Serega_nv писал(а):А какие именно Денсо? Что бы на мой двиг? И еще вопрос знающему человеку- был как то на диагностике, по поводу плохого запуска в мороз. Мне там сказали что все у меня гуд, только зазор на свечах меньше сделать, 0,8-0,9.. А у меня 1,1 был, для зимы сказали это много, хотя у меня в мурзилке 1,1 ...Что по этому поводу думаете?
Думать будем коллективным разумом после определения типа ЭБУ, номера прошивки, состояния ВВ проводов, давления в топливной рампе, ну короче пиши, а народ подтянется.
Давление в топливной рампе в норме (БН+сетка + фильтр новые) вот тип ЭБУ не могу сказать.. ВВ провода новые. Проблема одна - это эпизодические наши морозы..
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Вот как узнаешь что за ЭБУ стоит и что за прошивка, тогда велком на дальнейшее обсуждение. Так же загляни в соседнюю тему, там тебе посоветуют скидывать воздухан для заводки авто, когда воздушный фильтр весь в инее.
Scorpioo
На форуме 17 лет
Авто: ПРИОРА ЛЮКС, хетчбэк, Млечный путь, Паулюс 2009 B174DT05
ТОже поставил себе Денсо...по совету автоэлектронщика...говорит они жгут неподетски....результатом доволен....пуск уверенный....до этого стояли Бош с платиной....в морозец не заводился раза 3...когда сняли....две более менее....а две с черным нагаром....хотя прошли 4 тыщи......Он их еще проверил как раз на приборе о котором написано выше.....искра не в ту точку и слабенькая....короче ща на Денсо катаюсь)))
Антон83
На форуме 16 лет
Взял себе машину с пробегом 40тыщ, сейчас 55000, как считаете нужно ли проверить свечи или с собой возить запасные?? сколько проездил - вроде никаких нареканий..
вообщем на моем месте как бы вы поступили??(пить йад не предлагать)...))
и еще вопрос не по теме : ездил по отвратительным дорогам - погнул оба передних железных диска. Нужно ли торопиться их выпрямлять и т.д?? или можно дальше кататься???
спасибо. :cool:
B.black
На форуме 16 лет
Антон83
свечи можешь поменять для успокоения души
диски нужно обкатать
Антон83
На форуме 16 лет
Менять свечи с проводами сразу??
И еще, если одна из свечей сдохнет - я смогу вообще ехать?? (см.подпись)
steallth
На форуме 18 лет
B.black
На форуме 16 лет
Антон83
а чем тебя провода не устраивают ?
без одной свечи ехать можно,
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ